19 марта 2019

Тяжело ли испечь пасхальный кулич?

Никогда в жизни не пекла. В этом году хочу попробовать, очень трудно? Какие советы дадите?
Little jewel 19 марта 2019
1
паску?
Пиши-пропало 19 марта 2019
2
Главное чтобы никто не дергал, люблю когда сама дома.
Люблю ХОЛОСТЯКА 19 марта 2019
3
И я хочу первый раз попробовать испечь.
Шумелка Мышь 19 марта 2019
4
ну почалося, знов куличі
Люблю порядок 19 марта 2019
5
не тяжело.
вымешивать долго.
автор Мозговая пилочка 19 марта 2019
6
Ответ дляLittle jewel
паску?
Да
автор Мозговая пилочка 19 марта 2019
7
Ответ дляШумелка Мышь
ну почалося, знов куличі
А шо?
Amalpi 19 марта 2019
8
Ответ дляЛюблю порядок
не тяжело.
вымешивать долго.
30 мин
Люблю порядок 19 марта 2019
9
Ответ дляAmalpi
30 мин
у кого руки слабые,тому и 30 минут покажется,как 2 часа)
Просто звязда 19 марта 2019
10
Советую смотреть видео на ютубе, там полно советов, подсказок
Пи Пи Пилюля 19 марта 2019
11
Ответ дляШумелка Мышь
ну почалося, знов куличі
как хотят пусть так и называют. Вы ж поняли о чем речь
Звезда в шоке 19 марта 2019
12
Нет, если будет проверенный рецепт, я один раз пекла больше не хочу, меня эти выжыдания когда тесто поднимется напряги как бэ... Я пеку пасхальный кекс все кто пробовали были в восторге по вкусу как дорогие кексы в коробках! Вот рецептик https://maminapechka.ru/2014-keks-pashalnyj
Майена 19 марта 2019
13
Не тяжело, но долго. Выменивать нужно хорошо, у меня по рецепту 2 раза тесто подходит - это время. Но все равно пеку
Шумелка Мышь 19 марта 2019
14
Выбирайте рецепт пасочек из жидкого теста, типа александрийского, совсем не сложно
Регионщица 19 марта 2019
15
Печіть Венську паску. Її не треба вирішувати довго. І легко пекти
Пи Пи Пилюля 19 марта 2019
16
Нет, главное рецепт хороший. Тут один так хвалили-захваливали, что я решила попробовать этот рецепт. Так вот хуже, чем в магазине. Больше никого не слушаю, пеку по привычному рецепту
Чебуравлик 19 марта 2019
17
В первый раз всегда самые вкусные получаются
Мамзелькин 19 марта 2019
18
Дрожжевое тесто делаю в хлебочке, раскладываю по формам, оно вырастает, ставлю в духовку. Главное хороший рецепт.
Докладная 19 марта 2019
19
Я вообще в мульте пеку, тесто с творогом, вымешивать не надо.
И согласна, с Пилюлей, нужно найти свой рецепт. Мама свой ближе к 50-ти нашла (до этого просто бабушки пекли), я в 36, раньше как-то не заморачивалась. Мучились, то гливки, то тяжелые, то невкусные, а теперь красота - получаются всегда и вкуснючие. Хотя в рецептах ничего нового, все как у всех. Магия
Der_Natali 19 марта 2019
20
не сложно.Обожаю это дело.Пеку всегда на свою семью и для мамы с отчимом и сестры.Главное.что бы рецепт был проверенным и никто не дергал.Тесто,особенно пасхальное,любит тишину и покой
Аноним_1445 19 марта 2019
21
ничего сложного. Пеку лет 8 в подряд наверное.И не вымешиваю сильно, главное что б подходило тесто раза 2-3
Санта Барбара 19 марта 2019
22
А я тесто по рецепту бриошь на паску готовлю. Быстро, не сложно, вкусно. Ещё из творожного теста любим.
Little jewel 19 марта 2019
23
Я когда первый раз делала, пока вымешивала от запаха дожжей прям пьяная была
Санта Барбара 19 марта 2019
24
Ответ дляLittle jewel
Я когда первый раз делала, пока вымешивала от запаха дожжей прям пьяная была
а я люблю тесто, один раз много съела и в животе все бродило
Айболитная 19 марта 2019
25
Не тяжело. Просто хорошо выместить.
Аноним НаВсеГда 19 марта 2019
26
Не тяжело, но долго. У меня по непонятным причинам тесто не подходит, остальная выпечка на ура, а паска у меня не получается. Печёт муж. Посмотрите в инете рецепты, у нас какой-то довольно простой, а паска получается очень вкусная
Пуки-куки 19 марта 2019
27
Затратно по времени, а так не тяжело), дело привычки, пеку классический
ok1904 19 марта 2019
28
замішую ручним міксером з насадками-тістомісками, навіть не знала, що це важкий момент.
Для мене важливим є сам процес випічки, розстоювання, режим температура в духовці, щоб не потріскався верх, щоб при розрізі не кришився, щоб довго не черствів. А замісити то не така вже і морока якщо є чим (не руками). До речі треба якось зробити пробну партію, час летить швидко , туди/сюди і Великдень.
Под пытками 20 марта 2019
29
Не тяжело, но долго. Желательно все заранее купить, чтобы меньше устать от процесса.
Машка-замарашка 20 марта 2019
30
Сначала начните с пирожков или пирогов чтобы понять как работать с дрожжевым тестом. И очень важно знать как печет ваша духовка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого