11 ноября 2018

Как полюбить брокколи?

Девочки, ну как вы готовите, что бы это было вкусно! Это капец кокой-то. Что только не пробовала, но броколи и брюсельская капуста для меня за гранью понимания. Поделитесь своим любимым рецептрм
flyintheskyv 11 ноября 2018
1
я не люблю и не ем.Можно найти полезные продукты от которых хотя бы не тошнит.Зачем насиловать себя?Есть и блевать..
Ferre 11 ноября 2018
2
А зачем любить брокколи?
АнтиТроль 11 ноября 2018
3
Маринованная брокколи это вкусняха!!!
АнтиТроль 11 ноября 2018
4
Как и брюссельская... маринад делает их неповторимыми
zag 11 ноября 2018
5
Люблю такой салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/70204/
Марафетчица 11 ноября 2018
6
я в супы бросаю и в кляре делаю.
Мочалкин блюз 11 ноября 2018
7
Ответ дляFerre
А зачем любить брокколи?
Полезная очень.
Спасатель Малибу 11 ноября 2018
8
готовлю в пароварке мин 5, чтобы брокколи была ярко- зеленого цвета. Она тогда хрустящая и сочная. Либо- сырая с паштетом)) это очень вкусно и здорово
автор Статус Ква 11 ноября 2018
9
Ответ дляАнтиТроль
Как и брюссельская... маринад делает их неповторимыми
Можно рецепт маринада и в целом как готовите от и до?
Контрольница 11 ноября 2018
10
Мне понравилось такое
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=39...

http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30...

И еще в ресторане ела салат - бланшированная брокколи, шпинат, свежий огурец, бальзамический уксус и куриная грудинка гриль.
VOGEL design 11 ноября 2018
11
брокколи запекаю с яицом и овощами, просто в салат, в суп, можно замариновать
автор Статус Ква 11 ноября 2018
12
Ответ дляflyintheskyv
я не люблю и не ем.Можно найти полезные продукты от которых хотя бы не тошнит.Зачем насиловать себя?Есть и блевать..
Значит Вы просто ошиблись темой. Вопрос не о том есть или не есть!
СтрашнаяНаташа 11 ноября 2018
13
А я люблю! Бросаю в кипяток, пару секунд обвариваю, поливаю маслом или оливковым, или тыквенным и сыром присыпаю. Мне очень вкусно.
Мочалкин блюз 11 ноября 2018
14
Мне она очень нравится. Отвариваю в течении одной минуты после закипания в подсоленной воде, а затем на сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Пару минут на огне и добавляю немного сливок. Как закипят, выключаю.
автор Статус Ква 11 ноября 2018
15
Ответ дляСпасатель Малибу
готовлю в пароварке мин 5, чтобы брокколи была ярко- зеленого цвета. Она тогда хрустящая и сочная. Либо- сырая с паштетом)) это очень вкусно и здорово
С каким паштетом?
Sicillia 11 ноября 2018
16
Суп-пюре из брокколи. Можно пару картофелин добавить. А потом все перетереть блендером, добавить сливки и пару ложек оливкового масла, специи. Подаю с семечками от белой тыквы или сыром с плесенью. Просто крошу в тарелку. Лопают за обе щеки все. Даже те, кто ненавидит брокколи всю жизнь.
автор Статус Ква 11 ноября 2018
17
Ответ дляСтрашнаяНаташа
А я люблю! Бросаю в кипяток, пару секунд обвариваю, поливаю маслом или оливковым, или тыквенным и сыром присыпаю. Мне очень вкусно.
Спасибо, обязательно попробую
Мочалкин блюз 11 ноября 2018
18
А вот брюссельскую я тоже не люблю, правда покупала ее только в замороженном виде, может в свежем состоянии она другая...
MarinaDnepr 11 ноября 2018
19
Ответ дляАнтиТроль
Маринованная брокколи это вкусняха!!!
Рецептик можно?
Пупс 11 ноября 2018
20
Ответ дляМочалкин блюз
А вот брюссельскую я тоже не люблю, правда покупала ее только в замороженном виде, может в свежем состоянии она другая...
Вам тоже горечью она отдавала? Сколько раз не покупала, она такая горькая. И я понять не могу, то ли перезамораживалась 100 раз, то ли такая и есть...
Аноним_1593 11 ноября 2018
21
У меня дочь его обожает. В основном с лапшой готовим. Отварить спагетти. Брокколи отварить 1 минуту. На сковороде обжарить чеснок , добавить брокколи и чуть обжарить. Затем добавить соевый соус и высыпать спагетти. Можно лук зелёный добавить или мясо. Я люблю сырой маринованный брокколи.
Carin 11 ноября 2018
22
вот честно, не любим и особо не едим
бледное подобие по вкусовым качествам цветной капусты, последнюю я могу сожрать сырой хоть полкочана за раз

а вообще, из нее суп съедобный, картошка, морковь, лук, брокколи, немного порезанной помидоры/болг. перца, много зелени. В нашем случае я половиню брокколи с цветной.
Конфиденциальность 11 ноября 2018
23
Я люблю запеканку. Отвариваю броколии в подсоленной воде. Потом в форму заливаю яйца и в духовку. Нам очень нравится. Могу в суп добавить. Но цветную капусту любим больше, я ее могу сырой грызть :)
Печальки.нет 11 ноября 2018
24
Ох, обожаем брокколи. Все семейство ест, но только в одном виде: бросили в кипяток, закипело, 2 минуты, на друшлак, сковороду со сливочным! маслом , хорошо разогретым, выкладываем брокколи и постоянно помешивая поджариваем до румянца. Соль, перец, выдавить чеснок. Ела бы сутками)))
ируся01 11 ноября 2018
25
Кума научила, попробуйте.
Брокколи чуть припустить в кипятке, минуты 3_5.
Масло растительное нагреть, туда отцеженую брокколи, поджарить и 5мин, добавить лук, ещё 5 мин, без крышки, добавить сметану, и через 5 мин полить соевый соусом. Все. Ничего больше не добавлять. Очень вкусно.
Lime8118 11 ноября 2018
26
У меня дети очень любят! Пробланшировать 1-2 мин., а потом заправить оливковым маслом и выдавить сок лимона. Вкуснятина
автор Статус Ква 11 ноября 2018
27
Ответ дляНакрыло-не отпускает
У меня дочь его обожает. В основном с лапшой готовим. Отварить спагетти. Брокколи отварить 1 минуту. На сковороде обжарить чеснок , добавить брокколи и чуть обжарить. Затем добавить соевый соус и высыпать спагетти. Можно лук зелёный добавить или мясо. Я люблю сырой маринованный брокколи.
Зубачистка 11 ноября 2018
28
Со сметаной - ’супер!
автор Статус Ква 11 ноября 2018
29
Спасибо девочки.Обязательно все попробую!
Мочалкин блюз 11 ноября 2018
30
Ответ дляПупс
Вам тоже горечью она отдавала? Сколько раз не покупала, она такая горькая. И я понять не могу, то ли перезамораживалась 100 раз, то ли такая и есть...
И горечью отдавала, и какая-то размазня из нее получалась, даже при минимальном времени готовки. Причём, сами головки капусты целые, а на вкус - мягкая слизь. Да, наверное, сильно переморожена, но больше желания пробовать ее нет )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого