15 марта 2019

Пеку морковный торт, все смешала и забыла погасить соду((( все пропало?

уже печется в мультиварке((( вспомнила только что((((
13чудоСВЕТА 15 марта 2019
1
Не то что пропало, но может чувствоваться привкус соды.
автор Указка 15 марта 2019
2
Ответ для13чудоСВЕТА
Не то что пропало, но может чувствоваться привкус соды.
а поднимется?.. там в тесте только сахар, мука, яйца и сырая натертая на мелкой терке морковь. то есть ничего кислого
Дюагональ 15 марта 2019
3
Так соду можно гасить и кипятком, поднимется температура сама погасится
Леди_на_драндулете 15 марта 2019
4
Не во всех рецептах указано, что нужно гасить. Если не переборщить с содой, то привкуса не будет.
оксюморон 15 марта 2019
5
Никогда не гашу соду, запаха нет
Solea 15 марта 2019
6
Соду гасить не надо!!!! Все поднимется, не переживайте. Я всегда кладу так.
автор Указка 15 марта 2019
7
Ответ дляSolea
Соду гасить не надо!!!! Все поднимется, не переживайте. Я всегда кладу так.
спасибо успокоили... ребенок на завтра ждет торт а я после работы видимо тормоз...
ЖаннаНеАгузарова 15 марта 2019
8
У Вас есть морковь она гасит тоже соду
Marina-mama Alisii 15 марта 2019
9
Дайте рецептик, пожалуйста, если не сложно, тоже хочу сделать морковный тортик.
автор Указка 15 марта 2019
10
Ответ дляMarina-mama Alisii
Дайте рецептик, пожалуйста, если не сложно, тоже хочу сделать морковный тортик.
https://forum.say7.info/topic56311.html вот, самый любимый в нашей семье. кстати, тортик готов, все вышло.
В шоколаде 16 марта 2019
11
Никто из профи соду НЕ ГАСИТ!!!Пережиток эсесесеровской стряпни.Если Вы ее погасите,она не будет ’работать’.Или уксус в самом конце добавлять,перед отправкой в духовку.А сода уже должна быть замешана,вместе со всеми сухими ингредиентами.Можно замешивать соду вместе с лимонной кислотой в сухие ингредиенты,тогда реакция пойдёт позже,тогда когда надо.А если Вы в ложке гасите уксусом,то все,Вы соду ’отработали’,хим.реакция произошла.А если в тесто идёт кефир и подобное,то никакого уксуса и лимонной кислоты не надо.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого