Аноним_1570• 22 декабря 2018
Тушонка в мультиварке
Мясо домашней птицы вкусное и полезное, только готовить нужно гораздо дольше обычного покупного. Меня выручает тушонка, делаю по выходным.
И на протяжении недели готовлю быстро и легко.
В конце приготовления, любого блюда, где должно быть мясо, добавляю тушонку и желе( консервированный бульон) .
Делаю тушонку в мультиварке, хранится в холодильнике , больше двух недель не стояла (съедаем).
- Мясо птицы 2 кг.
( курица, гусь , мускусная утка (обычная утка не подойдёт, жирная)
- Соль 3 ч.ложки
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец горошком 15 шт.
- Чеснок 3 - 4 зуб.
- Птицу промыть под проточной водой, обсушить и разделать.
- Удалить внутренности ( легкие и т.д.), ещё раз хорошо вымыть и порубить на небольшие кусочки.
- Залить мясо фильтрованной водой на 30 мин.
- Воду слить. Мясо откинуть на дуршлаг на 10 мин.Сложить в кастрюлю, посыпать солью, специями. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Переложить мясо в чашу мультиварки , режим тушение - 2 часа и потом поддержание тепла 2 - 4 часа ( время зависит от жёсткости мяса и от того какую тушонку вы хотите ( чтобы косточки отделялись или нет).
- Мясо разложить в стерильные баночки, разлить бульон и сразу накрыть крышками ( твист или полиэтиленовая ). Оставить до охлаждения. И в холодильник.
И на протяжении недели готовлю быстро и легко.
В конце приготовления, любого блюда, где должно быть мясо, добавляю тушонку и желе( консервированный бульон) .
Делаю тушонку в мультиварке, хранится в холодильнике , больше двух недель не стояла (съедаем).
- Мясо птицы 2 кг.
( курица, гусь , мускусная утка (обычная утка не подойдёт, жирная)
- Соль 3 ч.ложки
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец горошком 15 шт.
- Чеснок 3 - 4 зуб.
- Птицу промыть под проточной водой, обсушить и разделать.
- Удалить внутренности ( легкие и т.д.), ещё раз хорошо вымыть и порубить на небольшие кусочки.
- Залить мясо фильтрованной водой на 30 мин.
- Воду слить. Мясо откинуть на дуршлаг на 10 мин.Сложить в кастрюлю, посыпать солью, специями. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Переложить мясо в чашу мультиварки , режим тушение - 2 часа и потом поддержание тепла 2 - 4 часа ( время зависит от жёсткости мяса и от того какую тушонку вы хотите ( чтобы косточки отделялись или нет).
- Мясо разложить в стерильные баночки, разлить бульон и сразу накрыть крышками ( твист или полиэтиленовая ). Оставить до охлаждения. И в холодильник.
Называйте меня Повелитель• 22 декабря 2018
Ответ дляСноваЗдорова
Букварь на парте, перед тушОнкой сперва
Что ж вы на каникулах делать будете?
Капитошечка• 22 декабря 2018
Лучше не мультиварку, а скороварку. Тогда любую птицу можно приготовить за 15 минут прямо перед едой. Тогда она остается вкусной и полезной. А не вываривать ее по 3 часа, там уже ни вкуса, ни полезности.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу