KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

На перекуре

Здача квартиру в оренду юридичній особі.ХЕЛП

Здаю квартири на довготривалий термін.Одна з них-ну дуже проблематично здається.Вчора ріелтор знайшла клієнта який хоче щоб договір був оформлений між мною і фірмою де він працює.Кошти будуть перекидати на карту.Податок будуть оплачувати замість мене.Договір хочуть заключити на 2 роки...Щось мене насторожує...сама незнаю що..Які можуть бути проблеми???нюанси..Може зря себе накручую

12 февраля 2019 в 15:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Ку ка ку ка ку
Пользователь сейчас на сайте
1 Ку ка ку ка ку
Пользователь сейчас на сайте
12 февраля 2019 в 15:15
Ви ПП?
2 intenza
12 февраля 2019 в 15:19
Если Вы ФЛП, то оказывать услуги аренды и субаренды Вы можете юр. лицам на 3 гр. упрощенной системы. Вы на какой системе налогообложения? Как юр. лицо будет Вам платить ’на карту’ для меня не ясно. Обычно платят на р/счет. Они будут компенсировать налоги? Как? доплачивать Вам 5% ЕН?
  • Благодарочка 1
3 intenza
12 февраля 2019 в 15:23
Если Вы не на 3 гр, то перейти на 3-ю Вам нужно за 20 дней до конца отчетного квартала. И только с нового квартала Вы сможете по закону сдать юр. лицу. А это значит с 1 апреля. Или платите налог +20% (точно ставку не помню).
  • Благодарочка 1
Языката Хвеська
4 Языката Хвеська
12 февраля 2019 в 15:24 Ответ для intenza
Автор скорее всего даже не ФЛП...
На перекуре
(автор)
5 На перекуре
(автор)
12 февраля 2019 в 15:29
Я не ФОП.Була на третій групі-не вигідно.Вигідніше здавати як фізична особа і сплачувати 18 відсотків
6 intenza
12 февраля 2019 в 15:39 Ответ для На перекуре
Цитата:
Я не ФОП.Була на третій групі-не вигідно.Вигідніше здавати як фізична особа і сплачувати 18 відсотків
Т.е. юр лицо будет перечислять Вам наличку? такое...
Скорее всего они хотят договор аренды на Вас и ФЛП, в котором будет значится, что Вы разрешаете сдавать в субаренду этому ФЛП. ФЛП оформит договор с юр. лицом. И Вы все равно будете платить свои 18%. не вижу смысла юр. лицу платить сверху 18%, если можно заплатить 5% через ФЛП.
  • Благодарочка 1
Соседушка
7 Соседушка
12 февраля 2019 в 15:44
податок складае 18% плюс 1,5 військового збору. Взагалі то все нормально, бо оформлюєте договір, і повірте втрачати юр особі є більше ніж фіз . З нюансів - це вашим офіційним доходом буде - маю на увазі суму аренди, юр. особа буде подавати вас в звіті. І якщо є якась пільга (субсидія, допомога наприклад багатодітній сіміі - де враховується сума доходу на одну особу), то це зашкодить.
Играюся
8 Играюся
12 февраля 2019 в 17:19
Читайте, как в договоре прописана сумма арендной платы. Скорее всего общая сумма, которая включает и Ваш доход плюс налоги. Т.е. на счет/карту Вы будете получать за исключением 18% НДФЛ и 1,5% военного сбора. Юр. лицо самостоятельно удерживает эти налоги и платит в бюджет, сдает отчетность.
Таким образом, все официально. Но, правильно написали выше, негативно отразится на льготах, если таковые имеются.