KidstaffСоветчица

Физрукая

Гайморит без гноя, только отек

Как вам лечили такой гайморит? Мне прописали, 2 препарата противоаллергенных (своей и таблетки) , сосудосуживающее, антибиотик, синупрет. Обязательно ли нужен антибиотик, ведь гноя нет?
10 ноября 2018 в 06:26
  • Ответов: 10
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
ПростоБелка
1 ПростоБелка
10 ноября 2018 в 06:28  
А откуда Вы знаете, что гноя нет? Делали рентген? Антибиотик нужен, чтобы вот как раз недопустить до гноя. У меня гайморит безсимптомно практически протекал, досиделась до гайморотомии.
Физрукая
(автор)
2 Физрукая
(автор)
10 ноября 2018 в 06:35   Ответ для ПростоБелка
Цитата:
А откуда Вы знаете, что гноя нет? Делали рентген? Антибиотик нужен, чтобы вот как раз недопустить до гноя. У меня гайморит безсимптомно практически протекал, досиделась до гайморотомии.
Да, делали снимок, ЛОР сказала, что геля нет. Меня болит возле брови, рядом с переносицей, щеки не болят, темп нет.
Карамбулкул
3 Карамбулкул
10 ноября 2018 в 07:21  
Обожаю Т9! Весело читать!
Лично я совершенно недавно переболела риносинуситом. Симптомы абсолютно идентичны гаймориту, рентген, осмотр и анализ крови не показали бактерию. Пролечилась Синупрет экстракт и Полидекса. Теперь здорова, как лошадь. Чего и Вам желаю!
И_В_офигительных_штанах Пользователь сейчас на сайте
4 И_В_офигительных_штанах Пользователь сейчас на сайте
10 ноября 2018 в 07:28
Автор, у меня так было - типа сухой гайморит. Но, дай Бог здоровья врачу, она назначила мне кукушки. Медсестра возмущалась ’филонит, на работу ходить не хочет, у нее чистое лекарство выливается’. А на третей процедуре как пошел гной! Медсестра в шоке была, говорила, что такого не видела - куски, как плотное тесто. Просто так гной образовался - не вязкий, а утрамбованый какой-то.
Вам как диагноз поставили? По снимку? А вы не подумали что может давать затемнение на снимке? Просто воспаление слизистой такое затемнение, чтобы поставить диагноз гайморит, не даст.
ЛисАпедная
5 ЛисАпедная
10 ноября 2018 в 07:38
На ура лечили оттечный синусит без аб!
Гормон в нос.Антигистаминное.Цинабсин по схеме.
Еще крутые капли Софрадекс в составе гормон кот.снимает оттек мгновенно и аб,если хотите всетаки.
Но именно ттечный синусит всегда лечат без АБ!
Аноним_1481
6 Аноним_1481
10 ноября 2018 в 08:12  
У меня у беременной был
Вылечили кукушкой
Пожарник
7 Пожарник
10 ноября 2018 в 08:27 Ответ для ЛисАпедная
Цитата:
На ура лечили оттечный синусит без аб!Гормон в нос.Антигистаминное.Цинабсин по схеме.Еще крутые капли Софрадекс в составе гормон кот.снимает оттек мгновенно и аб,если хотите всетаки.Но именно ттечный синусит всегда лечат без АБ!
не всегда.
После кукушки стало так плохо, думал в скорую поеду, боль ужаснейша головы. Всей. Пробовали лечить без АБ. Ничего не помолгло. Неделю Никсар ( это самое сильное антигистаминное), Назонекс, Синупрет, АЦЦ и Милиносик ( для оттока и снятие отека). Ноль. Пока не назначили АБ. На 3й день уже дышать могла. Лучше, когда есть насморк. Тогда проще лечить.
8 Krya-krya
10 ноября 2018 в 08:58  
У меня недавно чуть до гайморита не дошел ринотрахеит. Все прошло от капель Полидекса
Пупуговка
9 Пупуговка
10 ноября 2018 в 11:24
Обязательно пейте антибиотик. у меня так начинался. Страдала с осени до весны от головной и зубной боли с антибиотиком. Тоже не видели гноя, а потом полная пазуха спрессованного гноя, какао они сказали. Сделали прокол, и началось... каждый месяц делали проколы, было полно гноя. И так в течение года. Все время на цефтриаксоне.
В итоге оказалось, у меня зарубцевалось соустье и ничего не отходило из пазухи в нос. Делала операцию эндоскопическую в Донецке. Сейчас все нормально, но хронический гайморит все же мучает. Но лечусь без антибиотиков уже.
Пупуговка
10 Пупуговка
10 ноября 2018 в 11:27
И еще, очень хорошо снимают отек сложные капли. пусть вам пропишут или сами сделайте.
Смешайте формазолин, гидрокартизон, диоксидин. Можно еще и димедрол туда. Винтернете посмотрите пропорции. Очень мне помогали, когда уже капли были бессильны. Три раза в день по две капли назначали
Тема закрыта