KidstaffСоветчица

Перемелица

про выбрасывание продуктов

Хозяюшки, а вы выбрасываете продукты?
↓ Показать весь текст ↓
10 ноября 2018 в 14:50
  • Ответов: 88
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним_1520
61 Аноним_1520
10 ноября 2018 в 16:15 Ответ для Демка
Цитата:
Зачем так много покупать? Жители города так не поступают.
Купила я пол литра и муж. Мы жители города)))
Неожиданные гости, меню изменилось...и не до выпечки было.
Теперь и срок подходит и печь особо некогда.
Вот так)))
Аноним НаВсеГда
62 Аноним НаВсеГда
10 ноября 2018 в 16:20
Выбрасываю и часто-хлеб если заплесневел,фрукты\овощи подгнившие.Бывает остатки супа
Булькаю
63 Булькаю
10 ноября 2018 в 16:25 Ответ для Борода
Цитата:
А мы не едим шашлык на второй день. Собаке остатки даю. Моя свекровь бы от такого бы в обморок упала, она будет доедать все, но не выбросит и не отдаст ни собаке ни кошке.
А я ем. Очень вкусно.
Булькаю
64 Булькаю
10 ноября 2018 в 16:27 Ответ для Аноним НаВсеГда
Цитата:
Выбрасываю и часто-хлеб если заплесневел,фрукты\овощи подгнившие.Бывает остатки супа
Ну неужели так сложно рассчитать количество супа? А потом весь разлить по тарелкам.
долой_лама Пользователь сейчас на сайте
65 долой_лама Пользователь сейчас на сайте
10 ноября 2018 в 16:29
ни че не выбрасываю мамина собака все съедает
Янка-угомонись
66 Янка-угомонись
10 ноября 2018 в 16:31
Готовую еду никогда не выбрасываю, потому что готовлю на один раз. Выбрасываю хлеб, испорченные овощи и фрукты, просроченные йогурты и все такого типа - это часто
Машка-замарашка
67 Машка-замарашка
10 ноября 2018 в 16:37
да, лечиться дороже.
есть знакомый, который в результате отравления дома ...пересел на детское питание, ему почти ничего нельзя
Ошеламиссимо
68 Ошеламиссимо
10 ноября 2018 в 16:43 Ответ для Файна_зупка
Цитата:
пришли обосрать ее, как мило
не правда, я ее люблю, она мою позицию знает, я это не скрываю
Файна_зупка
69 Файна_зупка
10 ноября 2018 в 16:46 Ответ для Ошеламиссимо
Цитата:
не правда, я ее люблю, она мою позицию знает, я это не скрываю
в таком случае, извините!
ну я вот тоже могу из прокисшего супа вытащить мясо, ничего ему не будет, если суп конечно не кис неделю без холодильника)))
70 natalisia
10 ноября 2018 в 16:53  
Да. Вот только что с десяток котлет и гречку по купечески. Третий день пошёл,не доели. Вчера пол кастрюли борща.
А вообще заметила, все что не съели сразу- потом на выброс,это из приготовленного.
  • Благодарочка 1
Королева красоты
71 Королева красоты
10 ноября 2018 в 16:57   Ответ для Админко
Цитата:
Моих родственников не переплюнуть. Они из шашлыка, который лежит дня 3,варят плов. Остатки плова долго стоят в холодильнике, нет проблем! Пекут из него пирожки с рисом и мясом. Вот это безотходная технология. Жалко, что я не узнала,во что они перерабатывают пирожки, уехала))). Обеспеченные люди, каждый год ездят в Европу, смотрят новые страны. Во,как нужно экономить)))
Видимо, потому и ездят, что едят без отходов
У меня транжирство на второй день могу есть только борщ или котлету/отбивную.
Булькаю
72 Булькаю
10 ноября 2018 в 16:59 Ответ для natalisia
Цитата:
Да. Вот только что с десяток котлет и гречку по купечески. Третий день пошёл,не доели. Вчера пол кастрюли борща. А вообще заметила, все что не съели сразу- потом на выброс,это из приготовленного.
Так готовьте меньше. Вы же знаете сколько у вас человек в семье.
73 Татьяна-женск...
10 ноября 2018 в 17:04   Ответ для Стрекозей
Цитата:
Да, к сожалению.Я не стою на кухне каждый день - готовлю на несколько дней. Но бывает, вместо ужина дома пошли в ресторан или просто много приготовила и остаётся еда. Приходится выбрасывать.Зелень у меня вообще портится постоянно. Я ее мало совсем использую,а пучки большие.нужно начинать морозить что ли...Овощи тоже иногда выбрасываю: перец, морковку. Томат вообще постоянно выбрасываю. Покупаю самые маленькие баночки. Столовую ложку использовала, остальное в мусор, он быстро портится. Хлеб могу выбросить. Короче, не горжусь этим, но холодильник вычищают от остатков еды постоянно.
Я придумала оставшуюся томатную пасту из банки раскладывать по пакетикам порционно и в морозилку. Очень удобно! :)
  • Благодарочка 1
Булькаю
74 Булькаю
10 ноября 2018 в 17:04 Ответ для Машка-замарашка
Цитата:
да, лечиться дороже.есть знакомый, который в результате отравления дома ...пересел на детское питание, ему почти ничего нельзя
Откуда вы знаете чем отравился? Может колбасой, может консервой, может фарш магазинный. А от вчерашней гречки или картошки-ничего не будет.
Всю жизнь люди едят.
75 natalisia
10 ноября 2018 в 17:06   Ответ для Булькаю
Цитата:
Так готовьте меньше. Вы же знаете сколько у вас человек в семье.
Ну вот так, не могу рассчитать)
Чудо Ф_ф КеДаХ
76 Чудо Ф_ф КеДаХ
10 ноября 2018 в 17:09 Ответ для Стрекозей
Цитата:
Да, к сожалению.Я не стою на кухне каждый день - готовлю на несколько дней. Но бывает, вместо ужина дома пошли в ресторан или просто много приготовила и остаётся еда. Приходится выбрасывать.Зелень у меня вообще портится постоянно. Я ее мало совсем использую,а пучки большие.нужно начинать морозить что ли...Овощи тоже иногда выбрасываю: перец, морковку. Томат вообще постоянно выбрасываю. Покупаю самые маленькие баночки. Столовую ложку использовала, остальное в мусор, он быстро портится. Хлеб могу выбросить. Короче, не горжусь этим, но холодильник вычищают от остатков еды постоянно.
попробуйте пучки зелени заворачивать в фольгу. У меня зелень в фольге в холодильнике хранится долго.
Чудо Ф_ф КеДаХ
77 Чудо Ф_ф КеДаХ
10 ноября 2018 в 17:13 Ответ для Аноним_1520
Цитата:
Много готовлю. Семья разбалована и я, видно, такая хозяйка... постоянно выбрасываю. Вот сметана стоит, целый пакет, что с ней делать? Завтра истекает срок действия. Если не придумаю куда деть, пойдет в мусор.
у меня тоже иногда сметана задерживается. Я тогда в нее крошу укроп, выдавливаю чеснок и в микроволновку секунд на 40. Сразу улетает, особенно если еще драники пожарить или просто к мясу
Чумачечая_
78 Чумачечая_
10 ноября 2018 в 17:23
Не часто но выбрасываю, хлеб, овощи/фрукты, суп, от того что выбрасываю не страдаю, не буду подгнившие помидоры обрезать и морозить, зачем, борщ делаю с томатной пастой и свеклой, пиццу не делаю, мне в пиццерии вкуснее.
Готовить не люблю, никогда не готовлю на один раз, салат наверное только, и варить каждый день первое, только чтобы не выливать, не буду, мне приятнее вместо готовки время с ребенком провести или книгу почитать.
79 amalgama80
10 ноября 2018 в 17:29
Стараюсь не покупать лишнее. Скоропортящиеся продукты - беру минимальные объемы - чтобы съесть и не оставалось. То, что можно впрок -смотрю, где акции - набираю с запасом. Ну а если все же что-то испортилось -конечно в мусор! Ну не съедать же из жалости, чтоб потом мучаться..
Кашпо
80 Кашпо
10 ноября 2018 в 19:05   Ответ для natalisia
Цитата:
Да. Вот только что с десяток котлет и гречку по купечески. Третий день пошёл,не доели. Вчера пол кастрюли борща. А вообще заметила, все что не съели сразу- потом на выброс,это из приготовленного.
Сколько изначально было приготовлено котлет?
Я больше 6 штук не готовлю. Нас трое. Гречки, или риса готовлю 1 стакан всегда.
Отбивных готовлю штук 20, но в этот день у нас кроме отбивных, только салат из капусты, или огурци и помидоры. Половина отбивных остаётся на следующий день.
Если на ужин готовлю рыбу, то по одному куску и без гарнира.
Супы раньше готовила на 2-3 дня (у меня был рабочий день ненормированный и готовим в будни не успевала). Сейчас готовлю суп на 1 день.
Кашпо
81 Кашпо
10 ноября 2018 в 19:19   Ответ для Аноним_1520
Цитата:
Ну, часть пойдет в выпечку, но не весь же литр.
Я бы на пол литра забабахала дессерт, по типу желе. Взбить сметану с сахаром и ванилином, распустить и добавить в нее желатин. Плюс фрукты
А вообще, вам было бы неплохо найти в своем доме бабушку и отдавать ей, что не сьели, не дожидаясь пока пропадёт.
Подскажите плиз
82 Подскажите плиз
10 ноября 2018 в 21:07 Ответ для Вам телефонограмма
Цитата:
Я хлеб часто выбрасываю. Остальное в норме
++
На привозе
83 На привозе
10 ноября 2018 в 21:11
Я стараюсь не выбрасывать. Поэтому покупаю с умом. И готовлю по чуть-чуть. Если какой стакан молока застоялся в холодильник, то пеку какие-нибудь блинчики/оладушки. Хлеб храним в холодильнике - он там не плесневеет. А горбушки сушу (у нас их никто не ест) и делаю потом из них панировочные сухари: насушила торбочку - перемолола. Не могу хлеб выбрасывать, как-то с детства приучена ’хлеб - это святое’.
Подскажите плиз
84 Подскажите плиз
10 ноября 2018 в 21:12 Ответ для Булькаю
Цитата:
Ну зачем ждать пока заплесневеет? Сразу посушить, потом перемолоть на сухарную крошку.
и ждать пока заплесневеет сухарная крошка?)))
если ни сухари. ни крошка в моей семье никому не нужны

