KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Луноходик_Ик

Бывает ли так, что ребенок ходил-ходил на кружок из под палки, а потом полюбил?

Дочь такааая тяжелая на подъем, мы поменяли уже штук 5 кружков, везде пасет задних, хотя задатки у нее отличные (очень гибкая и сильные руки).
Я уже плюнула на спорт, отдала на спортивные танцы. И все-равно каждый раз слышу "давай сегодня не пойдем, давай прогуляем, я не хочу туда идти". А я все-равно тяну. Не ради успехов каких-то, я просто не хочу, чтобы она сидела дома в планшете или телевизоре, хочу чтобы ей привычными были тренировки, чтобы тело ее работало - папа у нас 125 кг, а дочь почти все внешне черты взяла от него. Пока что она худышка, но кто знает как будет после полового созревания, хочу чтобы не привыкала просто днями валяться на диване - тем более, что у меня есть и время и деньги на любые кружки, а ей все не так :(
Девочке моей 8,5 лет, расскажите мне, пожалуйста, позитивные истории, когда ребенок ходил-ходил нехотя на кружок, а потом влюблялся в то, чем он занимается, начинал гореть этим. Как это произошло, в каком возрасте? Я так устала от постоянного нытья перед тренировками, выть хочется, что она не ценит то, что я пытаюсь в нее вложить. Если так и будет всегда - я на грани того, чтобы сдаться и пусть лежит на диване :(
Предугадывая наперед, что мне напишут отвести ребенка на кружок, который она сама хочет - дочь ходит + еще на вокал, это то, что захотела она сама. Но что-то для тела хочу я, это ей нужно.

09 ноября 2018 в 00:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Солнечный зайчик
1 Солнечный зайчик
09 ноября 2018 в 00:19  
Простыню не читала. По названию темы- так бывает в 99,99% случаев))))
Солнечный зайчик
2 Солнечный зайчик
09 ноября 2018 в 00:22  
Никаких сдаваний! Железная дисциплина и спорт по расписанию! Мама, не сдавайтесь, запишите на 2 хороших кружка и вперед) мой нытик 4 месяца нудил, что нехочунебуду, а в один день перемкнуло и бежит сломя голову туда! Стойте на своем. Сидение дома перед телеком или планшетом- потерянное детство.
Перемелица
3 Перемелица
09 ноября 2018 в 00:23
Ходили из-под палки на дзюдо (мальчик), не выдержала его нытья: не хочу, мне уже не нравится.. бросили, год не ходили. Все знакомые куда-то ходят, он тоже начал спрашивать: пойдем может куда-то.. на плаванье или шахматы.. или дзюдо на крайний случай.. Вот спустя год снова пошли на дзюдо.. дальше видно будет..
ТелаЧьи нежноСти
4 ТелаЧьи нежноСти
09 ноября 2018 в 00:24  
Не знаю, но думаю вы с кружком для тела года 3 упустили, нужно было лет в 5 отвести тогда бы точно привыкла
Солнечный зайчик
5 Солнечный зайчик
09 ноября 2018 в 00:24  
Если дочь ноет- мама надевает улыбку, говорит что ты у меня самая красивая и сильная спортсменка и собирай сумку на треню))) все с положительными эмоциями мамы- она на вас смотрит в первую очередь! Не паникуйте и не сдавайтесь)
Солнечный зайчик
6 Солнечный зайчик
09 ноября 2018 в 00:25   Ответ для Перемелица
Мой тоже ходит) уже нравится)
Ms. Сама прямота
7 Ms. Сама прямота
09 ноября 2018 в 00:27  
Не могу сказать, что ребенок влюбился, но почувствовал, что работа напрямую связана с результатом. Результат для дочки очень важен. Поэтому летит на трениовки, а когда начинает стонать, то я сразу напоминаю ей , сколько осталось до соревнований и как быстро растет попа у тех, кто сидит дома на диване.
Языката Хвеська
8 Языката Хвеська
09 ноября 2018 в 00:29
ребенок берет пример с родителей, начнете сами дома заниматься - и ему будет интересно.
а вообще спорт - это дисциплина, нравится-не нравится, все равно нужно водить, а там втянется... придумывайте заманухи типа нового прикольного спорт.костюма, или каких-то хитрых приемов на тренировку.
Помидорина
9 Помидорина
09 ноября 2018 в 00:31  
Почему вы проснулись только сейчас???
Почему привычку вы решили формировать после 8?
А до 8 вы формировали привычку планшет?
Планшет дочь Сама заработала и купила?
Вы купили планшет, Вас устраивало что она там сидит, а теперь дочь вышла виноватой что она ничего не хочет.
Ряженка
10 Ряженка
09 ноября 2018 в 00:33
Мой племянник ходил на баскетбол, валял дурака. Сдали на карате - бегом бежит, и даже уроки делает поскорее, чтобы успеть на занятие.
Моего мужа мама гоняла на 3 кружка, точнее 2 ему нравились, сам бежал, а третий из-под палки, так и не полюбил.
Помидорина
11 Помидорина
09 ноября 2018 в 00:35  
А сейчас вы ещё вдобавок хотите сформировать убеждение- никого не волнует что хочу я, я должна делать то что мне скажут.
Отличная перспектива.
12 ababagalamaga
09 ноября 2018 в 00:36  
Бывает. Но, мне кажется, надо раньше было прививать ей эту ’обязанность’ ходить в определенную секцию. Уже бы привыкла, был бы результат и ей бы уже нравилось.
У моей на танцах есть девочка( уже 12), которая в скриками в 5 лет заходила в зал, а через пару-тройку лет уже сама сбегала на занятия, если мама вдруг ее накажет и оставит дома)))
Фантазерша
13 Фантазерша
09 ноября 2018 в 00:38  
Первый год ходил из-под палки на плавание, сейчас третий год ходим, нравится, идет с удовольствием.
Луноходик_Ик
(автор)
14 Луноходик_Ик
(автор)
09 ноября 2018 в 00:51   Ответ для ТелаЧьи нежноСти
Цитата:
Не знаю, но думаю вы с кружком для тела года 3 упустили, нужно было лет в 5 отвести тогда бы точно привыкла

С 3,5 до 4,5 ходила на аэробику, с 4,5 до 6,5 на акробатику по году в 2 разные секции, с 6,5 до 7,5 на худ. гимнастику. Все бросали, потому что везде ныла, что не хочет ходить. Вот выбрала максимально лёгкий вариант - танцы со спортивным уклоном, все думала может там сильные нагрузки были. Но видно это у меня просто такой лентяй и нытик :(
Отполированный Артем
15 Отполированный Артем
09 ноября 2018 в 01:17
У моей дочки не случилось. Даже с танцев ее пришлось забирать, потому что она там устраивала форменный дурдом: и сама не занималась, и другим мешала. Поэтому ноет - это у вас еще лайт вариант.
Сейчас из под палки ходит на йогу, потому что надо хоть что-то. Сидение за партой не добавляет красоты спине совсем.
зато как литкружок, языки, рисование - аж бегом.
Аноним_1543
16 Аноним_1543
09 ноября 2018 в 02:28
Это вы думаете, что ей нужно для тела. А ей может и не нужно вовсе. Пусть во дворе для тела бегает. ДА, дети лучше всего заниются в кружках, которые нравятся им , а не маме.
Боитесь, что в подрастковом возрасте вылезут папины гены? Так против генов не попрешь! Если она взяла папину комплекцтю, то она будет папина, чем бы ваша девочка не занималась в 8 лет.
Бесбардак
17 Бесбардак
09 ноября 2018 в 02:54  

Ходили с 3 лет на танцы, сейчас 8, бросили так как тоже из под палки, я устала, дала ей перерыв, ходим на вокал, идет с удовольствием
Апофиозная
18 Апофиозная
09 ноября 2018 в 03:01   Ответ для Отполированный Артем
Цитата:
У моей дочки не случилось. Даже с танцев ее пришлось забирать, потому что она там устраивала форменный дурдом: и сама не занималась, и другим мешала. Поэтому ноет - это у вас еще лайт вариант. Сейчас из под палки ходит на йогу, потому что надо хоть что-то. Сидение за партой не добавляет красоты спине совсем. зато как литкружок, языки, рисование - аж бегом.
Вот и у нас также история. Пошли на танцы, хватило на 2 месяца. Но на рисование ходит второй год с удовольствием. Причём, учитель говорит, что есть явный талант. С радостью занимается в школьной театральной студии. Не всем быть танцорами.
Бусурманша
19 Бусурманша
09 ноября 2018 в 04:42
Не благодарное это дело навязывать ребенку увлечения через силу. Однако, если дочь отвергает все Ваши идеи, тогда проблема не в ней, а в Вашем воспитании. Мне были навязаны разного рода занятия в детстве, и варианта пропустить занятие или отказаться вовсе даже и в мыслях не было. Так, из под палки и дабы оправдать ожидания родителей выполнила мастера спорта и окончила музыкальную школу. За инструмент никогда не садилась со времен выпуска из муз.школы, хотя сама школа привила мне массу высоко-культурных качеств. Спорт дал мне много в плане формирования личности, ’закалки’ и личностного развития, но чисто физически последствия спортивных травм остались со мной навсегда. Я благодарна родителям за всестороннее развитие, но они во мне воспитывали не принцессу, а ’бойца’ по жизни. Кроме спорта и музыки нагружали прочими дополнительными занятиями рутинно. Делайте выводы.
Баба_Воля
20 Баба_Воля
09 ноября 2018 в 08:45
Я начала водить дочку на худ гимнастику в 4 года, первые два года ходила с нытьем, особенно пока дома собирались, а нм еще и идти нужно было через парк. но когда приходила туда, сразу переключалась на занятия, ей было интересно и тренер ее умела заинтересовать. пока она была маленькая у нас еще был договор, что в конце недели, мы ей покупаем подарочек (какой-то наборчик для творчества)
сейчас дочке 8 лет - на тренировки бежит, а они у нее каждый день по 4 часа., уже не уговариваю совсем. и дома потом два часа танцует.
НО у нас строго с планшетом, его можно смотреть не каждый день. точнее она им пользуется, но ставит себе музыку для танцев, а не просто смотрит на диване.

Вам посоветую выбрать два каких-то кружка и ходить на них каждый день, вот вообще без пропусков. выработается и у вас и у нее привычка в этих занятиях. на гимнастику нужно вообще ходить без пропусков, тк ребенок начнет отставать и соответственно у нее начнет пропадать интерес.