вАлнуюся сильнА• 26 февраля 2019
Кто умеет готовить сладкую рисовую кашу с яблоками?
Поделитесь рецептом, пожалуйста. Вспомнился вкус детства, бабуля готовила, очень вкусно было. Точно помню что без молока.
Аноним_1511• 26 февраля 2019
Я делаю на молоке, но попробуйте на воде. Рис отварить до полуготовности, затем на медленный огонь на рис порезать пластинки яблок, сахар, и пластинки сл. масла. Довести до готовности в молоке/воде
Миллениалка• 26 февраля 2019
отварите рис, в готовую кашу добавьте сахар (или мёд), нарезанные яблоки, сливочное масло и наслаждайтесь.
Yana-Yanochka• 26 февраля 2019
Ответ дляАноним_1511
Я делаю на молоке, но попробуйте на воде. Рис отварить до полуготовности, затем на медленный огонь на рис порезать пластинки яблок, сахар, и пластинки сл. масла. Довести до готовности в молоке/воде
и я так делаю))
Ms. Похвала• 26 февраля 2019
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Виниловая пластинка• 26 февраля 2019
Рис отвареный, яблоки припущеные на слив масле, в конце к яблокам добавить сахар и присоединить к рису. У нас было так .
Автор, я делаю по-другому: сразу кладу в кастрюлю сырой рис и яблоки небольшими кусочками (много), заливаю водой, добавляю соль и сахар. Довожу до кипения и потом на очень маленький огонь. Рис нужно брать обязательно круглый. Яблоки развариваються и каша получается очень нежной. В конце добавляете масло. Попробуйте такой способ. У нас в семье всем нравится.
Аноним_1571• 26 февраля 2019
Я готовлю так: Рис провариваю до полу готовности, сливаю воду и промываю рис. Заливаю в рис чистую воду( чтоб только покрыло рис), нарезаю мелкими кубиками: яблоко , грушу, курагу, вишню -можно и замороженную, горсть изюма, сахар добавляю по вкусу, щепотку соли. Варю до готовности. Получается очень вкусно и ароматно. Очень часто готовлю.
автор
вАлнуюся сильнА
• 26 февраля 2019
Ответ дляMs. Похвала
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Вот!) яблочко было как прожаренное, карамелизированое.
автор
вАлнуюся сильнА
• 26 февраля 2019
Ответ дляАноним_1571
Я готовлю так: Рис провариваю до полу готовности, сливаю воду и промываю рис. Заливаю в рис чистую воду( чтоб только покрыло рис), нарезаю мелкими кубиками: яблоко , грушу, курагу, вишню -можно и замороженную, горсть изюма, сахар добавляю по вкусу, щепотку соли. Варю до готовности. Получается очень вкусно и ароматно. Очень часто готовлю.
О, интересно, надо тоже попробовать)
Молчалка• 26 февраля 2019
Ответ дляMs. Похвала
Отваривают 1 стоимость рис и промываю,без соли, в воде.
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
Теперь яблоки,очищаю от кожи и сердцевины,люблю чтобы яблочки оставались целыми кусочками,поэтому режу крупно,невестка любит кашицу,режет мелко.
Разогревают на сковороде слив. Масло около 100-150 грамм и сахар , добавляю яблоки и прожариваются не много до мягкости, могу добавить кусочки апельсина или не много его сока,но это на любителя,ещё можно добавить чуть корицы. В общем прлжарила и добавляю в эту смесь рис,просто чтобы пропитаться и прогрелся. Все
И я так же делпю
Ms. Похвала• 26 февраля 2019
Ответ длявАлнуюся сильнА
Вот!) яблочко было как прожаренное, карамелизированое.
Да, карамелизировать его надо,оно тогда шикарное
Куколка-мяуколка• 26 февраля 2019
Меня бабушка так учила:
Рис отварить до полуготовности. Яблоки иногда в сковороде пропускала, иногда просто сырыми оставляла. Лично для меня в итоге разница небольшая.
В горшочек уложить слоями: рис, яблоки посыпать сахаром, чуть сметаны, рис, яблоки, сахар, сметана. На дно налить чуть-чуть воды. И все это поставить в духовку. Сметана в середине становится творожистой, а сверху у нее такой красивый цвет получается.
Рис отварить до полуготовности. Яблоки иногда в сковороде пропускала, иногда просто сырыми оставляла. Лично для меня в итоге разница небольшая.
В горшочек уложить слоями: рис, яблоки посыпать сахаром, чуть сметаны, рис, яблоки, сахар, сметана. На дно налить чуть-чуть воды. И все это поставить в духовку. Сметана в середине становится творожистой, а сверху у нее такой красивый цвет получается.
Назад Комментарии к ответу