KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Одна_на_всей_планете

Котенок после глистогон. SOS!!!

Взяли кошечку, 2,5 месяца. Хозяева говорили, что глистогонили. Мы не спешили поэтому... Кошка начала рвать стабильно раз в сутки водичкой жёлтой, раз увидели там видимо глиста. Червь тонкий... Дали полтаблетки Гельмимакс(в ветаптеке посоветовали), она вы плюнула. Дали ещё раз.... 2 дня она не какала, не активная и ничего не ест....Чуток что-то клюнула и все... Рвоты больше нет. Много спит. Раньше как ураган носилась днями... Это передозировка? Что теперь делать???Сейчас возраст чуть больше 3 месяцев.

12 января 2019 в 00:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Цветик-семицветик
1 Цветик-семицветик
12 января 2019 в 00:46  
Нужно было к ветеринару сразу везти, зачем давали таблетки без врача
Цветик-семицветик
2 Цветик-семицветик
12 января 2019 в 00:47  
Вы уверены, что это глист был?
Чучело-Мяучело
3 Чучело-Мяучело
12 января 2019 в 00:53
Скорее всего ей плохо, или от таблеток (побочный эффект) или от глистов, или все сразу. Везите зверя завтра к врачу, не тяните!
Чучело-Мяучело
4 Чучело-Мяучело
12 января 2019 в 00:56
Обязательно несите котенка завтра к врачу! Может там глисты запутали весь кишечник, дело может быть серьезным, это опасно!
5 AllZoo
12 января 2019 в 01:15
Если было много глистов и Вы их потравили, может возникнуть глистная инвазия. То есть, грубо говоря, глисты умирают, разлагаются и отравляют организм токсинами. Либо запутываются в клубок и перекрывают кишечник.
То что котенок не ест может быть как интоксикация, так и непроходимость кишечника. Бегите к врачу. Надо будет, я думаю, делать клизмы и капать.
  • Благодарочка 1
пу_пугренчик
6 пу_пугренчик
12 января 2019 в 01:16
Несите в ветеринарку. И больше не лечите по рекомендации из ветаптеки
Манка Я
7 Манка Я
12 января 2019 в 01:20 Ответ для AllZoo
Глистная инвазия - это и есть заражение паразитами. Вы имели ввиду интоксикацию организма от массовой гибели паразитов ?
8 AllZoo
12 января 2019 в 01:22 Ответ для Манка Я
Цитата:
Глистная инвазия - это и есть заражение паразитами. Вы имели ввиду интоксикацию организма от массовой гибели паразитов ?
Да, я просто пыталась попроще объяснить и так написала)))
Да, Вы правы. А их гибель вызывает интоксикацию или/и непроходимость.
Манка Я
9 Манка Я
12 января 2019 в 01:25 Ответ для пу_пугренчик
в ветаптеках работают ветврачи. Их задача предложить препарат и рассказать все начиная от дозировки,заканчивая временем и способом приема. Либо этого не рассказали,либо автор не потрудилась взвесить котенка и дать лекарство строго по весу. Либо паразитов сильно много и животное страдает от интоксикации или даже непроходимости кишечника (бывают даже разрывы стенки кишечника клубком паразитов)
пу_пугренчик
10 пу_пугренчик
12 января 2019 в 01:28 Ответ для Манка Я
угу, в ветаптеках работают ветврачи, которые не видят этого котенка, в каком он состоянии. Сначала должен быть осмотр, диагноз, потом лечение.
Манка Я
11 Манка Я
12 января 2019 в 01:28 Ответ для пу_пугренчик
Вы уверенны в том,что все владельцы животных несут своих питомцев в клинику на осмотр перед каждой глистогонкой ? Не смешите.
пу_пугренчик
12 пу_пугренчик
12 января 2019 в 01:31 Ответ для Манка Я
это личное дело всех владельцев. Котенка тошнит ежедневно, глист вышел разово, мало ли что с ним помимо глистов.
Манка Я
13 Манка Я
12 января 2019 в 01:31 Ответ для пу_пугренчик
в данном случае с Вами согласна
14 AllZoo
12 января 2019 в 01:35 Ответ для пу_пугренчик
Цитата:
это личное дело всех владельцев. Котенка тошнит ежедневно, глист вышел разово, мало ли что с ним помимо глистов.
Абсолютно верно.
Маленький котенок с регулярной рвотой явно не здоров. И давать глистогонные препараты нездоровому животному нельзя.
Врядли кто-то объяснил хозяйке, что нужно было повливать Энтеросгель после глистогонки, чтобы избежать интоксикации.
15 _ХАТШЕПСУТ_
12 января 2019 в 01:39
у неё интоксикация от здохших глистов
к вету её нужно
Интеллектуальные оладьи
16 Интеллектуальные оладьи
12 января 2019 в 09:18
надо срочно помогать! энтеросгель котенку, 1 ч.л. дайте , из этого проглотит где-то половину. и слабительное дайте. глисты подохли, интоксикация у животного. надо выводить.
ТаПрямТам
17 ТаПрямТам
12 января 2019 в 09:38  
Автор! Уже надо срочно к ветеринару! Выше все правильно вам написали!!!!
Одна_на_всей_планете
(автор)
18 Одна_на_всей_планете
(автор)
12 января 2019 в 11:01   Ответ для Интеллектуальные оладьи
А что можно из слабительного? Дала уголь, пока это все что есть в доме.
железный занавес
19 железный занавес
12 января 2019 в 13:15   Ответ для Одна_на_всей_планете
Цитата:
А что можно из слабительного? Дала уголь, пока это все что есть в доме.
Лучше всего энтеросгель от интоксикации а для слабительного вазелиновое масло
Одна_на_всей_планете
(автор)
20 Одна_на_всей_планете
(автор)
12 января 2019 в 14:18   Ответ для AllZoo
В том то и дело, что в ветаптеке была с кошечкой! Аптека при клинике прямо. Кость застрявшую вытаскивали ей... С мусорки вытащила... И никто действительно ничего не объяснил! А сколько и как часто энтеросгеля нужно давать?
Одна_на_всей_планете
(автор)
21 Одна_на_всей_планете
(автор)
12 января 2019 в 14:18   Ответ для железный занавес
А сколько энтеросгеля и этого масла нужно? И как часто?
пу_пугренчик
22 пу_пугренчик
12 января 2019 в 17:00 Ответ для Одна_на_всей_планете
’При острой интоксикации препарат дают в течение 3-5 дней, при глистах, инфекциях, алиментарной аллергии можно продлить употребление Энтеросгеля до 2-3 недель. Вне зависимости от причины применения дозировка Энтеросгеля остается неизменной: 3 раза в сутки котятам дают по ½ чайной ложке средства, взрослым кошкам – полную ложку. Препарат имеет приятный вкус, так что дать его животному обычно легко. В противном случае гель разбавляют водой и вливают в пасть из шприца.’

’Давать котенку вазелиновое масло нужно только тогда, когда вы максимально уверены, что котёнок страдает запором. Признаками запора являются нерегулярное посещение туалета и отсутствие опорожнений в течение 3-5 дней. Не лишним будет отсмотреть живот котёнка на предмет увеличения. Если при осмотре прощупывается уплотнение внизу кишечника, то вероятность наличия запора очень высока.

Ещё одним явным признаком проблем с кишечником у котёнка являются болезненные ощущения во время посещения туалета. Если вы заметили, что котёнок жалобно мяукает и ходит вокруг туалета, то возможно, что ему нужна помощь.

Естественно, что котёнок не будет самостоятельно лакать вазелиновое масло. Для этого можно использовать шприц, в который нужно набрать нужную дозу и дать котёнку. Делать это нужно аккуратно, чтобы котёнок не подавился маслом или не выплюнул его обратно. Лучше всего вливать масло котёнку в угол рта.

После того, как вазелиновое масло попадает в организм, у котёнка начинается сильная жажда. Поэтому нужно обеспечить питомцу доступ к чистой и тёплой воде. Не стоит удивляться, если ваш котёнок выпивает больше воды, чем обычно.

Количество суточной дозы зависит от веса котёнка. На 1 кг живого веса рекомендуется давать 1 мл масла. Средняя доза, которую котёнок должен получать за один раз, не должна превышать 5 мл.

Действовать вазелиновое масло начинает через несколько часов. Если по истечении нескольких часов после принятия масла котёнок не сходил в туалет, то допускается повторная выдача. Нужно знать, что доза, которую можно давать в течение одного дня, не должны быть больше 20 мл.

После того, как котёнок сходит в туалет без проблем, не нужно прекращать давать средство. Необходимо только уменьшить дозу. На следующий день после удачного опорожнения требуется выдать 4 мл вазелинового масла за два приёма. На второй день нужно уменьшить количество масла вдвое: 2 мл за два приёма.

Отходить от инструкции, как в меньшую, так и в большую сторону, не рекомендуется. Маленькая доза препарата не справится с проблемой, а слишком частый приём масла может способствовать развитию хронических проблем с кишечником.’
Одна_на_всей_планете
(автор)
23 Одна_на_всей_планете
(автор)
12 января 2019 в 20:49   Ответ для пу_пугренчик
Спасибо вам огромное! Сама читала, но на такие Чёткие инструкции не попадала!
Надувная пыль
24 Надувная пыль
13 января 2019 в 01:01 Ответ для Манка Я
у нас в магазине отделение ветаптеке и работают тже продавцы.
Киев.
Надувная пыль
25 Надувная пыль
13 января 2019 в 01:02 Ответ для Одна_на_всей_планете
к ветеринару не понесли?
Манка Я
26 Манка Я
13 января 2019 в 11:21 Ответ для Надувная пыль
по закону не имеют права,нужно спец образование обязательно. Это до первой проверки. Помимо образования,свою квалификацию нужно каждые 5 лет повышать. Оплачивать обучение в вузе и получать диплом о прохождении института последипломного обучения. При проверках на это в первую очередь обращают внимание
Вопрос закрыт