как и пиццу никто не ест

блин, у меня ТЫКВА карл начала плесневеть, я ее запекла, но за час не допеклась толково, есть не хочу, сделала пюре, испекла тыквенный кекс))
мля, и теперь мне его надо съесть
уже третий день он в холодильнике. он вкусный, но нахрен его вообще было делать, если я не хочу толстеть.
потратила продукты. набрала вес
вот реально лучше и дешевле было ВЫКИНУТЬ ТЫКВУ
Чумачечая_
85 Чумачечая_
11 ноября 2018 в 11:51 Ответ для Подскажите плиз
Цитата:
и ждать пока заплесневеет сухарная крошка?)))если ни сухари. ни крошка в моей семье никому не нужныкак и пиццу никто не естблин, у меня ТЫКВА карл начала плесневеть, я ее запекла, но за час не допеклась толково, есть не хочу, сделала пюре, испекла тыквенный кекс))мля, и теперь мне его надо съестьуже третий день он в холодильнике. он вкусный, но нахрен его вообще было делать, если я не хочу толстеть.потратила продукты. набрала весвот реально лучше и дешевле было ВЫКИНУТЬ ТЫКВУ
Я с Вами 100%, иногда проще выбросить и все, чем потом разгребать последствия.
86 Irina_Y
11 ноября 2018 в 12:06   Ответ для Стрекозей
Цитата:
Да, к сожалению.Я не стою на кухне каждый день - готовлю на несколько дней. Но бывает, вместо ужина дома пошли в ресторан или просто много приготовила и остаётся еда. Приходится выбрасывать.Зелень у меня вообще портится постоянно. Я ее мало совсем использую,а пучки большие.нужно начинать морозить что ли...Овощи тоже иногда выбрасываю: перец, морковку. Томат вообще постоянно выбрасываю. Покупаю самые маленькие баночки. Столовую ложку использовала, остальное в мусор, он быстро портится. Хлеб могу выбросить. Короче, не горжусь этим, но холодильник вычищают от остатков еды постоянно.
раньше тоже томат приходилось выбрасывать, пока не обнаружила его в пирамидках - мне как раз на 1 использование.
Гага Газу
87 Гага Газу
11 ноября 2018 в 12:20 Ответ для Подскажите плиз
Цитата:
и ждать пока заплесневеет сухарная крошка?)))если ни сухари. ни крошка в моей семье никому не нужныкак и пиццу никто не естблин, у меня ТЫКВА карл начала плесневеть, я ее запекла, но за час не допеклась толково, есть не хочу, сделала пюре, испекла тыквенный кекс))мля, и теперь мне его надо съестьуже третий день он в холодильнике. он вкусный, но нахрен его вообще было делать, если я не хочу толстеть.потратила продукты. набрала весвот реально лучше и дешевле было ВЫКИНУТЬ ТЫКВУ
Зачем покупали тыкву?
Подскажите плиз
88 Подскажите плиз
11 ноября 2018 в 17:50   Ответ для Гага Газу
Цитата:
Зачем покупали тыкву?
Я люблю запеченую тыкву с яблоками, но эта за час с лишним в духовке и маленькими кусочками не стала мягкой
  • <<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • #
    Перейти на страницу:
Тема закрыта