Просто Филя• 12 апреля 2019
Хочу приготувати мариновану моркву з редькою по єгипетськи
Чи то квашені,чи мариновані,через їх гостроту не могла розібрати..
Але об´їдалась цими овочами весь відпочинок.
І перчиком чілі.
Де знайти рецепт?
Хтось може,робив вже?
Морква і щось біле:редька,а ,може,брокколі капуста?
Але об´їдалась цими овочами весь відпочинок.
І перчиком чілі.
Де знайти рецепт?
Хтось може,робив вже?
Морква і щось біле:редька,а ,може,брокколі капуста?
автор
Просто Филя
• 12 апреля 2019
Ответ дляДолькиКабана
не оно?
Дякую,використаю цей рецепт,якщо більше ніхто не скаже.
автор
Просто Филя
• 12 апреля 2019
Ответ дляБезникаЯ
хм,десятки раз была в египте,но подобного не встречала
и в маганизе не видели этих ведерок с квашениной?
автор
Просто Филя
• 12 апреля 2019
Ответ дляMs. Откровенность
брокколи зеленая.
То кольрабі,значить.помилилась
Грибной_Дождик• 12 апреля 2019
Ответ дляИдууу--уууу блин
То кольрабі,значить.помилилась
ні Ви не помилились.
Наприклад в ліванській кухні кваситься/маринується турнепс(біла редька)і для кольору з буряком.
Редька не погана на смак квашена аьо маринована на гарнір, як і морква.
Я квашу за принципом як вино з гідрозатвором. Зараз фото своіх немає зараз але виглядає десь так(це редька). подивіться інфу про fernmented food, fermented carrot, fermented turnips тощо.
Наприклад в ліванській кухні кваситься/маринується турнепс(біла редька)і для кольору з буряком.
Редька не погана на смак квашена аьо маринована на гарнір, як і морква.
Я квашу за принципом як вино з гідрозатвором. Зараз фото своіх немає зараз але виглядає десь так(це редька). подивіться інфу про fernmented food, fermented carrot, fermented turnips тощо.
автор
Просто Филя
• 12 апреля 2019
Ответ дляГрибной_Дождик
ні Ви не помилились.
Наприклад в ліванській кухні кваситься/маринується турнепс(біла редька)і для кольору з буряком.
Редька не погана на смак квашена аьо маринована на гарнір, як і морква.
Я квашу за принципом як вино з гідрозатвором. Зараз фото своіх немає зараз але виглядає десь так(це редька). подивіться інфу про fernmented food, fermented carrot, fermented turnips тощо.
Наприклад в ліванській кухні кваситься/маринується турнепс(біла редька)і для кольору з буряком.
Редька не погана на смак квашена аьо маринована на гарнір, як і морква.
Я квашу за принципом як вино з гідрозатвором. Зараз фото своіх немає зараз але виглядає десь так(це редька). подивіться інфу про fernmented food, fermented carrot, fermented turnips тощо.
Дуже Вам дякую !
ZaRaZa• 14 апреля 2019
меня очень заинтересовали овощи, Автор. никогда не ела, но Вы довольно апетитно рассказіваете ;)
вот нашла консервированные.
но я буду искать рецепт и пытаться приготовить дома. теи более что турнепса в наших в супермаркетах вагон ;)
вот нашла консервированные.
но я буду искать рецепт и пытаться приготовить дома. теи более что турнепса в наших в супермаркетах вагон ;)
Грибной_Дождик• 14 апреля 2019
Ответ дляZaRaZa
меня очень заинтересовали овощи, Автор. никогда не ела, но Вы довольно апетитно рассказіваете ;)
вот нашла консервированные.
но я буду искать рецепт и пытаться приготовить дома. теи более что турнепса в наших в супермаркетах вагон ;)
вот нашла консервированные.
но я буду искать рецепт и пытаться приготовить дома. теи более что турнепса в наших в супермаркетах вагон ;)
оч даже гуд подтверждаю, я аж трусилась в ливанском ресторане за этой редткой(первый раз в Англии попробовала , спросила что это такое красивое, реально яркое, ответили турнепс, я не с первого раза разобрала...), так как маринованые овощи эти подаются к мясу (ливанская шаверма), но я дома не мариную, а сквашиваю для более здорового питания.
ZaRaZa• 14 апреля 2019
Ответ дляГрибной_Дождик
оч даже гуд подтверждаю, я аж трусилась в ливанском ресторане за этой редткой(первый раз в Англии попробовала , спросила что это такое красивое, реально яркое, ответили турнепс, я не с первого раза разобрала...), так как маринованые овощи эти подаются к мясу (ливанская шаверма), но я дома не мариную, а сквашиваю для более здорового питания.
я все утро роюсь в поисках рецепта с точными цифрами (температура, сутки, соль на кг сырья и т.д.). нашла миллион рецептов мариновки с уксусом. ферментации пока не удалось найти.
расскажите, плз, при какой температуре сквашивате Вы?
сколько соли добавлять?
нужна ли крышка с гидрозатвором или оставить тупо открытую емкость?
при первичном сквашивании стоит ли добавлять муку/черный хлеб/т.п. для старта, или хватит своих молочнокислых?
я планирую ферментировать при 24-26. более прохладного места нет, разве что холодильник :))))
заранее признательно за Ваш опыт и детали процесса
расскажите, плз, при какой температуре сквашивате Вы?
сколько соли добавлять?
нужна ли крышка с гидрозатвором или оставить тупо открытую емкость?
при первичном сквашивании стоит ли добавлять муку/черный хлеб/т.п. для старта, или хватит своих молочнокислых?
