KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Указка

Пеку морковный торт, все смешала и забыла погасить соду((( все пропало?

уже печется в мультиварке((( вспомнила только что((((

15 марта 2019 в 20:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
13чудоСВЕТА
1 13чудоСВЕТА
15 марта 2019 в 20:43  
Не то что пропало, но может чувствоваться привкус соды.
Указка
(автор)
2 Указка
(автор)
15 марта 2019 в 20:45 Ответ для 13чудоСВЕТА
Цитата:
Не то что пропало, но может чувствоваться привкус соды.
а поднимется?.. там в тесте только сахар, мука, яйца и сырая натертая на мелкой терке морковь. то есть ничего кислого
3 Амарилис
15 марта 2019 в 20:47
Так соду можно гасить и кипятком, поднимется температура сама погасится
Леди_на_драндулете
4 Леди_на_драндулете
15 марта 2019 в 20:48  
Не во всех рецептах указано, что нужно гасить. Если не переборщить с содой, то привкуса не будет.
оксюморон
5 оксюморон
15 марта 2019 в 20:52  
Никогда не гашу соду, запаха нет
6 Solea
15 марта 2019 в 20:55  
Соду гасить не надо!!!! Все поднимется, не переживайте. Я всегда кладу так.
Указка
(автор)
7 Указка
(автор)
15 марта 2019 в 21:00 Ответ для Solea
Цитата:
Соду гасить не надо!!!! Все поднимется, не переживайте. Я всегда кладу так.
спасибо успокоили... ребенок на завтра ждет торт а я после работы видимо тормоз...
ЖаннаНеАгузарова
8 ЖаннаНеАгузарова
15 марта 2019 в 21:07  
У Вас есть морковь она гасит тоже соду
9 Marina-mama A...
15 марта 2019 в 22:18  
Дайте рецептик, пожалуйста, если не сложно, тоже хочу сделать морковный тортик.
  • Благодарочка 1
Указка
(автор)
10 Указка
(автор)
15 марта 2019 в 23:43 Ответ для Marina-mama Alisii
https://forum.say7.info/topic56311.html вот, самый любимый в нашей семье. кстати, тортик готов, все вышло.
Аноним_1601
11 Аноним_1601
16 марта 2019 в 09:59  
Никто из профи соду НЕ ГАСИТ!!!Пережиток эсесесеровской стряпни.Если Вы ее погасите,она не будет ’работать’.Или уксус в самом конце добавлять,перед отправкой в духовку.А сода уже должна быть замешана,вместе со всеми сухими ингредиентами.Можно замешивать соду вместе с лимонной кислотой в сухие ингредиенты,тогда реакция пойдёт позже,тогда когда надо.А если Вы в ложке гасите уксусом,то все,Вы соду ’отработали’,хим.реакция произошла.А если в тесто идёт кефир и подобное,то никакого уксуса и лимонной кислоты не надо.