Доброй ночи девочки, может у кого была и такая и такая плита, какая больше понравилась. Планируется одноконфорочная поэтому возник вопрос, будет ли проблема с диаметром посуды, чтобы не пришлось покупать новую.
Kateryna-S• 22 февраля 2019
Я купила электрическую. Главное достоинство индукционной - быстрое закипание воды - мне не нужно. Я больше жарю или использую духовку. Чайник электрический отдельно. Варю только для дочки в маленькой кастрюле. Преимуществ индукционной для жарки я не нашла а стоит намного дороже плюс посуду менять.
Если бы у нас продавалась электрическая с одной конфоркой индукционной - взяла бы попробовать.
Если бы у нас продавалась электрическая с одной конфоркой индукционной - взяла бы попробовать.
Была и та и та. Плюс индукционной - быстро готовит, закипает вода. Плюс электрической - можно доготовить. Выключила ее и на остаточном тепле блюдо доходит. Даже не знаю какая лучше. Ну и индукционная была переносная на одну конфорку - шумела пока работала. Электрическач молча все делает
Мне больше нравится индукционная. На ней как на газовой плите можно так сказать ’убавить силу нагрева’, а на электрической нужно ждать пока диск подостынет. Ну и уход за индукционной намного приятнее и легче. Я очень довольна сменив электро на индукцию А посуда на 70% подошла старая. Можно проверить - если дно магнитится (приложите любой магнитик), то подходит для индукционной плиты.
Дополню немного свой отзыв. Шум (такое электрическое гудение) инукционная плита выдает, когда нагрев включен на максимум (быстрый нагрев и закипание), но это буквально пару минут, когда все быстро нагревается, то плита автоматически сбрасывает максимум на 9 и гул уменьшается значительно. Лично меня это не напрягает. И еще. Средства по чистке такой плиты недешевые, но их хватает буквально 1-2 капель (плита у меня на 4 комфорки (нагревательных круга), чтобы вымыть сильно испачканную поверхность.
Лет пять назад перешла на индукцию.
Это счастье после обычной.
Нагревается мгновенно. Ничего не прилипает, так как плита во время готовки холодная. Мгновенно регулируется мощность. Актуально, если нужно уменьшить при активном кипении. Экономичная.
Приспособилась довести до кипения за полминуты, потом ставлю минимальную мощность, таймер автоотключения на 15 минут и забываю о ней. Сама доварит и выключится. Даже удобнее, чем мультиварка.
Это счастье после обычной.
Нагревается мгновенно. Ничего не прилипает, так как плита во время готовки холодная. Мгновенно регулируется мощность. Актуально, если нужно уменьшить при активном кипении. Экономичная.
Приспособилась довести до кипения за полминуты, потом ставлю минимальную мощность, таймер автоотключения на 15 минут и забываю о ней. Сама доварит и выключится. Даже удобнее, чем мультиварка.
Ответ дляСелен@
Мне больше нравится индукционная. На ней как на газовой плите можно так сказать ’убавить силу нагрева’, а на электрической нужно ждать пока диск подостынет. Ну и уход за индукционной намного приятнее и легче. Я очень довольна сменив электро на индукцию А посуда на 70% подошла старая. Можно проверить - если дно магнитится (приложите любой магнитик), то подходит для индукционной плиты.
Почему за инд. легче уход?
Ответ дляВытворунка
Почему за инд. легче уход?
Потому что к ней ничего не пригорает, она не горячая, как обычная hi-light плита. Если что-то попало на конфорку, спокойно вытер и готовишь дальше.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Ответ дляВытворунка
Почему за инд. легче уход?
Девочки уже ответили, что очень легко вытирается влажной губкой. Индукционная плита боится только одного продукта - сахара. Может и он отмывается после пригорания, но я эксперименты не ставила. А спец. средства использую когда ну уж очень испачкала плиту и для полировки. Она у меня с 2013 года, а выглядит как будто только из магазина.
Кстати, на такой плите можно на поверхность подстилать бумагу и готовить через эту бумажную прослойку. Так брызги при жарке остаются на бумаге. Читала об этом, но сама не делала. )))
Кстати, на такой плите можно на поверхность подстилать бумагу и готовить через эту бумажную прослойку. Так брызги при жарке остаются на бумаге. Читала об этом, но сама не делала. )))
Ответ дляDeFF
Потому что к ней ничего не пригорает, она не горячая, как обычная hi-light плита. Если что-то попало на конфорку, спокойно вытер и готовишь дальше.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Спасибо
Ответ дляDeFF
Потому что к ней ничего не пригорает, она не горячая, как обычная hi-light плита. Если что-то попало на конфорку, спокойно вытер и готовишь дальше.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Я спец средствами для мытья не пользуюсь, мою от жира губкой со средством для мытья посуды, омываю водой - это если сильно загрязнённая, а обычно после каждой готовки брызгаю Мистер Мускул для стёкол и вытираю бумажным полотенцем. Просто и быстро.
Спасибо
Назад Комментарии к ответу