я планирую ферментировать при 24-26. более прохладного места нет, разве что холодильник :))))
заранее признательно за Ваш опыт и детали процесса
ZaRaZa• 15 апреля 2019
Ответ дляГрибной_Дождик
оч даже гуд подтверждаю, я аж трусилась в ливанском ресторане за этой редткой(первый раз в Англии попробовала , спросила что это такое красивое, реально яркое, ответили турнепс, я не с первого раза разобрала...), так как маринованые овощи эти подаются к мясу (ливанская шаверма), но я дома не мариную, а сквашиваю для более здорового питания.
Грибной_Дождик , отзовитесь!!!!
Грибной_Дождик• 15 апреля 2019
Ответ дляZaRaZa
Грибной_Дождик , отзовитесь!!!!
та ничего сложного, квасим как свекольный квас(редька+свекла). соль, специи (зира, чеснок)в закваску по вкусу. Гидрозатвор, можно проще перчатку как для вина делают
Грибной_Дождик• 15 апреля 2019
Ответ дляZaRaZa
Грибной_Дождик , отзовитесь!!!!
на амер.амазрне кучу книжек по квашению(фементации)половину можно пролистать онлайн не покупая, так я и поняла полезность и необходимость квашения овощей(по сути замена кисломолочки для веганов, лакто то должны быть в органищме, кот без молочки), но через гидрозатвор(у амер это airlock). Как раз учится сквашивать овощи американцы рекомендуют на твердих корнеплодах(морковь, редис, свекла), а аж потом браться до капусты.
Грибной_Дождик• 15 апреля 2019
Ответ дляZaRaZa
я все утро роюсь в поисках рецепта с точными цифрами (температура, сутки, соль на кг сырья и т.д.). нашла миллион рецептов мариновки с уксусом. ферментации пока не удалось найти.
расскажите, плз, при какой температуре сквашивате Вы?
сколько соли добавлять?
нужна ли крышка с гидрозатвором или оставить тупо открытую емкость?
при первичном сквашивании стоит ли добавлять муку/черный хлеб/т.п. для старта, или хватит своих молочнокислых?
я планирую ферментировать при 24-26. более прохладного места нет, разве что холодильник :))))
заранее признательно за Ваш опыт и детали процесса
расскажите, плз, при какой температуре сквашивате Вы?
сколько соли добавлять?
нужна ли крышка с гидрозатвором или оставить тупо открытую емкость?
при первичном сквашивании стоит ли добавлять муку/черный хлеб/т.п. для старта, или хватит своих молочнокислых?
я планирую ферментировать при 24-26. более прохладного места нет, разве что холодильник :))))
заранее признательно за Ваш опыт и детали процесса
24-26 нормально, потом просто поставите в холодилтник, процесс пойдет медленнее. У меня в квартире +26 всю зиму, выручал сильно гидрозатвор, хорошо с ним, кислого запаха нет , потом перемещала в холодильник.
ZaRaZa• 16 апреля 2019
Ответ дляГрибной_Дождик
24-26 нормально, потом просто поставите в холодилтник, процесс пойдет медленнее. У меня в квартире +26 всю зиму, выручал сильно гидрозатвор, хорошо с ним, кислого запаха нет , потом перемещала в холодильник.
большое спасибо!
будьте здоровы!!!
будьте здоровы!!!
Грибной_Дождик• 16 апреля 2019
Ответ дляZaRaZa
большое спасибо!
будьте здоровы!!!
будьте здоровы!!!
и Вам , не болеть. Заквашивание=употребление кисломолочки.
Почему то об этом помалкивают в наших краях,нет расаространения течения а в англоязычном интернете полно инфы: lacto, lacto .но на овощах, на квасах.
к примеру
Почему то об этом помалкивают в наших краях,нет расаространения течения а в англоязычном интернете полно инфы: lacto, lacto .но на овощах, на квасах.
к примеру
Грибной_Дождик• 16 апреля 2019
Ответ дляZaRaZa
большое спасибо!
будьте здоровы!!!
будьте здоровы!!!
они квасят все, вплоть до лимонов и соусов! а азиаиы там вообще с этим на 《ты》,
сейчас изучаю иныу о натто, темпе, оч.познавательно, но не попадается соя в продаже, чудеса, думала куплю легко, даже спец. закваски нашла в Украине, а бобов сои 《для попробовать 》не нашла пока, а все ж поля у нас под соей!
сейчас изучаю иныу о натто, темпе, оч.познавательно, но не попадается соя в продаже, чудеса, думала куплю легко, даже спец. закваски нашла в Украине, а бобов сои 《для попробовать 》не нашла пока, а все ж поля у нас под соей!
ZaRaZa• 16 апреля 2019
Ответ дляГрибной_Дождик
они квасят все, вплоть до лимонов и соусов! а азиаиы там вообще с этим на 《ты》,
сейчас изучаю иныу о натто, темпе, оч.познавательно, но не попадается соя в продаже, чудеса, думала куплю легко, даже спец. закваски нашла в Украине, а бобов сои 《для попробовать 》не нашла пока, а все ж поля у нас под соей!
сейчас изучаю иныу о натто, темпе, оч.познавательно, но не попадается соя в продаже, чудеса, думала куплю легко, даже спец. закваски нашла в Украине, а бобов сои 《для попробовать 》не нашла пока, а все ж поля у нас под соей!
у меня стояла банка с соей несколько лет, я ее выкинула. если б знать ;)
мама привозила оказией.
а Вы на ярмарках в мешках с крупами не спрашивали??? точно знаю сою продают как корм для сельхоз животных.
п.с. рисковая Вы. я натто даже видеть не могу :)))
мама привозила оказией.
а Вы на ярмарках в мешках с крупами не спрашивали??? точно знаю сою продают как корм для сельхоз животных.
п.с. рисковая Вы. я натто даже видеть не могу :)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу