Если потомучто животных кормят антиб иичем попало и это идет в отвар, то овощи тоже пестицидные ведь..
LadyLuck777• 18 января 2019
На кости нельзя. Если просто мясо, то можно)
Вред точно не помню... давно вопрос изучала, но это очень вредно.
Вред точно не помню... давно вопрос изучала, но это очень вредно.
Vita_Nikita• 18 января 2019
Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.
Но это не для нас.Могу проварить 10-15 минут и слить первый бульон, но это крайне редко,не заморачиваюсь
Но это не для нас.Могу проварить 10-15 минут и слить первый бульон, но это крайне редко,не заморачиваюсь
Когда сыну было 1.5 года и начались проблемы с жкт - гастроэнтерологи строго настрого запретили супы на мясных бульонах. Уже как 7 лет так и готовим - на овощном. На мясном получается только тогда, когда фрикадельки в супе. Но это бывает крайне редко. И борщ тоже без мяса.
Я не варю, потому что у ребенка ацетон. Но я сама с детства терпеть не могу бульоны, особенно куриный, и курицу вообще. Возможно из-за того что у меня в детстве тоже была проблема с ацетоном. Борщ обожаю на воде. Котлетки на пару из кролика или индейки - дочь обожает. Правда она и сало любит, но его ей нельзя((
Tatyana 3012• 18 января 2019
Ответ дляОябунчик
Всегда варю на втором - из любого мяса. Кроме как с фрикадельками
Я так же делаю.
tassya 7887• 18 января 2019
Ответ дляoleshenka
Когда сыну было 1.5 года и начались проблемы с жкт - гастроэнтерологи строго настрого запретили супы на мясных бульонах. Уже как 7 лет так и готовим - на овощном. На мясном получается только тогда, когда фрикадельки в супе. Но это бывает крайне редко. И борщ тоже без мяса.
А я варю мясо отдельно и потом кладу в суп. И без бульона и с мясом.
Ответ дляAlysіa
Я не варю, потому что у ребенка ацетон. Но я сама с детства терпеть не могу бульоны, особенно куриный, и курицу вообще. Возможно из-за того что у меня в детстве тоже была проблема с ацетоном. Борщ обожаю на воде. Котлетки на пару из кролика или индейки - дочь обожает. Правда она и сало любит, но его ей нельзя((
А почему нельзя.Совсем немного можно даже тем,у кого проблемы с ЖКТ.
Ответ дляVita_Nikita
Ряд исследований в данной области выявил, что вредные вещества, имеющиеся в мясе (антибиотики, гормоны роста, используемые для выращивания животных), при варке переходят в бульон. И это может привезти к серьезным проблемам со здоровьем, особенно при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, подагра, язвенная болезнь желудка. А в бульоне из костей содержание вредных веществ еще выше, так как соли тяжелых металлов, соединения мышьяка и ртути откладываются именно в костях.
Но это не для нас.Могу проварить 10-15 минут и слить первый бульон, но это крайне редко,не заморачиваюсь
Но это не для нас.Могу проварить 10-15 минут и слить первый бульон, но это крайне редко,не заморачиваюсь
но ведь овощи тоже на пестицидах и отдают в бульон
Ответ дляhrresum
но ведь овощи тоже на пестицидах и отдают в бульон
не тільки проблема в важких металах і пестицидах, навіть від домашньої курки бульон не можна, це важкий продукт для тих, в кого є проблеми з жовчним, а також курка, а особливо курячий бульон сприяє проблемам алергічного характеру, в кого є схильність. Від овочів сезонних такого не буде.
Назад Комментарии к ответу