18 января 2019

Купила домашний творожок.....

Постоянно берем на рынке у одной и той же женщины уже больше чем пол года. Всегда все хорошо было. В последний раз купили творог. На вкус вроде хорошо. Но после него во рту остается какая то жирная оболочка(( Что это может быть? Что-то домешивает или это может быть из-за того, что корова беременна?
Кашка-маняшка 18 января 2019
1
А вы творог с рынка сырой едите?
Аноним_1432 18 января 2019
2
100%
Настасья Пицун 18 января 2019
3
Жирный творог очень, зимой так всегда
автор Светка-пипетка 18 января 2019
4
Ответ дляКашка-маняшка
А вы творог с рынка сырой едите?
А что, его кипятить надо?
Фиктивная 18 января 2019
5
Ответ дляСветка-пипетка
А что, его кипятить надо?
Ну, сырники сделать, или запеканку, чтоб хоть какая-то кулинарная обработка была
ВундерКИНГ 18 января 2019
6
тоже думаю что просто жирный. я покупаю менее жирный, домашние тоже разные
Интернет Бродилкин 18 января 2019
7
Мне стрёмно сырой с рынка есть..
Аня-7045 18 января 2019
8
Удалено администрацией...
КоролеВешна 18 января 2019
9
Ответ дляСветка-пипетка
А что, его кипятить надо?
Вы это серьезно??? Я бы из рыночного даже сырники бы не ела, фу.
Безпринципная 18 января 2019
10
Ответ дляАня-7045
Удалено администрацией...
Вы гоните! Кому оно надо?
Булку Дай 18 января 2019
11
Ответ дляАня-7045
Удалено администрацией...
не наглейте
Пластилин_Колец 18 января 2019
12
Просто жирный творог из жирного молока. А домешивать вряд ли будут. Это лишние расходы.
Как вы не боитесь молочку и кисломолочку брать на рынках. Бррррр. Тока не пишите ’ у своей, проверенной’, это вызывает минимум улыбку. Приходите с утра с лабораторией и проверяете, что ли? Или повезло ни разу кишечную палочку ( минимум) не подцепить. Коровы еще раком болеют и это ужасно. Я молчу о сан нормах. Руки могут не мыть после туалета, а потом творог в чане перемешивают именно этой рукой. И тряпка цедильная это рассадник ужасный. Это самое страшное-цедильные многоразовые марли. Хоть детям этот ужас не давайте из рынка ’ у проверенных’.
Живчик-счастливчик 18 января 2019
13
если корова с теленком на сносях Творог молого сметана будут горчить
Чудо Ф_ф КеДаХ 18 января 2019
14
я думаю, что какой-то жир добавили, маргарин. Пальма-маргарин сейчас в свободном доступе. Не остается жир после жирного творога, молочный жир тает сразу, а не к небу прилипает. Не ешьте без тепловой обработки неизвестный творог, бактерии и глисты.
Губы рыбы 18 января 2019
15
Натуральный домашний такой жир во рту не оставляет. Это подмешивают какие-то дешевые жиры, возможно растительные. Такой творог и желтее на цвет и более рассыпчастый.
И кстати, если эта корова в запуске, то ей скоро отел предстоит, перед которым дойку прекращают, ну или в очень малых количествах доят.
Обычно январь-март период отелов.
У вашей тети скорее всего мало молока уже и она начинает химичить.
Виниловая пластинка 18 января 2019
16
Мы когда ездим в село к родителям мужа, покупаем творог у одной и той же хозяйки, так вот зимой в нем кусочки молочного жира попадаются. Творог очень вкусный и жирный, в печи делают, цвета топленого молока. Классный, но не на каждый день... Мы берем 2 кг раз в месяц, пару дней так едим, потом запеканку пеку
chaechka_ 18 января 2019
17
Сырой с рынка никогда не ем,я очень брезгливая.раньше покупала на сырники,брала у самых чистеньких женьщин.Но раз пришла на рынок раньше,увидела как они с сумок его достают и грязными руками докидывают-больше не покупаю.
KatriSSa 18 января 2019
18
Фу
Аноним_1561 18 января 2019
19
А у нас в школе у одной одноклассницы мама творог продаёт -фу,какая она засранка.ногти грязные,сама неопрятная такая,кашляет как туберкулезница(уже 3 года слышу) по этой причине не покупаю на рынке.беру магазинный 9% жирности.там хоть его пастеризую
andrey_spec 18 января 2019
20
ТС-у. Если творог плавает в воде в стакане - то, имхо, добавлен жир, скорее всего, пальмовое масло, вместо молочного масла. Если творог рассыпается и тонет - то натуральный. Проверено неоднократно.
Кашка-маняшка 18 января 2019
21
Ответ дляСветка-пипетка
А что, его кипятить надо?
Я делаю плавленный , сырники, чизкейк, вареники, чтоб хоть какая то термическая обработка была
Тоска в носках 18 января 2019
22
Я тоже у супер-пупер мегапроверенной тетеньки брала брынзу домашнюю ровно до тех пор, пока не зашла к ней на кухню. Самое безобидное - это ГОРА пластиковых бутылок д/молока, которые собираются по городу.
Брать домашнее молоко и т.д. можно ТОЛЬКО У СВОЕЙ РОДНОЙ МАМЫ ИЛИ БАБУШКИ С СЕЛА.
ТОЧКА
Та легко! 18 января 2019
23
Ответ дляandrey_spec
ТС-у. Если творог плавает в воде в стакане - то, имхо, добавлен жир, скорее всего, пальмовое масло, вместо молочного масла. Если творог рассыпается и тонет - то натуральный. Проверено неоднократно.
мне бы хоть один рецепт производства творога в дом.условиях с исп.пальмового масла.найти. Насколько я изучала вопрос в бом.услрвиях процесс этот ге получается.
Молоко сейчас жирное, если хозяйка не снимает сливки с молока , то творог сверх.жирный.

Покупаю молоко и самостоятельно делаю сыр, творог дома, так вот зимой намного жирнее творог и плотнее брынза сама по себе.

Я бы для интереса пальму добавляла, интересно получитья ли, но не нахожу рецепта .

Тофу не выходит у меня: долго и морочно, пробовала где то ошибка , вместо бруска какая то серая сметана и ее капец как много, больше с соей и тофу не экспериментирую, перевод времени , если вручную
Еще бы с пальмой поэкспериментировать.

Бабушек-модочниц в раз научу на базаре этому делу, как только получится.

Я свою молочницу спрашиваю: а Вы сливки сепаратором снимаете?, она как посмотрит на меня: та немає дома того сіпаратору, воно ж гроші які, ото яке молоко є, таке і продаю.
Та легко! 18 января 2019
24
Ответ дляandrey_spec
ТС-у. Если творог плавает в воде в стакане - то, имхо, добавлен жир, скорее всего, пальмовое масло, вместо молочного масла. Если творог рассыпается и тонет - то натуральный. Проверено неоднократно.
молочного жира, а масло- сливочное, так как из сливок животного происхождения.
andrey_spec 18 января 2019
25
Ответ дляТа легко!
молочного жира, а масло- сливочное, так как из сливок животного происхождения.
спасибо за поправку. Надеюсь, все поняли, как проверять.
Та легко! 18 января 2019
26
Ответ дляandrey_spec
спасибо за поправку. Надеюсь, все поняли, как проверять.
я сама сделаю, в своем и для себя уверена.
Раз из-за лени купила в ларке(местное фермерское производство)творог, и он в выпечке повел себя как маргарин... потом нашла о них на тест.орг, капец: в молоке молока не обнаркжено, а к ним очереди из пенсионеров, бо значительно дешевле продукция их,

после этого занялась изучением теории , нашла нормальное дом.молоко(еще от коровы зависит сильно)и практикую творог, брынзу.
Настя Снежок Воля 18 января 2019
27
Ответ дляИнтернет Бродилкин
Мне стрёмно сырой с рынка есть..
а из магазина не стремно?)
Интернет Бродилкин 18 января 2019
28
Ответ дляНастя Снежок Воля
а из магазина не стремно?)
жить вообще стремно.
Настя Снежок Воля 18 января 2019
29
Ответ дляКоролеВешна
Вы это серьезно??? Я бы из рыночного даже сырники бы не ела, фу.
а где тогда творог брать?
Lenika77 18 января 2019
30
Ответ дляФиктивная
Ну, сырники сделать, или запеканку, чтоб хоть какая-то кулинарная обработка была
А мы просто со сметанкой наяриваем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!