Указка• 15 марта 2019
Пеку морковный торт, все смешала и забыла погасить соду((( все пропало?
уже печется в мультиварке((( вспомнила только что((((
автор
Указка
• 15 марта 2019
Ответ для13чудоСВЕТА
Не то что пропало, но может чувствоваться привкус соды.
а поднимется?.. там в тесте только сахар, мука, яйца и сырая натертая на мелкой терке морковь. то есть ничего кислого
Леди_на_драндулете• 15 марта 2019
Не во всех рецептах указано, что нужно гасить. Если не переборщить с содой, то привкуса не будет.
автор
Указка
• 15 марта 2019
Ответ дляSolea
Соду гасить не надо!!!! Все поднимется, не переживайте. Я всегда кладу так.
спасибо успокоили... ребенок на завтра ждет торт а я после работы видимо тормоз...
Marina-mama Alisii• 15 марта 2019
Дайте рецептик, пожалуйста, если не сложно, тоже хочу сделать морковный тортик.
автор
Указка
• 15 марта 2019
Ответ дляMarina-mama Alisii
Дайте рецептик, пожалуйста, если не сложно, тоже хочу сделать морковный тортик.
В шоколаде• 16 марта 2019
Никто из профи соду НЕ ГАСИТ!!!Пережиток эсесесеровской стряпни.Если Вы ее погасите,она не будет ’работать’.Или уксус в самом конце добавлять,перед отправкой в духовку.А сода уже должна быть замешана,вместе со всеми сухими ингредиентами.Можно замешивать соду вместе с лимонной кислотой в сухие ингредиенты,тогда реакция пойдёт позже,тогда когда надо.А если Вы в ложке гасите уксусом,то все,Вы соду ’отработали’,хим.реакция произошла.А если в тесто идёт кефир и подобное,то никакого уксуса и лимонной кислоты не надо.
Назад Комментарии к ответу