KidstaffСоветчица

Приму в дар

Работа на госслужбе.Как вы боретесь с начальником - самодуром?

Проработала на государственной службе 16 лет, но пришлось уволится из-за безбожного самодурства начальства и бюрократии, где об тебя каждый день вытирают ноги. Затем работала 6 лет в коммерческой фирме, где я поняла что значит когда признают тебя как специалиста, ценят твое мнение, уважают и доверяют во всем. Но как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Пришлось снова вернутся в эту дыру (фирму разорили конкуренты нечестными методами). Работаю на гос. службе меньше года, но уже ищу работу, поскольку постоянно делать вид что я дура и не имею того же багажа знаний, что и мое начальство. Не хочу сказать что я умнее, просто мой опыт работы более многогранен чем на гос. службе и мог бы пригодится в работе. Но оказалось что проще не афишировать свой ум и знания, иначе начальник начинает чувствовать себя дураком по сравнению со мной. Обидно, но придется уходить, поскольку притворятся не умею да и скоро отупею от такой бюрократии.
А вы ради карьеры притворяетесь тупее начальства, томно заглядывая начальнику в глаза и нахваливая какой же умный, в том случае если он несет полный бред?
Каковы Ваши правила выживания с начальником, который ежеминутно требует поклонения своему таланту, а в Вас возводит на более низкую степень, ища Ваши недостатки и слабости, а в их отсутствии выдумывает их?
16 ноября 2018 в 19:47
  • Ответов: 8
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Аноним_1525
1 Аноним_1525
16 ноября 2018 в 19:57  
Нет никаких правил, есть нормальные люди, а есть д@@илы. Я ушла много лет назад и слава богу
Ра ру ра ру ра
2 Ра ру ра ру ра
16 ноября 2018 в 19:57
Автор, вы правильно делаете - только уходить! Если у вас нет в зарактере ’пидлабузницвтва’ то выжить там соранив психику в порядке - просто нереально
Аноним_1551
3 Аноним_1551
16 ноября 2018 в 20:08  
Пока не уйдете - не принимайте все близко к сердцу, или отмораживайтесь, или подыграйте начальнику. Будьте выше всего этого, иначе никак (из опыта знаю), свое здоровье важнее этого говна.
MacOS-ница
4 MacOS-ница
16 ноября 2018 в 20:08  
Я долго терпела,в силу обстоятельств, а потом последняя капля и ушл в середине рабочего дня...и выскащала ему ,шо оно такэ
Мюллерная
5 Мюллерная
16 ноября 2018 в 20:09  
Просто выполняйте свои прямые функциональные обязанности на работе... И все...что значит томно ??? Заглядывать ??? Бред пишите
Бабка_в_кедах
6 Бабка_в_кедах
16 ноября 2018 в 20:56  
Плакат с автографом зимы
7 Плакат с автографом зимы
16 ноября 2018 в 22:19
Я тоже ушла оттуда много лет назад и слава богу. Ни о чём не жалею. Оно того точно не стоит. К сожалению, в нашей стране это так. Очень вам сочувствую!
СернаМоисеевна
8 СернаМоисеевна
16 ноября 2018 в 22:59
Автор, я тоже на госслужбе уже 13 лет. И мой непосредственный начальник отдела, как и начальник управления в составе которого отдел, два полных самодура. Я психую каждый день практически из-за них. К начальнику приходишь со своими вопросами по возможности решить определенный вопрос и как лучше это сделать, а он тебе говорит - раз предложить своих вариантов не можешь, я тем более не знаю этого, иди к начальнику управления и с ним думайте что делать. Приходишь к тому, а он говорит - иди к директору департамента, договоритесь, вернешься доложишь что будем делать. Прихожу к последнему, а тот говорит - а как ты думаешь? а с кем можно посоветоваться и кому звонить? а что нам будет за то, что не сделаем так как изложено в документе?
Короче дурдом. Все решает чуть ли не самый мелкий в данной структуре. И эти самодуры даже не стесняются на крупные совещания в другие гос.органы, где присутствуют первые лица, отправлять глав.специалистов представлять интересы органа и решать проблемные вопросы.
А чуть что-то сами не могут решить, тоже бегут к нам с выпученными глазами ч вопросом что будем делать. А когда тыкаешь носом кто из нас начальник и кто должен принимать решение, в ответ - а вы тут для чего? И при этом у всех начальников в оценках по итогу года ’отлично’, а у всех кто под ними ’добре’, ’позитивно’. На вопрос ’почему?’ отвечают - столько отличников быть не должно, но у нас же не может быть балл меньше вашего.
Так что самодуров тьма на руководящих постах в гос.органах
Тема закрыта