Девочки, вопрос к тем, кто по причине экономии или по своим убеждениям не кушает мясо или очень мало его употребляет. Хорошее ли у вас здоровье и внешний вид? Что вы готовите детям и не сказывается ли отсутствие мяса на их здоровье? Сразу скажу-тема не для ссор веганов с мясоедами, просто хочу попробовать урезать мясной рацион, т.к. много привыкли кушать мясных блюд.
у меня мама тоже огород развела на даче, все радуется, что чистая органика, ни капли химии) правда соседи с двух сторон на свои огороды столько всякого овна валят, канистрами, что я думаю недолго и нашему огороду оставаться чистым( и это печально( но ей свои мысли не озвучиваю, не хочу огорчать
Но в любом случае вам меньше достанется, чем тем же соседям. Надо же с чего-то начинать))
есть несколько знагомых вегетарианцев, взрослые лююди, выглдяят конечно хорошо, но говорят, что мясом питаться дешевле))) особенно зимой, когда овощи ой какие дорогие и еще не вкусные и не полезные. И смотря что они едят... я б от такого количества умерла голодной смертью через неделю
Девочки, до конца ещё не дочитала, но хочу спросить. Вопрос к вегетарианцам, вегенам и сыроедам. Как вы обезвреживание фитиновой кислоту? И делаете ли это вообще?
Знакомая диетолог сама и всю семью одной травой с семечками кормит, смузи-шмузи. Все чахлые, ребенок мелкий и рост очень низкий. Мы мясоеды, ребенок ничено не хотел до года, потом прикорм сразу с перепелки начал))) и сейчас у него в приоритете мясо рыба, творог, сыр.всегда опережал по росту сверстников. Сейчас 5.5 выглядит как второклашка.
А при чем тут сбалансированное вегетарианство и ваша знакомая , кормящая семью одной травой ?
Девочки, до конца ещё не дочитала, но хочу спросить. Вопрос к вегетарианцам, вегенам и сыроедам. Как вы обезвреживание фитиновой кислоту? И делаете ли это вообще?
это миф) не едят они много мяса, их рацион вообще низкокалорийный, они едят много специй и кисломолочные продукты, а секрет их долголетия прежде всего в горном чистом воздухе и воде, которую они пьют. А вот эскимосы едят очень много мяса, это их основной рацион и средняя продолжительность жизни около 50 лет. И уже многочисленные исследования доказали связь между употреблением большого количества мяса и определенными видами рака. Растительная пища таких связей не обнаружила
Не, с животными белками и тем как они перевариваются и усваиваются в организме. Жареное мясо это ещё хуже)
Это как средняя температура по палате. У кого-то хуже переваривается, у кого-то лучше. Зависит исключительно от организма, его питания в детстве и пищевых привычек его рода.
Девочки, до конца ещё не дочитала, но хочу спросить. Вопрос к вегетарианцам, вегенам и сыроедам. Как вы обезвреживание фитиновой кислоту? И делаете ли это вообще?
Замачивание и проращивания - это раз. Минимум продуктов с ней - это два. Я ем только Лен и семена подсолнечника из семян. Орехи не ем, например.
Попалась совершенно неожиданная книга. Сижу читаю. Читать нужно и веганам и мясоедам. http://loveread.ec/read_book.php?id=76703&p=9 Одно могу сказать. Я больше 10 лет хожу у гомеопатам. Так вот главное условие лечения - это полностью исключить бобовые и курицу и яйца. Остальные продукты мы носим проверять на наличие лецитина. Лецитин очень нужен, но не из сои или желтка промышленных кур. Соевый лецитин - это такая штука, которая иммунитет умножает на 0 почти мгновенно. За эти 10 лет мы стали намного меньше болеть. И похоже в этой книге я нашла ответ на вопрос ’почему’. Видимо лецитин, который мы отлавливаем - это и есть эти самые лектины.
Попалась совершенно неожиданная книга. Сижу читаю. Читать нужно и веганам и мясоедам. http://loveread.ec/read_book.php?id=76703&p=9 Одно могу сказать. Я больше 10 лет хожу у гомеопатам. Так вот главное условие лечения - это полностью исключить бобовые и курицу и яйца. Остальные продукты мы носим проверять на наличие лецитина. Лецитин очень нужен, но не из сои или желтка промышленных кур. Соевый лецитин - это такая штука, которая иммунитет умножает на 0 почти мгновенно. За эти 10 лет мы стали намного меньше болеть. И похоже в этой книге я нашла ответ на вопрос ’почему’. Видимо лецитин, который мы отлавливаем - это и есть эти самые лектины.
Очень важная книга. Большое спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff