22 февраля 2019

Электрическая плита или индукционная. Что лучше?

Доброй ночи девочки, может у кого была и такая и такая плита, какая больше понравилась. Планируется одноконфорочная поэтому возник вопрос, будет ли проблема с диаметром посуды, чтобы не пришлось покупать новую.
Дов Ира 22 февраля 2019
1
Посоветовать не могу, но подпишусь, узнать советы
Anastasia_7 22 февраля 2019
2
индукционная конечно по кпд
Kateryna-S 22 февраля 2019
3
Я купила электрическую. Главное достоинство индукционной - быстрое закипание воды - мне не нужно. Я больше жарю или использую духовку. Чайник электрический отдельно. Варю только для дочки в маленькой кастрюле. Преимуществ индукционной для жарки я не нашла а стоит намного дороже плюс посуду менять.

Если бы у нас продавалась электрическая с одной конфоркой индукционной - взяла бы попробовать.
Svetga 22 февраля 2019
4
Преимущество индукции то, лично для меня, что такая плита всегда чистая и выглядит, как новая, пользуюсь с 2011г. Новую посуду купила всю сразу, периодически обновляю.
Angelis 22 февраля 2019
5
индукция конечно, причем на нее подошли даже старые эмалированные кастрюли, я там буряк варю, а то в новых жалко
zana076 22 февраля 2019
6
Была и та и та. Плюс индукционной - быстро готовит, закипает вода. Плюс электрической - можно доготовить. Выключила ее и на остаточном тепле блюдо доходит. Даже не знаю какая лучше. Ну и индукционная была переносная на одну конфорку - шумела пока работала. Электрическач молча все делает
автор gynger11 22 февраля 2019
7
Спасибо девочки)
DeFF 22 февраля 2019
8
Только индукция, будем ставить и в новой квартире вместо газовой . Чисто, быстро, безопасно)
Оксана Олеговна 22 февраля 2019
9
Подпишусь
orachka 22 февраля 2019
10
У кого индукция встроенная,напишите какие фирмы
Селен@ 22 февраля 2019
11
Мне больше нравится индукционная. На ней как на газовой плите можно так сказать ’убавить силу нагрева’, а на электрической нужно ждать пока диск подостынет. Ну и уход за индукционной намного приятнее и легче. Я очень довольна сменив электро на индукцию А посуда на 70% подошла старая. Можно проверить - если дно магнитится (приложите любой магнитик), то подходит для индукционной плиты.
Селен@ 22 февраля 2019
12
Ответ дляorachka
У кого индукция встроенная,напишите какие фирмы
У меня Горение. Оч.довольна
Селен@ 22 февраля 2019
13
Дополню немного свой отзыв. Шум (такое электрическое гудение) инукционная плита выдает, когда нагрев включен на максимум (быстрый нагрев и закипание), но это буквально пару минут, когда все быстро нагревается, то плита автоматически сбрасывает максимум на 9 и гул уменьшается значительно. Лично меня это не напрягает. И еще. Средства по чистке такой плиты недешевые, но их хватает буквально 1-2 капель (плита у меня на 4 комфорки (нагревательных круга), чтобы вымыть сильно испачканную поверхность.
orachka 22 февраля 2019
14
Ответ дляСелен@
У меня Горение. Оч.довольна
Функцией объединения конфорок пользуетесь?
ЕвгенияК 22 февраля 2019
15
Лет пять назад перешла на индукцию.
Это счастье после обычной.
Нагревается мгновенно. Ничего не прилипает, так как плита во время готовки холодная. Мгновенно регулируется мощность. Актуально, если нужно уменьшить при активном кипении. Экономичная.
Приспособилась довести до кипения за полминуты, потом ставлю минимальную мощность, таймер автоотключения на 15 минут и забываю о ней. Сама доварит и выключится. Даже удобнее, чем мультиварка.
ЕвгенияК 22 февраля 2019
16
Средствами для чистки специальными не пользуюсь. Она отлично отмывается просто водой. Даже если при готовки что-то вылилось, можно сразу приподнять кастрюлю и вытереть.
Lia-Lia1 22 февраля 2019
17
Ответ дляСелен@
Мне больше нравится индукционная. На ней как на газовой плите можно так сказать ’убавить силу нагрева’, а на электрической нужно ждать пока диск подостынет. Ну и уход за индукционной намного приятнее и легче. Я очень довольна сменив электро на индукцию А посуда на 70% подошла старая. Можно проверить - если дно магнитится (приложите любой магнитик), то подходит для индукционной плиты.
Почему за инд. легче уход?
DeFF 22 февраля 2019
18
Ответ дляВытворунка
Почему за инд. легче уход?
Потому что к ней ничего не пригорает, она не горячая, как обычная hi-light плита. Если что-то попало на конфорку, спокойно вытер и готовишь дальше.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Селен@ 22 февраля 2019
19
Ответ дляorachka
Функцией объединения конфорок пользуетесь?
Не пользуюсь.
Селен@ 22 февраля 2019
20
Ответ дляВытворунка
Почему за инд. легче уход?
Девочки уже ответили, что очень легко вытирается влажной губкой. Индукционная плита боится только одного продукта - сахара. Может и он отмывается после пригорания, но я эксперименты не ставила. А спец. средства использую когда ну уж очень испачкала плиту и для полировки. Она у меня с 2013 года, а выглядит как будто только из магазина.
Кстати, на такой плите можно на поверхность подстилать бумагу и готовить через эту бумажную прослойку. Так брызги при жарке остаются на бумаге. Читала об этом, но сама не делала. )))
Lia-Lia1 22 февраля 2019
21
Ответ дляDeFF
Потому что к ней ничего не пригорает, она не горячая, как обычная hi-light плита. Если что-то попало на конфорку, спокойно вытер и готовишь дальше.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Спасибо
Lia-Lia1 22 февраля 2019
22
Ответ дляDeFF
Потому что к ней ничего не пригорает, она не горячая, как обычная hi-light плита. Если что-то попало на конфорку, спокойно вытер и готовишь дальше.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Спасибо
Yesper 24 февраля 2019
23
Да конечно же индукция. Индукция быстрее греется и расход энергии у нее более эффективный. Единственное это что вашу коллекцию посуды придется обновить, та как для этой плиты далеко не вся посуда подходит. Ну и цена у индукционки будь-здоров)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!