KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

3@йk@Пользователь сейчас на сайте

Богатые-бедные советчицы и покупательницы! просто нет слов!

Почему если покупатель делает заказ из распродажи или по акции за 150-200 грн считает что ему все должны! А покупатель сделавший заказ на 1000-2000 грн в 99% вежлив и учтив?
Просто нет слов, занимаюсь продажами в интернете, работаю на прямую с производством, ну собственно за все это время я привыкла ко всему, главное наблюдение что покупатель делающий заказ на маленькую сумму в 30-50% всечно всем недоволен? Качество плохое, отправили АЖ на следующий день, не подошел размер? Нам не просто обменяйте а еще и доставку оплатите! И все это почти всегда в хамском истерическом тоне, часто с матами.
И вот второе наблюдение - покупатели делающие заказы на большие суммы, практически всегда всем довольны, и поздороваются и ответят вежливо, и обмен попросят а не будут орать что им все должны, вот почему?
К чему этот текст? Продавали мы модели по полной стоимости 4 года, обмены конечно случались но не так часто, плохих отзывов небыло, и вот у нас поднакопились остатки и решили мы их распродать дешево, лиш бы склад разгрузить, спустили цену на 50-80% устроили распродажу. Стоимость товара 150-250 грн за платье. И знаете что? Пришел тот самый покупатель который вечно всем недоволен, то отправь наложкой, то размер не подходит - оплатите пересылку, то ткань оказывается не такая как она себе придумала, цвет темнее-светлее-ярче и т.д. такие притензии появились именно после того как спустили цену и пришли покупатели которые за 150 грн - хотят люксовое качество и чтоб и оплатили доставку и чтоб маты их выслушали... просто накипело.
Так вот последний 2 случая из истории, заказ на платье 150 грн - большой размер, качество отличное, фото в живую, просто модель вышла из моды поэтому спустили на нее цену ниже плинтуса, звонит сегодня мадам с требованием отправить ей наложкой чтоб она его померяла, понюхала пощупала, на ответ что нужно оплатить доставку предоплатой -пошел трех-этажный мат о том как ее в интернете кинули и что все мы обманщицы ( к слову у нашего магазина больше 500 положительных отзывов) и она напишет нам отрицательный отзыв если мы не отправим ей платье на примерку! За что?
Второй случай был 2 дня назад, перед отправкой все товары мы проверяем на брак, но в объявлении сразу указано что возврата распродажи нет, так вот получила тетя платье и звонит с криками что платье ей пришло маленькое и что мы должны ей его обменять, в данной модели больше размера нет, да и указано же что возврата нет, так через два часа она звонит с криками что ей пришло платье с дырой, на аргумент - ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛИ КОГДА МЕРЯЛИ? она ответила просто - не заметила, получили сегодня платье а нам на спине от змейки до попы распорото, видно что натягивала и порвала. Вот как с ней быть?
Я понимаю что покупатели у которых немного денег более злые на жизнь, но при чем тут другие? Платья которые покупали по 500-600 грн всем нравились и качеством и размером, а со скидкой появилась другая покупательская аудитория, но мои нервы уже на пределе, почему нельзя быть вежливыми и приятными в диалоге? Сегодня увидела то распоротое платье и сделала вывод что лучше я те платья сниму со скидки, снимем еще один склад.

18 января 2019 в 00:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бабулька
1 Бабулька
18 января 2019 в 00:29
занимаюсь продажами, согласна на все сто. Дешевый товар привлекает мозгоколупателей в 90% случаев. Именно по этой причине я перестала продавать бюджетную одежду
АфродитаПетровна
2 АфродитаПетровна
18 января 2019 в 00:30  
Выдыхайте)
Банан-барабан
3 Банан-барабан
18 января 2019 в 00:30  
я продаю свои пролеты, детское бу
Чем дешевле вещь, тем больше проблем. Стала отдавать
СернаМоисеевна
4 СернаМоисеевна
18 января 2019 в 00:34  
Согласна. Лучше подарю кому то. Возврат в 70 процентах. А перед этим распросы всевозможные длинные. У меня уже предчувствие есть на таких (не подвело ни разу). Стараюсь уйти от продажи, если срабатывает теперь. Себе дороже
СпайдерВумен
Пользователь сейчас на сайте
5 СпайдерВумен
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2019 в 00:34  
Тут действует тот-же закон, что и на евробляхи. На дорогих машинах люди более вежливы и терпимы, на еврах или корчах- большое количество оленей. Почему так? Я к стати тоже заметила, что низкую цену ставить не стоит, она притягивает неадекватов
Барбитта
6 Барбитта
18 января 2019 в 00:35  
Автор, открою Вам «тайну» такое не только на советчице! У меня магазин продажи мед оборудования и сопутствующих товаров-так вот есть клиенты на 10тки тысяч долларов покупают-без проблем, а есть за 500-600 гривен менеджерам мозг выедают. Я не раз прослушивала разговоры и читала переписку.. и это казалось бы-люди-доктора!
Аноним_1500
7 Аноним_1500
18 января 2019 в 00:35  
это Все из-за нищеты в стране,где плате стоит 10% от мин зп
Борец за справедливость
8 Борец за справедливость
18 января 2019 в 00:36
7 лет торгую в нете
100% та же история что и у вас автор
скидок и акций не делаю по той причине что на них все неадекваты слетаются как мухи на г...
да еще и любители наложки подтягиваются
СпайдерВумен
Пользователь сейчас на сайте
9 СпайдерВумен
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2019 в 00:37   Ответ для Банан-барабан
Цитата:
я продаю свои пролеты, детское бу Чем дешевле вещь, тем больше проблем. Стала отдавать
Да я тоже то пролеты, то «переросшие» игрушки. Страдаю шопоголизмом, бывают остатки. Я не разуверилась в продажах, но ставлю адекватную цену- пусть повисит месяц-три-пять, но купят и спасибо скажут
Залатавая
10 Залатавая
18 января 2019 в 00:40  
А можно ссылку на ваши платья. Хотелось бы купить. Я вежливый покупатель :)
Курочка-чубаточка
11 Курочка-чубаточка
18 января 2019 в 00:40  
У меня сейчас покупка на 100грн, и жду 6й день номер ттн+продавец на вопросы морозится. Интересно послушать вторую сторону медали.
Я только за!
12 Я только за!
18 января 2019 в 00:41  
Вы правы. Таже история, если на 5 тыс купят, всегда спасибо, поцелуйчики, чаевые сверху суммы оплаты, если 200 грн-скидку сделаете? Бесплатно новой почтой отправите?
Пиу!Пиу!
13 Пиу!Пиу!
18 января 2019 в 00:41
у богатых нет времени вынимать мозги, они деньги зарабатывают в то время когда ленивцы мозг выносят продавцам))
3@йk@
(автор)
14 3@йk@
(автор)
18 января 2019 в 00:43
Хотели как лучше. эх.... классные модели. мы когда цену на распродажу ставили мне даже жаль отдавать за такие деньги, они в закупке если по курсу пересчитать сейчас дороже стоят, все мы люди, но почему некоторые такие грубые и считают что все им должны? Может поэтому и денег у них нет? Какая-то вселенская отдача? Я не говорю что все но очень много таких зашло к нам за эту неделю...
3@йk@
(автор)
15 3@йk@
(автор)
18 января 2019 в 00:45 Ответ для Курочка-чубаточка
Это совсем другая история... Мы отправляем всегда на следующий день, в новеньких пакетах, все проверено и сложено, у нас отзывов достаточно ....
СовНарКом
16 СовНарКом
18 января 2019 в 00:46
Хехехе, вот поэтому работаем с категорией товара который ’выше среднего по рынку’
И в страшном сне не поставлю в ассортимент масс-маркет и бюджетку. У меня нервы - канаты конечно, но не армированные...
БеллаДонна
17 БеллаДонна
18 января 2019 в 00:49  
Автор 100 % верное наблюдение.
Чем беднее покупатель, тем более озлобленный.
Аноним_1448
18 Аноним_1448
18 января 2019 в 00:52
бедные люди - неспроста бедны. Все дело в их интеллекте, он низок, часто от этого и плохой характер, и маты в речи, и быдловатые замашки.
СовНарКом
19 СовНарКом
18 января 2019 в 00:56
К слову, это исключительно вопрос наличия свободного времени. У меня вполне достойный доход, но из-за почти круглосуточной работы совершенно нет времени и возможности ходить по магазинам, часто заказываю всякое-разное онлайн. Распродажи вылавливать тоже времени нет - беру часто по полной стоимости. И вот, допустим, приезжают мне колготки с дыркой. Или трусы)) Я посмотрю на эту дырку, задумаюсь секунды на 4 и...просто выкину в мусорник. Потому что мое время стоит дороже, чем эта вещь. Чтобы пофотографировать это все, потом погавкаться по телефону, онлайн или еще как-то, чтобы пойти на почту и отправить брак обратно, а потом опять туда пойти чтобы забрать вещь присланную на обмен - потрачу дофига времени. Да ну нафиг. Я за это время лучше или отдохну, или поработаю и заработаю себе на два десятка тех трусов или колготок)))))))

А у людей, которые не обременены делами и заработками (одно из другого проистекает, да) - масса свободного, ничем не занятого времени. И они могут с упоением мусолить ту дырку в кружевах. И упиваться триумфом, если им таки ту ’дырку’ заменят. Хоть в чем-то же у них должен быть триумф в этой жизни?))
МастерЮля
Пользователь сейчас на сайте
20 МастерЮля
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2019 в 00:57   Ответ для Аноним_1448
Цитата:
бедные люди - неспроста бедны. Все дело в их интеллекте, он низок, часто от этого и плохой характер, и маты в речи, и быдловатые замашки.
Сто процентов .
3@йk@
(автор)
21 3@йk@
(автор)
18 января 2019 в 01:01 Ответ для СовНарКом
ну вот и я о том же, мне проще вернуть той тете которая порвала платье 200 грн чем тратить время на разборки с ней, она когда второй раз позвонила, я уже понимала что это обман, но времени и желания слушать ее вопли про мошенников и обманщиков уже небыло. У меня время стоит дороже, просто хотели по быстрому расхламить склад от остатков, но вижу что вылазит нам это боком....
СовНарКом
22 СовНарКом
18 января 2019 в 01:02 Ответ для 3@йk@
В следующий раз делайте в инстаграме гивэвей))) И просто раздавайте в виде призового фонда.
Маргарита и Мастер
23 Маргарита и Мастер
18 января 2019 в 01:02  
У меня ребенок 3 года отходил в частный детский сад. За это время не принес домой ни одного матюка, не было ни одной пропавшей игрушки, ни одного родительского конфликта...так, к слову пришлось....
3@йk@
(автор)
24 3@йk@
(автор)
18 января 2019 в 01:03 Ответ для СовНарКом
спасибо за совет, надо задуматься над этим ....
Вся такая растыкая
25 Вся такая растыкая
18 января 2019 в 01:04
автор, это как с маленькими собачками
они что-то бегают, суетятся, гавкают, а крупные породы более спокойные.

так и с покупателями, чем дешевле фигня которое они покупают тем больше вони от них исходит.
Бензопирен
Пользователь сейчас на сайте
26 Бензопирен
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2019 в 01:05 Ответ для Маргарита и Мастер
Цитата:
У меня ребенок 3 года отходил в частный детский сад. За это время не принес домой ни одного матюка, не было ни одной пропавшей игрушки, ни одного родительского конфликта...так, к слову пришлось....
Идентично 3 года в садиках трех, но все частные и сейчас второй год частная школа - тишь-благодать.
И по поводу продаж, у продаю иногда б\у после ребенка, ибо переизбыток вещей и состояние новое. И сначала ставила бросовые цены, но налетело столько неадекватов, что все переоценила и пусть висит лучше и ждет нормального покупателя. А что не дождется - выброшу или подарю
Поумничка
Пользователь сейчас на сайте
27 Поумничка
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2019 в 01:06
100% правда. Были в продаже 3 года новые кожаные туфли Coach, морально уже не могла на них смотреть. поставила 700 грн. Даже ниже себестоимости. Девушка попросила наложкой. Говорю ок, но можете и всю сумму оплатить, чтоб Вам дешевле было. Возврат возможен и т.д. Не, наложку. Ну ок. В итоге : а почему мне пишет что пришел счет в 676 гривен , если мы договаривались на 600 ? ) Обьяснила. Короче уже 3й день она их с почты не забирает пока )
Где тут 0?
28 Где тут 0?
18 января 2019 в 01:06
Дело в расслоении общества не только по имущественному признаку (на богатых и бедных), но и по всему, что с имущественным уровнем связано - образование, интеллект, толерантность, продуктивная коммуникабельность и многое другое.
А поговорить?
29 А поговорить?
18 января 2019 в 01:08  
Изучите вопрос стрессоустойчивости. Пс: я из учтивых слава богу ттт
Где тут 0?
30 Где тут 0?
18 января 2019 в 01:13 Ответ для А поговорить?
Цитата:
Изучите вопрос стрессоустойчивости. Пс: я из учтивых слава богу ттт
Ну я, например, очень стрессоустойчивая. Работа обязывает. Но когда за 1 раз обутые сапоги (реально 1 раз, дошла до остановки и вернулась, не угадала с полнотой) и выставленные в 3 раза дешевле цены покупки, начинается срач нищебродов, то проще поднять цену и не опускаться до уровня потенциальных покупателей.