18 января 2019

Почему нельзя на бульонах супы варить?

Если потомучто животных кормят антиб иичем попало и это идет в отвар, то овощи тоже пестицидные ведь..
Любочка013 18 января 2019
1
Варю всегда на 2 воде ..
Taki-Da 18 января 2019
2
и как бы жили лет сто назад в украинских селах без нормального супа на мясе???
Юнит@ 18 января 2019
3
А почему нельзя? Все можно. Каждый выбирает просто сам, в зависимости от своих предпочтений. Я варю только на бульоне.
LadyDShoes 18 января 2019
4
Я тоже на бульоне, рисовый ням)
Taki-Da 18 января 2019
5
солянка

кулиш

куриный


мням



а борщ???
LadyLuck777 18 января 2019
6
На кости нельзя. Если просто мясо, то можно)
Вред точно не помню... давно вопрос изучала, но это очень вредно.
Vita_Nikita 18 января 2019
7
Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.
Но это не для нас.Могу проварить 10-15 минут и слить первый бульон, но это крайне редко,не заморачиваюсь
ledi_mara 18 января 2019
8
Зачем вам мнение советчиц? Читайте, анализируйте и делайте выводы САМИ)) Сейчас вся еда некачественная, поэтому я , стараюсь, есть меньше - сократила порции))
Geel 18 января 2019
9
Антибиотики, гормоны роста и прочую хрень всегда использовали при промышленном выращивании животных, это не вчера появилось и не надо утрировать. Человек тоже мутирует, приспосабливается и к еде, и к условиям жизни. И поверьте, бульон - далеко не самое вредное блюдо.
oleshenka 18 января 2019
10
Когда сыну было 1.5 года и начались проблемы с жкт - гастроэнтерологи строго настрого запретили супы на мясных бульонах. Уже как 7 лет так и готовим - на овощном. На мясном получается только тогда, когда фрикадельки в супе. Но это бывает крайне редко. И борщ тоже без мяса.
tygress 18 января 2019
11
С курицы всегда снимаю шкуру и первый бульон выливаю.
Taki-Da 18 января 2019
12
на домашних курочках и кроликах прекрасно живут до ста лет
Alysіa 18 января 2019
13
Я не варю, потому что у ребенка ацетон. Но я сама с детства терпеть не могу бульоны, особенно куриный, и курицу вообще. Возможно из-за того что у меня в детстве тоже была проблема с ацетоном. Борщ обожаю на воде. Котлетки на пару из кролика или индейки - дочь обожает. Правда она и сало любит, но его ей нельзя((
rybka21 18 января 2019
14
вчера харчо варила, каким он может быть без бульона на грудинке?
сейчас в принципе нет безопасных продуктов, можно на питание солнечной энергией перейти, да и то...радиация
riha 18 января 2019
15
Всегда варю на втором - из любого мяса. Кроме как с фрикадельками
tygress 18 января 2019
16
Ответ дляОябунчик
Всегда варю на втором - из любого мяса. Кроме как с фрикадельками
Аналогично
Tatyana 3012 18 января 2019
17
Ответ дляОябунчик
Всегда варю на втором - из любого мяса. Кроме как с фрикадельками
Я так же делаю.
tassya 7887 18 января 2019
18
Ответ дляoleshenka
Когда сыну было 1.5 года и начались проблемы с жкт - гастроэнтерологи строго настрого запретили супы на мясных бульонах. Уже как 7 лет так и готовим - на овощном. На мясном получается только тогда, когда фрикадельки в супе. Но это бывает крайне редко. И борщ тоже без мяса.
А я варю мясо отдельно и потом кладу в суп. И без бульона и с мясом.
dorik 18 января 2019
19
Ответ дляAlysіa
Я не варю, потому что у ребенка ацетон. Но я сама с детства терпеть не могу бульоны, особенно куриный, и курицу вообще. Возможно из-за того что у меня в детстве тоже была проблема с ацетоном. Борщ обожаю на воде. Котлетки на пару из кролика или индейки - дочь обожает. Правда она и сало любит, но его ей нельзя((
А почему нельзя.Совсем немного можно даже тем,у кого проблемы с ЖКТ.
lesyatim 18 января 2019
20
Ответ дляdorik
А почему нельзя.Совсем немного можно даже тем,у кого проблемы с ЖКТ.
в кого проблеми з ШКТ кісткові бульони особливо, а також м´ясних, рибних та грибних бульйонів не можна, особливо в кого проблеми з підшлунковою, жовчним, печінкою.
автор hrresum 18 января 2019
21
Ответ дляVita_Nikita
Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.
Но это не для нас.Могу проварить 10-15 минут и слить первый бульон, но это крайне редко,не заморачиваюсь
но ведь овощи тоже на пестицидах и отдают в бульон
lesyatim 18 января 2019
22
Ответ дляhrresum
но ведь овощи тоже на пестицидах и отдают в бульон
не тільки проблема в важких металах і пестицидах, навіть від домашньої курки бульон не можна, це важкий продукт для тих, в кого є проблеми з жовчним, а також курка, а особливо курячий бульон сприяє проблемам алергічного характеру, в кого є схильність. Від овочів сезонних такого не буде.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого