01 марта 2019

Салат из буряка с чесноком,что я делаю не так?

Хозяйки,подскажите в чем моя ошибка? Вроде простой салат,и такой вкусный,если правильно приготовить,Но!!!
Ничего сложного вроде,отварная свекла,чеснок,майонез,можно чернослив или орешки грецкие,но у меня из буряка вечно столько сока натечет когда потру его,такая квашня получается(
Уже и варила его,и запекала,и в мультиварке на пару,и в микроволновке,ну не могу понять в чем дело?! Бывает в кулинарии купишь в Новусе,такой вкусный,и никакого сока нет,а тут прям напасть какая то.
Помогите,а!
Пленница SexShop-а! 01 марта 2019
1
Может вы его долго в горячей воде держите, когда уже сварился и остывает прям там?
Аноним НаВсеГда 01 марта 2019
2
терка плохая? ничего у меня не течет
Маруська Му 01 марта 2019
3
От сорта свеклы зависит, я шубу как то сделала, вся потекла.
бифидобактерияЖоржик 01 марта 2019
4
Тёрка мелкая? Сорт такой?
Аноним_1574 01 марта 2019
5
почему просто не слить жидкость?
Ромашка_Бегемотовна 01 марта 2019
6
жесть,что сегодня за темы.Что не тема,то перл.Где та старая советчица с юмором,приколами,Снежаной Денисовной?
Пульт от линолеума 01 марта 2019
7
Отжать и слить жидкость!
Покорительная 01 марта 2019
8
Натирать на морковную терку, сок сливать (отжать немного, или можно натереть и оставить в сите, дать соку стечь). Просто отвариваю, никаких танцев с бубном.
Ромашка_Бегемотовна 01 марта 2019
9
Нет,нет,смайл блин не тот
Плакат с автографом зимы 01 марта 2019
10
Странно.
Купите терку новую.
автор Аноним_1483 01 марта 2019
11
Да покупала терку новую,и буряк всегда же разный))) и все равно
Аноним НаВсеГда 01 марта 2019
12
Ответ дляПокорительная
Натирать на морковную терку, сок сливать (отжать немного, или можно натереть и оставить в сите, дать соку стечь). Просто отвариваю, никаких танцев с бубном.
на морковную? это ж каша получится
Аноним НаВсеГда 01 марта 2019
13
Ответ дляАноним_1483
Да покупала терку новую,и буряк всегда же разный))) и все равно
значит перевариваете
Штора с кисточкой 01 марта 2019
14
Варите долго) пробуйте ножом - вот когда ещё чуть недоваренный, протыкается ножом, но не совсем мягкий - сливаете воду и заливаете холодной, за 10-15 мин сам дойдёт до готовности)
ничевока 01 марта 2019
15
Странно у меня никогда не текла свекла,может перевариваете?
автор Аноним_1483 01 марта 2019
16
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
Нет,нет,смайл блин не тот
Не нравиться,не читайте! В чем проблема? Нечем занятся
автор Аноним_1483 01 марта 2019
17
Может и вправду перевариваю,мне всегда кажется,что он не готов. И когда пишут варить 40 минут,думаю что он сырой совсем еще
автор Аноним_1483 01 марта 2019
18
Ответ дляШтора с кисточкой
Варите долго) пробуйте ножом - вот когда ещё чуть недоваренный, протыкается ножом, но не совсем мягкий - сливаете воду и заливаете холодной, за 10-15 мин сам дойдёт до готовности)
Спасибо!!!
МЕСТО_Встречи 01 марта 2019
19
Ответ дляМаруська Му
От сорта свеклы зависит, я шубу как то сделала, вся потекла.
+1000
Я раніше часто робила цей салат. Але років 5 тому він перестав виходити, отака лажа як у вас. І буряк перестав лежати в холодильнику. Раніше він лежав місяцями - і нічого. Зараз через 2 тижні вже гидота, яку в рот неможна взяти.
Я вам раджу так робити: свіжекуплений буряк:) на терку і протушити в мільті. Зайва рідина випарується. Смак трохи не той, але теж дуже смачно.
Бывает и такое 01 марта 2019
20
не горячим трете? даете остыть и отлежаться?
Бывает и такое 01 марта 2019
21
лучше мелкую свеклу, она слаще
Звезда в шоке 01 марта 2019
22
я и сырую тру, не течет. даже если переварить, ничего не течет у меня. вкусно тереть на терку для корейской морковки - чуть длинные и тонкие.
ничевока 01 марта 2019
23
Ответ дляАноним_1483
Может и вправду перевариваю,мне всегда кажется,что он не готов. И когда пишут варить 40 минут,думаю что он сырой совсем еще
Я протыкаю ножом,должен легко входить,40 мин с головой
Штора с кисточкой 01 марта 2019
24
Ответ дляАноним_1483
Спасибо!!!
И старайтесь брать некрупный, не больше, чем с кулак - он сварится за полчаса и равномерно, крупный бывает - сверху уже переварился, а внутри сырой)
Yuliya 17 01 марта 2019
25
Я запекаю в духовке и на винегрет тоже, всегда отлично
МЧСница 01 марта 2019
26
когда сварили, воду сразу же сливаете?
Покорительная 01 марта 2019
27
Ответ дляАноним НаВсеГда
на морковную? это ж каша получится
Не получится. На крупную тру только для шубы. А для бурякового салата с чесноком - на мелкую. Тёрка обычная четырехгранная, как советская. Никакой каши, если не переварить.
Леска 01 марта 2019
28
Можете перевариваете?
автор Аноним_1483 01 марта 2019
29
Ответ дляМЧСница
когда сварили, воду сразу же сливаете?
По разному пробовала,а итог один)
Дама-мадама 01 марта 2019
30
Как сварите, сразу сливайте воду. И не охлаждайте под водой. Когда остынет, трите на крупную терку, а лишнюю жидкость слейте. Солите в самом конце.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!