KidstaffСоветчица

Кондуктор автобуса

А почему это женщина отвечает за отношения

В семье?
Неужели многое от женщины зависит?
А муж принес деньги и все?
Царь?
17 ноября 2018 в 06:02
  • Ответов: 15
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 А.С.В.
17 ноября 2018 в 06:05  
Деякі і грошей не приносить. Але узагалі напевне так, жінка берегиня не даремно.
  • Благодарочка 2
Кошечка-муркошечка
2 Кошечка-муркошечка
17 ноября 2018 в 06:50
блин, девочки, каждый человек индивидуален. Бывает мужики все тянут на себя, бывает женщины.
Самохвалова
3 Самохвалова
17 ноября 2018 в 06:50
почему только женщина? оба. один не вытянет отношения.
СпайдерВумен
4 СпайдерВумен
17 ноября 2018 в 06:59  
Не все мужики цари, но большинство именно такие. Приниси, подай, ещё и на работу ходи. А он деньги принес и вообще ни к чему по дому прикасаться не хочет.
Я считаю что большинство женщин тянут всё сами.
5 AnnLipa123
17 ноября 2018 в 07:12  
Ну я с этим согласна. В большинстве случаев женщина более эмоциональна и своими эмоциями задаёт эмоциональный фон в семье. Но в любом правиле есть нюансы )
  • Благодарочка 1
6 Чаюри
17 ноября 2018 в 07:38
А кто Вам такую чушь наговорил, что женщина отвечает за отношения? Отвечают все участники отношений.
Я в дамках
7 Я в дамках
17 ноября 2018 в 07:43  
Все эти ’нюни’ нужны только женщине, поэтому она за них и отвечает!
МЧСница
8 МЧСница
17 ноября 2018 в 08:14  
Как в семье договорятся - так и отвечают. Где не договорились, или мужу пох - отвечает жена.
Блoшка-матрешка
9 Блoшка-матрешка
17 ноября 2018 в 08:18 Ответ для Я в дамках
Цитата:
Все эти ’нюни’ нужны только женщине, поэтому она за них и отвечает!
Только когда эти нюни женщина перекладывает на мужчину, истерят последние не по детски,т.к. ответственность не могут нести даже за себя, не то что за семью. Как писали выше, один не вытянет отношения-
крах неизбежен. Нужно искать ответственного мужчину, а не перерослое дитятко.
Аноним_1454
10 Аноним_1454
17 ноября 2018 в 08:24  
Yuliya Novikova:
ошения с мужем и личное время только друг для друга, работу, свой досуг, учебу, встречи с друзьями. Забыла про одежду - разобрать, отобрать, что малО, докупить, что нужно, успеть на распродажу, раздать тонну скопившегося на балконе и т.п. Кто главный организатор, модератор и, как правило, исполнитель этого вороха бытовых повседневных задач? Мама!

- Не забываем про отгрызателей ресурса. Это разные критикующие и обсуждающие и всё лучше всех знающие родственники, знакомые, тетечки в магазинах и детских садиках. А ещё свои внутренние критики, бесконечно грызущие за недотягивание до самой себе поставленной планки.

Это далеко не всё, на что тратится эмоциональный ресурс мамы. Почему же он выветривается настолько, что может привести к выгоранию? Ключевое здесь то, что львиная, огромная часть маминой работы остаётся никем незамеченной! Неоцененной и неоплаченной! Да у нас и не принято, зазорно за это хотеть оплаты. От детей? Нет, они нам ничего не должны. От мужей - странно, бюджет общий. Похвала друзей, родных - в неё не особо верится, и она не насыщает.

И тогда мама награждает себя сама - конфеткой, булочкой, какой-нибудь покупкой. Другими способами порадовать себя. Это поддерживает, но быстро превращается в зависимость, отражающуюся на весе и семейном бюджете, усугубляя в итоге неудовлетворённость. Но до конца всё равно не насыщает.

Какая же оплата подошла бы маме?

Раз мы говорим про вымывание эмоционального ресурса, то и отдача должна быть эмоциями. И это до смешного просто... Это БЛАГОДАРНОСТЬ. Не от детей. Они ещё маленькие. От мужа, прежде всего. Это замечание и признание близкими вот этого незаметного, бесконечно повторяющегося материнского труда, душевного, эмоционального труда. Признание того, что делает мама изо дня в день ценным, важным, необходимым. А благодарность, как форма, способ сказать об этом. Можно без цветов и подарков, но искренне.

Такие простые слова ’Родная моя, спасибо тебе за то, что ты делаешь для нашей семьи, за то, что ты терпишь однообразие, снова и снова пытаешься сохранять порядок, кормишь нас, любишь нас, за то, что ты учишься и узнаешь новое, чтобы дать нашим детям лучшее. Спасибо за твой вклад в нашу семью, он огромный. И моя благодарность тебе ОГРОМНА!’

Так просто! Это так просто быть благодарным друг другу за то, что каждый из партнёров делает для семьи. Но на деле так сложно перестать конкурировать друг с другом, перестать доказывать собственную значимость и хорошесть, обесценивая вклад другого.

БЛАГОДАРНОСТЬ близких, замечание, признание этого невидимого никем труда, занятия, приносящие радость, смех, возможность эмоционально отключиться от рутинных дел (пусть даже фильм посмотреть) - вот, на мой взгляд, то самое важное, что позволит маме маленьких детей оставаться живой, активной, весёлой, включенной в родных и счастливой.

Екатерина Зиновьева
http://www.rukumame.ru
Аноним_1454
11 Аноним_1454
17 ноября 2018 в 08:25  
Вот недавно мне статью прислали. Прочитала. Задумалась....
Согласна, что оба должны строить, а не 1.
Вечный двигатель
12 Вечный двигатель
17 ноября 2018 в 08:39  
Я считаю немножко не так. Отношения в семье длятся и сохраняются до тех пор, пока женщина этого хочет или терпит. Когда женщину довели до крайней точки невозврата-отношениям конец, что бы после этого не делал мужчина.
ПИПИКНУТАЯ
13 ПИПИКНУТАЯ
17 ноября 2018 в 09:26   Ответ для Вечный двигатель
Цитата:
Я считаю немножко не так. Отношения в семье длятся и сохраняются до тех пор, пока женщина этого хочет или терпит. Когда женщину довели до крайней точки невозврата-отношениям конец, что бы после этого не делал мужчина.
Поддерживаю.
Продолжительность брака зависит исключительно от терпения женщины.
14 i.ne.govori
17 ноября 2018 в 09:35 Ответ для Вечный двигатель
Цитата:
Я считаю немножко не так. Отношения в семье длятся и сохраняются до тех пор, пока женщина этого хочет или терпит. Когда женщину довели до крайней точки невозврата-отношениям конец, что бы после этого не делал мужчина.
Ага. А потом мужчины удивляются. ’Как же так, не пил, не бил, деньги носил, а она сволочь ушла’. Не понимают, глупые, что бабло это далеко не всё, что надо для счастливой семейной жизни.
Мэри Попкинс
15 Мэри Попкинс
17 ноября 2018 в 09:37  
Потому что в СССР женщины за мужиками вечно трусы поддерживали, сначала мама, потом мама передавала это чудо жене, вот оно и не привыкло вкладывать свои силы в отношения.
Тема закрыта