Девочки, ну как вы готовите, что бы это было вкусно! Это капец кокой-то. Что только не пробовала, но броколи и брюсельская капуста для меня за гранью понимания. Поделитесь своим любимым рецептрм
Мне она очень нравится. Отвариваю в течении одной минуты после закипания в подсоленной воде, а затем на сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Пару минут на огне и добавляю немного сливок. Как закипят, выключаю.
Суп-пюре из брокколи. Можно пару картофелин добавить. А потом все перетереть блендером, добавить сливки и пару ложек оливкового масла, специи. Подаю с семечками от белой тыквы или сыром с плесенью. Просто крошу в тарелку. Лопают за обе щеки все. Даже те, кто ненавидит брокколи всю жизнь.
У меня дочь его обожает. В основном с лапшой готовим. Отварить спагетти. Брокколи отварить 1 минуту. На сковороде обжарить чеснок , добавить брокколи и чуть обжарить. Затем добавить соевый соус и высыпать спагетти. Можно лук зелёный добавить или мясо. Я люблю сырой маринованный брокколи.
вот честно, не любим и особо не едим бледное подобие по вкусовым качествам цветной капусты, последнюю я могу сожрать сырой хоть полкочана за раз
а вообще, из нее суп съедобный, картошка, морковь, лук, брокколи, немного порезанной помидоры/болг. перца, много зелени. В нашем случае я половиню брокколи с цветной.
Я люблю запеканку. Отвариваю броколии в подсоленной воде. Потом в форму заливаю яйца и в духовку. Нам очень нравится. Могу в суп добавить. Но цветную капусту любим больше, я ее могу сырой грызть :)
Ох, обожаем брокколи. Все семейство ест, но только в одном виде: бросили в кипяток, закипело, 2 минуты, на друшлак, сковороду со сливочным! маслом , хорошо разогретым, выкладываем брокколи и постоянно помешивая поджариваем до румянца. Соль, перец, выдавить чеснок. Ела бы сутками)))
Кума научила, попробуйте. Брокколи чуть припустить в кипятке, минуты 3_5. Масло растительное нагреть, туда отцеженую брокколи, поджарить и 5мин, добавить лук, ещё 5 мин, без крышки, добавить сметану, и через 5 мин полить соевый соусом. Все. Ничего больше не добавлять. Очень вкусно.
У меня дочь его обожает. В основном с лапшой готовим. Отварить спагетти. Брокколи отварить 1 минуту. На сковороде обжарить чеснок , добавить брокколи и чуть обжарить. Затем добавить соевый соус и высыпать спагетти. Можно лук зелёный добавить или мясо. Я люблю сырой маринованный брокколи.
Вам тоже горечью она отдавала? Сколько раз не покупала, она такая горькая. И я понять не могу, то ли перезамораживалась 100 раз, то ли такая и есть...
И горечью отдавала, и какая-то размазня из нее получалась, даже при минимальном времени готовки. Причём, сами головки капусты целые, а на вкус - мягкая слизь. Да, наверное, сильно переморожена, но больше желания пробовать ее нет )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff