KidstaffСоветчица

Тарабарщина

Поделитесь вкусными рецептами сметанного или творожного крема

Сижу сейчас на просторах интернета в поиске рецептов торта, у ребенка ДР скоро. Попадаются часто в разных каталогах торты, написано, что крем сметанный, на фото прям таким толстеньким густым слоем. Как такой густой сделать, это с загустителем? А творожный крем и крем с крем-чизом это ж не одно и тоже?
Какие вы крема делаете? Не хочется сильно жирный крем в торт
16 ноября 2018 в 22:55
  • Ответов: 23
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Викана
16 ноября 2018 в 22:58  
Крем ’Чиз’. Чиз - это название крема. Сливки , пудра, сливочный крем. Я такой часто делаю.
вАлнуюся сильнА
2 вАлнуюся сильнА
16 ноября 2018 в 22:58  
Сметанный отличный получается если вместо сахара класть пудру. И сметану отвесить (гуглите). Густой и пышный. Творожный просто шикааарный у Энди шефа.
Петриківна
3 Петриківна
16 ноября 2018 в 22:59  
Густенький.. Это с добавлением взбитых сливок
Тарабарщина
(автор)
4 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:00 Ответ для вАлнуюся сильнА
Цитата:
Сметанный отличный получается если вместо сахара класть пудру. И сметану отвесить (гуглите). Густой и пышный. Творожный просто шикааарный у Энди шефа.
У Энди вы этот имели в виду?
https://andychef.net/recipes/pie-creme/
Сметану отвешиваете какой жирности? 20%?
Тарабарщина
(автор)
5 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:02 Ответ для Петриківна
Цитата:
Густенький.. Это с добавлением взбитых сливок
Блин, я наверное рукожоп, у меня со сливками нескладухи вечные. Какие вы взбиваете и как долго?
Кукусикиииииии
6 Кукусикиииииии
16 ноября 2018 в 23:02
Позавчера готовила торт дамские пальчики, в нем именно сметанный крем: 800 мл сметаны 20% и сахар по вкусу. Я сметану откинула на марлю и друшлаг чтоб стекла сыворотка, на 4 часа. Потом сметану взбила с сахаром, когда сахар растворился ввела в крем 2 пачки загустителя для сливок и щепотку ванили. Крем как всегда густой, воздушный и ароматный. Точно так же готовлю этот крем для торта Дрова под снегом.
Кокосиха
7 Кокосиха
16 ноября 2018 в 23:03
Я очень часто готовлю именно сметанный - сметана 20% + пакетик загустителя для сметаны + сахар по вкусу.
Не жирный, вкусный, хорошим густым слоем можно уложить, не потечет.
Кто крайний?
8 Кто крайний?
16 ноября 2018 в 23:04   Ответ для Викана
Цитата:
Крем ’Чиз’. Чиз - это название крема. Сливки , пудра, сливочный крем. Я такой часто делаю.
Уточните пожалуйста, что такое сливочный крем?
Тарабарщина
(автор)
9 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:06 Ответ для Кукусикиииииии
Цитата:
Позавчера готовила торт дамские пальчики, в нем именно сметанный крем: 800 мл сметаны 20% и сахар по вкусу. Я сметану откинула на марлю и друшлаг чтоб стекла сыворотка, на 4 часа. Потом сметану взбила с сахаром, когда сахар растворился ввела в крем 2 пачки загустителя для сливок и щепотку ванили. Крем как всегда густой, воздушный и ароматный. Точно так же готовлю этот крем для торта Дрова под снегом.
Много сыворотки стекает?
10 11sanna11
16 ноября 2018 в 23:08 Ответ для Кто крайний?
Цитата:
Уточните пожалуйста, что такое сливочный крем?
Девушка имела ввиду сливочный сыр. самый популярный Альметте Хохланд
Кукусикиииииии
11 Кукусикиииииии
16 ноября 2018 в 23:12 Ответ для Тарабарщина
