KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Попадалочка

Можно ли жарить котлеты без панировки?

Ненавижу в муке жарить, она пригорает и дымится. В сухарях тоже не люблю. Если вообще ни в чем не обваливать, они не пригорят, не развалятся?

15 марта 2019 в 22:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Гладковыбритый шишун
Пользователь сейчас на сайте
1 Гладковыбритый шишун
Пользователь сейчас на сайте
15 марта 2019 в 22:56  
Никогда не жарю в панировке.
мААААсквичка
2 мААААсквичка
15 марта 2019 в 22:56
конечно можно , сформируйте плотненько и жарьте
Кашпо
3 Кашпо
15 марта 2019 в 22:57  
Не развалятся
мААААсквичка
4 мААААсквичка
15 марта 2019 в 22:57 Ответ для Гладковыбритый шишун
Цитата:
Никогда не жарю в панировке.
аналогично
Сорока-ворона
5 Сорока-ворона
15 марта 2019 в 22:57  
Никогда не обваливаю котлеты!! Жарьте на здоровье!!
Курс капусты
6 Курс капусты
15 марта 2019 в 22:57
можно
Кредитная
7 Кредитная
15 марта 2019 в 22:57
Всегда так жарю.Первый раз слышу,что можно в муке жарить.
Аноним_1573
8 Аноним_1573
15 марта 2019 в 22:58  
Завжди готую без паніровки
Сорока-ворона
9 Сорока-ворона
15 марта 2019 в 22:58  
Чтобы не разваливались в фарш яйцо нужно добавить, а панировка ни к чему
Путающаяся
10 Путающаяся
15 марта 2019 в 22:59  
я жарю просто котлеты, никакой панировки и муки
БеллаДонна
11 БеллаДонна
15 марта 2019 в 22:59   Ответ для Сорока-ворона
Цитата:
Чтобы не разваливались в фарш яйцо нужно добавить, а панировка ни к чему
И без яйца не разваливаются.
Лапка
12 Лапка
15 марта 2019 в 22:59   Ответ для Сорока-ворона
Цитата:
Чтобы не разваливались в фарш яйцо нужно добавить, а панировка ни к чему
Вот, да
Попадалочка
(автор)
13 Попадалочка
(автор)
15 марта 2019 в 23:00  
Боже, как я раньше жила без вас, зря прожитые годы, испорченные сковородки и искалеченная психика
Урааааа, завтра будут каклетки каклеточки
Медсестричка
14 Медсестричка
15 марта 2019 в 23:02   Ответ для Попадалочка
Цитата:
Боже, как я раньше жила без вас, зря прожитые годы, испорченные сковородки и искалеченная психика Урааааа, завтра будут каклетки каклеточки
попробуйте в духовке запечь. очень вкусно и никакого запаха и боызг жира
Хомяк с пастой
15 Хомяк с пастой
15 марта 2019 в 23:03  
Жарю всегда без панировки. Почему они должны развалиться?
16 Viva-Viktoriya
15 марта 2019 в 23:03
И я ни в чем не обваливаю их. Просто изначально плотненький ’замес’ делаю и жарю так.
Дайте подумать
17 Дайте подумать
15 марта 2019 в 23:07   Ответ для БеллаДонна
Можно без яиц, надо добавить крахмал
Значит надо
18 Значит надо
15 марта 2019 в 23:13
в панировке готовлю котлеты по-киевски, так по рецепту положено.
а обычные просто обжариваю, зачем их панировать? тем более, в муке.
и сырники никогда в муке не обваливаю, мука горит, не знаю, зачем это вообще некоторые делают.
Шкала Радости
19 Шкала Радости
15 марта 2019 в 23:17   Ответ для Медсестричка
Цитата:
попробуйте в духовке запечь. очень вкусно и никакого запаха и боызг жира
Тоже очень люблю . А мой муженёк не любвит такие, хотя раньше ел. Говорит люблю ’зажаристые’ со скороды. Хотя все равно в духовке делаю в половине случаев
Ненавязчивый синтезатор
20 Ненавязчивый синтезатор
15 марта 2019 в 23:28
Панировка бывает разная. Бывает очень вкусная. В муке не люблю.
Можно без муки и панировки.
Можно желтки добавлять в котлеты, а белки слегка взбить вилкой и в них обмакнуть котлеты перед жаркой - очень вкусно выходит.
Аноним_1474
21 Аноним_1474
15 марта 2019 в 23:47  
Никогда не обваливаю. Обычно готовлю по рецепту: фарш, лук, чеснок, батон размоченный в молоке и соль.
Чукча Мукча
22 Чукча Мукча
16 марта 2019 в 00:33   Ответ для Медсестричка
Цитата:
попробуйте в духовке запечь. очень вкусно и никакого запаха и боызг жира
Я тоже запекаю.Так вкуснее и полезней.
Рогнеда Карповна
23 Рогнеда Карповна
16 марта 2019 в 02:10  
никогда не делаю в панировке, фу и бе для меня эта панировка. Ничего не разваливается.
Рогнеда Карповна
24 Рогнеда Карповна
16 марта 2019 в 02:16  
только вот еще что, фарш хорошенько отшлепать нужно со всех сторон,прям руками берете и в тазик шлепаете и так раз 5, тогда он будет клейкий. Я делаю почти как фарш для люля кебаб.
Новопоштинская
25 Новопоштинская
16 марта 2019 в 06:33  
Если вы хотите высокие и сочные котлеты- панировка и батон,замоченный в молоке, в фарш обязательны. Если лепешки из фарша,то так,как вам тут советуют
Значит надо
26 Значит надо
16 марта 2019 в 09:08 Ответ для Новопоштинская
Цитата:
Если вы хотите высокие и сочные котлеты- панировка и батон,замоченный в молоке, в фарш обязательны. Если лепешки из фарша,то так,как вам тут советуют
неправда. получаются высокие и сочные без панировки. жарить нужно уметь и фарш отбить хорошенько.
КлараЦеткин
27 КлараЦеткин
16 марта 2019 в 10:31  
Никогда не панирую,по причине дыма,горит.Если фарш хороший ничего не развалится.
Ещё один секрет расскажу,что бы не было запаха котлет на весь дом лук заливаю кипятком на пару минут.
Новопоштинская
28 Новопоштинская
16 марта 2019 в 18:42 Ответ для Значит надо
Цитата:
неправда. получаются высокие и сочные без панировки. жарить нужно уметь и фарш отбить хорошенько.
Высокие и сочные они не и-за панировки, а из-за булки в фарше. А панировка не даёт ’соку’ вытекать, ну и корочку .
29 Elen_17
16 марта 2019 в 18:48
Вот интересная статья про котлеты http://www.aif.ru/food/products/sekret_kotlet_o_farshe_i_ne_tolko.
Значит надо
30 Значит надо
16 марта 2019 в 19:53 Ответ для Новопоштинская
Цитата:
Высокие и сочные они не и-за панировки, а из-за булки в фарше. А панировка не даёт ’соку’ вытекать, ну и корочку .
у меня из без панировки сок не вытекает.