Грабля• 08 декабря 2018
Домашняя сыровяленая колбаса ,по белорусски подскажите?
Говорят такую делают в Белорусии.Может кто делал.Как правильно её завялить?Можно ли держать на верхней полке холодильника?Или нужна более тёплая среда?Буду всем благодарна за ответы
Я так неоднократно делала, супер выходит.
Нужно - мясо говядина или свинина, на любителя, сала четверть от мяса, соль, черный перец, чеснок, кишки чищенные.
Мясо и сало порезать мелко, мясорубка не катит, нужно, чтоб кусочками было.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать, оставить на час-два.
Потом натолкать сие безобразие в оболочки, перевязать концы ниточками.
Я потом колбаски на сутки кладу под пресс в холодильник, между двумя досками, они плоские получаются.
А потом развешиваю на балконе на пару недель, без прямых лучей на сквозняке. Нужен именно сквозняк.
Через две недели можно снимать пробу. Ни разу не пропало, выходит супер, но возни много.
Нужно - мясо говядина или свинина, на любителя, сала четверть от мяса, соль, черный перец, чеснок, кишки чищенные.
Мясо и сало порезать мелко, мясорубка не катит, нужно, чтоб кусочками было.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать, оставить на час-два.
Потом натолкать сие безобразие в оболочки, перевязать концы ниточками.
Я потом колбаски на сутки кладу под пресс в холодильник, между двумя досками, они плоские получаются.
А потом развешиваю на балконе на пару недель, без прямых лучей на сквозняке. Нужен именно сквозняк.
Через две недели можно снимать пробу. Ни разу не пропало, выходит супер, но возни много.
Назад Комментарии к ответу