26 февраля 2019

Кто умеет готовить сладкую рисовую кашу с яблоками?

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Вспомнился вкус детства, бабуля готовила, очень вкусно было. Точно помню что без молока.
СтелькаОТединицы 26 февраля 2019
1
Послушаю)
Аноним_1511 26 февраля 2019
2
Я делаю на молоке, но попробуйте на воде. Рис отварить до полуготовности, затем на медленный огонь на рис порезать пластинки яблок, сахар, и пластинки сл. масла. Довести до готовности в молоке/воде
Миллениалка 26 февраля 2019
3
отварите рис, в готовую кашу добавьте сахар (или мёд), нарезанные яблоки, сливочное масло и наслаждайтесь.
Yana-Yanochka 26 февраля 2019
4
Ответ дляАноним_1511
Я делаю на молоке, но попробуйте на воде. Рис отварить до полуготовности, затем на медленный огонь на рис порезать пластинки яблок, сахар, и пластинки сл. масла. Довести до готовности в молоке/воде
и я так делаю))
Feel good 26 февраля 2019
5
нЕ знаю, как готовила Ваша бабуля.
Вспомнила, что в 14 лет на уроке труда у нас было что-то похожее.

Форму смазать маслом и сухарями.
И между двух слоев отваренного сладкого риса положить яблока, присыпленные сахаром.

Запечь.
Ms. Похвала 26 февраля 2019
6
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Ms. Похвала 26 февраля 2019
7
Стоимость - стакан
Виниловая пластинка 26 февраля 2019
8
Рис отвареный, яблоки припущеные на слив масле, в конце к яблокам добавить сахар и присоединить к рису. У нас было так .
Ручеек 26 февраля 2019
9
Автор, я делаю по-другому: сразу кладу в кастрюлю сырой рис и яблоки небольшими кусочками (много), заливаю водой, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения и потом на очень маленький огонь. Рис нужно брать обязательно круглый. Яблоки развариваються и каша получается очень нежной. В конце добавляете масло. Попробуйте такой способ. У нас в семье всем нравится.
Аноним_1571 26 февраля 2019
10
Я готовлю так: Рис провариваю до полу готовности, сливаю воду и промываю рис. Заливаю в рис чистую воду( чтоб только покрыло рис), нарезаю мелкими кубиками: яблоко , грушу, курагу, вишню -можно и замороженную, горсть изюма, сахар добавляю по вкусу, щепотку соли. Варю до готовности. Получается очень вкусно и ароматно. Очень часто готовлю.
автор вАлнуюся сильнА 26 февраля 2019
11
Ответ дляMs. Похвала
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Вот!) яблочко было как прожаренное, карамелизированое.
автор вАлнуюся сильнА 26 февраля 2019
12
Ответ дляАноним_1571
Я готовлю так: Рис провариваю до полу готовности, сливаю воду и промываю рис. Заливаю в рис чистую воду( чтоб только покрыло рис), нарезаю мелкими кубиками: яблоко , грушу, курагу, вишню -можно и замороженную, горсть изюма, сахар добавляю по вкусу, щепотку соли. Варю до готовности. Получается очень вкусно и ароматно. Очень часто готовлю.
О, интересно, надо тоже попробовать)
Молчалка 26 февраля 2019
13
Ответ дляMs. Похвала
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
И я так же делпю
Ms. Похвала 26 февраля 2019
14
Ответ длявАлнуюся сильнА
Вот!) яблочко было как прожаренное, карамелизированое.
Да, карамелизировать его надо,оно тогда шикарное
Ms. Похвала 26 февраля 2019
15
Ответ дляМолчалка
И я так же делпю
juky09 26 февраля 2019
16
я сначала яблоки припускаю минуту в сливоч масле, потом заливаюю кипятком и кладу рис. варю все вместе
Куколка-мяуколка 26 февраля 2019
17
Меня бабушка так учила:
Рис отварить до полуготовности. Яблоки иногда в сковороде пропускала, иногда просто сырыми оставляла. Лично для меня в итоге разница небольшая.
В горшочек уложить слоями: рис, яблоки посыпать сахаром, чуть сметаны, рис, яблоки, сахар, сметана. На дно налить чуть-чуть воды. И все это поставить в духовку. Сметана в середине становится творожистой, а сверху у нее такой красивый цвет получается.
Куколка-мяуколка 26 февраля 2019
18
Пропускала= припускала
Аноним_1530 27 февраля 2019
19
Это мой ужас детства
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!