Цитата:
Много сыворотки стекает?
с 800 мл примерно 100 мл сыворотки, сметаны была с АТБ своя линия 20% Крем отличный получился.
Кукусикиииииии
12 Кукусикиииииии
16 ноября 2018 в 23:16
Вот такой загуститель, на обратной стороне указаны пропорции. Я на 800 мл сметаны добавила 2 пачки такого загустителя .
Тарабарщина
(автор)
13 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:21 Ответ для Кукусикиииииии
Цитата:
Вот такой загуститель, на обратной стороне указаны пропорции. Я на 800 мл сметаны добавила 2 пачки такого загустителя .
Спасибо!
14 Викана
16 ноября 2018 в 23:22   Ответ для Кто крайний?
Цитата:
Уточните пожалуйста, что такое сливочный крем?
Не крем, а сыр. )) Я беру хохланд или твой смак
вАлнуюся сильнА
15 вАлнуюся сильнА
16 ноября 2018 в 23:24   Ответ для Тарабарщина
Цитата:
У Энди вы этот имели в виду? https://andychef.net/recipes/pie-creme/Сметану отвешиваете какой жирности? 20%?
Да, можно президент 25, если найдете. Этот, я иногда делаю даже без масла, просто сыр (арла, Филадельфия или маскарпоне) и пудра и ваниль.
Сметанный подсмотрела на ютуб торт панчо бабушки эммы, там такой густой и красивый мммм) очень простой.
Тарабарщина
(автор)
16 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:26 Ответ для вАлнуюся сильнА
Цитата:
Да, можно президент 25, если найдете. Этот, я иногда делаю даже без масла, просто сыр (арла, Филадельфия или маскарпоне) и пудра и ваниль.Сметанный подсмотрела на ютуб торт панчо бабушки эммы, там такой густой и красивый мммм) очень простой.
О, спс, не видела этот рецепт у бабушки Эммы, пойду гляну!
17 Викана
16 ноября 2018 в 23:26   Ответ для Тарабарщина
Цитата:
Блин, я наверное рукожоп, у меня со сливками нескладухи вечные. Какие вы взбиваете и как долго?
Простоквашино и Селянські точно взбиваются. 33% жирности, не меньше. Пару минутти готово, потом пудру и сыр.
Венчики и посуду в морозилку на пару минут, сливки из холодильника.
Ферму не берите. Я их пол часа колотила и ничего.
Муроводчица Пользователь сейчас на сайте
18 Муроводчица Пользователь сейчас на сайте
16 ноября 2018 в 23:27
Отличный творожный крем у Чадейки(рулет Экстра) И сам Рулет очень вкусный!
Кили и Манджаро
19 Кили и Манджаро
16 ноября 2018 в 23:28  
Отмечусь в Вашей вкусной теме
Тарабарщина
(автор)
20 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:29 Ответ для Муроводчица
Цитата:
Отличный творожный крем у Чадейки(рулет Экстра) И сам Рулет очень вкусный!
Спасибо! И к Чадейке загляну)
Тарабарщина
(автор)
21 Тарабарщина
(автор)
16 ноября 2018 в 23:29 Ответ для Викана
Цитата:
Простоквашино и Селянські точно взбиваются. 33% жирности, не меньше. Пару минутти готово, потом пудру и сыр. Венчики и посуду в морозилку на пару минут, сливки из холодильника. Ферму не берите. Я их пол часа колотила и ничего.
Воооот! Как раз ферму и взбивала. Какая-то фигня получилась
22 Викана
16 ноября 2018 в 23:32   Ответ для Тарабарщина
Цитата:
Спасибо! И к Чадейке загляну)
Можно ещё Я тортодел глянуть.
Я много делала по её рецептам
Трактор Вика
23 Трактор Вика
17 ноября 2018 в 01:33
Люблю крем сметанный. Делала по-разному, из разных сметан, добавляя сливки в разных пропорциях, и заводские, и домашние. Пришла к выводу - достаточно 30% сметаны БЕЗ ВСЯКИХ добавок, чтобы крем получился достаточно густым. Сметана ’президент’ у нас.
Тема закрыта