KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Корсет_на_шурупахПользователь сейчас на сайте

Как вкусно приготовить кролика и нужно ли его вымачивчать?

Напишите рецепт,пожалуйста.

15 марта 2019 в 21:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Маргарита и Мастер
1 Маргарита и Мастер
15 марта 2019 в 21:33
кролика натереть чесноком и черным перцем, мариновать полтора часа, посолить, обжарить на сливочном масле, лук обжарить на сл. масле. тушить с луком, в сливках, черным перцем горошком, лавровым листом , около 30 мин. в конце добавить чеснок
Маргарита и Мастер
2 Маргарита и Мастер
15 марта 2019 в 21:33
Вымачивать нужно
Трахтибидох
3 Трахтибидох
15 марта 2019 в 21:36
Мы любим тушеного в сметане: обжарить куски кролика на сливочном масле, убрать мясо, туда крупно порезаные лук и морковь, обжарить. Тушу в мульте, добавив сметану и чуть-чуть водички. Из специй только соль, перец. Вымачиваю без фанатизма - пока делаю подготовку.
Маргарита и Мастер
4 Маргарита и Мастер
15 марта 2019 в 21:36
если кролик молодой, то не вымачивайте
Аноним_1603
5 Аноним_1603
15 марта 2019 в 21:36  
Обязательно вымачивать, хотя бы пару часов. А лучше ночь.
Обжарить предварительно, потом тушить со сметаной.
Но я не могу есть, своим делала.
Смотрю на него, а он мне крыса крысой.
Говорят вкусно, а я брезгую.
Еще тушила вперемешку с кусками бройлера.
всемВсёИмного
6 всемВсёИмного
15 марта 2019 в 21:36
а если кот?
Кина_не_будет
7 Кина_не_будет
15 марта 2019 в 21:36  
Не люблю тушить в сметане, я его поддерживаю кусочками, лук и морковка полукольцами, и в рукаве запекаю с ними, можно еще картошку, ну и специи, розмарин, чесночок, около 1-1,5 часа
Кина_не_будет
8 Кина_не_будет
15 марта 2019 в 21:37  
Поджариваю *
Швидка Настя
Пользователь сейчас на сайте
9 Швидка Настя
Пользователь сейчас на сайте
15 марта 2019 в 21:37  
Вымачиваю в холодной воде часа 4.
Не мариную и не обжариваю. Складываю в мультиварке или кастрюлю. Соль, перец, травки. Сверху засыпаю крупными кольцами морковь, лук и чернослив. Заливаю пивом. Тушу 2-3 часа. Идеально мягкий и сочный получается.
Корсет_на_шурупах
(автор)Пользователь сейчас на сайте
10 Корсет_на_шурупах
(автор)Пользователь сейчас на сайте
15 марта 2019 в 21:42   Ответ для всемВсёИмного
Цитата:
а если кот?
Точно кроль
Корсет_на_шурупах
(автор)Пользователь сейчас на сайте
11 Корсет_на_шурупах
(автор)Пользователь сейчас на сайте
15 марта 2019 в 21:42   Ответ для Швидка Настя
Цитата:
Вымачиваю в холодной воде часа 4. Не мариную и не обжариваю. Складываю в мультиварке или кастрюлю. Соль, перец, травки. Сверху засыпаю крупными кольцами морковь, лук и чернослив. Заливаю пивом. Тушу 2-3 часа. Идеально мягкий и сочный получается.
А детям такое можно есть?
Швидка Настя
Пользователь сейчас на сайте
12 Швидка Настя
Пользователь сейчас на сайте
15 марта 2019 в 21:52   Ответ для Корсет_на_шурупах
Цитата:
А детям такое можно есть?
Пиво б/а можно брать. Но при долгом тушении и обычное выпаривается практически полностью.
Марс атакует
13 Марс атакует
15 марта 2019 в 21:56   Ответ для всемВсёИмного
Цитата:
а если кот?
14 hrushyk
15 марта 2019 в 23:03   Ответ для Аноним_1603
Цитата:
Обязательно вымачивать, хотя бы пару часов. А лучше ночь. Обжарить предварительно, потом тушить со сметаной. Но я не могу есть, своим делала. Смотрю на него, а он мне крыса крысой. Говорят вкусно, а я брезгую. Еще тушила вперемешку с кусками бройлера.
А я не можу їсти своїх,яких самі вигодували
В маназині куплю,то того їм спокійно )