Банка с бутылками• 17 апреля 2019
Продають різні олії. Які вони на смак? Як на них смажит? Які найкращі в салати
Кунжутна...
Обліпихова...
Гарбузова....
Конопляна...
Шипшинова ....
Виноградна....
Це олії.
Хто пробував? Які на смак ? Хочу почути , хто пробував...яка кому сподобалась.
Дякую
Обліпихова...
Гарбузова....
Конопляна...
Шипшинова ....
Виноградна....
Це олії.
Хто пробував? Які на смак ? Хочу почути , хто пробував...яка кому сподобалась.
Дякую
Тут как тут• 17 апреля 2019
Облипиховая для лечения воспалений подходит, еще пила во время бронхита по 1 дес. ложке)
Тут как тут• 17 апреля 2019
Готовлю на обычном ’Стожаре’ с подсолнечника. Оливковую в салат греческий добавляю
И.О. человека• 17 апреля 2019
Я пробовала многие, но у нас очень мало качественных масел.То что продают у нас-это смесь дешевых масел, увы.
Покупаю для разнообразия арахисовое в таких тубах металлических и кукурузное.
А так лучше купить оливковое экстра верджен.
Покупаю для разнообразия арахисовое в таких тубах металлических и кукурузное.
А так лучше купить оливковое экстра верджен.
автор
Банка с бутылками
• 17 апреля 2019
Ответ дляТут как тут
Готовлю на обычном ’Стожаре’ с подсолнечника. Оливковую в салат греческий добавляю
І я також.
Але була в Супермаркеті-дивлюся багато олій продається...
Мабуть люди купляють і з ними ж щось роблять. Ось і питаю
Але була в Супермаркеті-дивлюся багато олій продається...
Мабуть люди купляють і з ними ж щось роблять. Ось і питаю
Тектоническая расческа.• 17 апреля 2019
На виноградной можно жарить, все остальные в салаты. Очень вкусно! И пить по ложке раз в день как источник омег тоже хорошо.
Снежнакомка• 17 апреля 2019
Ответ дляТектоническая расческа.
На виноградной можно жарить, все остальные в салаты. Очень вкусно! И пить по ложке раз в день как источник омег тоже хорошо.
какую пьете? я раньше льняную пила, как вспомню вкус, так вздрогну
Упругая попка• 17 апреля 2019
Конопляное в салаты овощные добавляю. Вкусное еще миндальное и масло грецкого ореха. Гарбузове иногда ребенку в макароны лью вместо сливочного. Для жарки только подсолнечное и оливковое.
Вам телефонограмма• 17 апреля 2019
использую оливковое для жарки и для заправки, кокосовое для жарки
rodzynka.l• 17 апреля 2019
Нерафинированные в салаты и готовые блюда, на рафинированных готовить- нагревать.
Наиболее реально важным фактором пользы масла является соотношение жирных кислот. Если сильно преобладает Омега 6 - продукт провоцирует/поддерживает воспалительные процессы в организме. Это подсолнечное, арахисовое, кукурузное, тыквенное. Преобладает Омега 3 только в льняном, но эти кислоты очень нестойкие и могут окислиться не только от температуры (причём достаточно держать при комнатной), но и воздуха, превращаясь в яд.
Вообще большинство нерафинированный масел достаточно неустойчивы и их надо покупать только маленькие бутылки из тёмного стекла и держать в холодильнике открытыми не более нескольких месяцев.
Чуть лучше ситуация с оливковым и маслом авокадо - в них преобладает Омега 9, более стойкая.
Наиболее реально важным фактором пользы масла является соотношение жирных кислот. Если сильно преобладает Омега 6 - продукт провоцирует/поддерживает воспалительные процессы в организме. Это подсолнечное, арахисовое, кукурузное, тыквенное. Преобладает Омега 3 только в льняном, но эти кислоты очень нестойкие и могут окислиться не только от температуры (причём достаточно держать при комнатной), но и воздуха, превращаясь в яд.
Вообще большинство нерафинированный масел достаточно неустойчивы и их надо покупать только маленькие бутылки из тёмного стекла и держать в холодильнике открытыми не более нескольких месяцев.
Чуть лучше ситуация с оливковым и маслом авокадо - в них преобладает Омега 9, более стойкая.
ПесиКот• 17 апреля 2019
юблю в салат добавлять мик масел ложка оливкового ложка чесночного и ложка горчичного плюс лимонный сок
Такі олії потрібно додавати в готові страви, на них жарити не можна, вони втрачають свої лікувальні властивості
моя улюблена олія грецького горіха, дуже смачно в салати , порізати свіжі овочі і просто збризнути олійкою, або макарони (спагетті) заправляти.
Олія виноградних кісточок теж в салати добавляти, але краще пити її 1 столову ложечку зранку .. просто бомба для нашої шкіри
моя улюблена олія грецького горіха, дуже смачно в салати , порізати свіжі овочі і просто збризнути олійкою, або макарони (спагетті) заправляти.
Олія виноградних кісточок теж в салати добавляти, але краще пити її 1 столову ложечку зранку .. просто бомба для нашої шкіри
Тектоническая расческа.• 17 апреля 2019
Ответ дляСнежнакомка
какую пьете? я раньше льняную пила, как вспомню вкус, так вздрогну
Льняное не люблю, оно прогоркает в момент. Конопляное, грецкое - самые любимые. Тыквенное и арахисовое - тоже ничего.
Снежнакомка• 17 апреля 2019
Ответ дляТектоническая расческа.
Льняное не люблю, оно прогоркает в момент. Конопляное, грецкое - самые любимые. Тыквенное и арахисовое - тоже ничего.
Спасибо!
Бывшая блондинка• 17 апреля 2019
Ответ дляИ.О. человека
Я пробовала многие, но у нас очень мало качественных масел.То что продают у нас-это смесь дешевых масел, увы.
Покупаю для разнообразия арахисовое в таких тубах металлических и кукурузное.
А так лучше купить оливковое экстра верджен.
Покупаю для разнообразия арахисовое в таких тубах металлических и кукурузное.
А так лучше купить оливковое экстра верджен.
Знаю, что в тубах самое некачественное масло, низкого сорта. Позтому вы и не знаете, что у нас есть много хорошего масла, но в стеклянных бутылках, конечно, оно не дёшевое.
Баба_Воля• 17 апреля 2019
в жарке их не используют насколько знаю, потому что дорого и полезное всё погибнет. Пробовал масло грецкого ореха, кунжутное, рыжиковое, облипиховое, как по мне это масла не для еды, а скорее как витамин какой-то на хлеб капнуть и съесть, в лучшем случае в салат, но по вкусу мне не очень(( Мне куда вкуснее оливковое экстра вёрджин, как минимум оливковое масло самое полезное масло из всех существующих! во-вторых оно ещё и вкусное, в отличие от специфических масел других видов. Для жарки используем подсолнечное, в салаты оливковое и довольны!
Кунжутное масло очень вкусное, прекрасно подойдет в салаты
Оно и полезное, содержит кальций, как и сами семена кунжута
Брать лучше то, к-рое отжимают из сырого кунжута, хотя оно дороже и менее ароматное, чем из обжаренного.
Тыквенное - очень приятное, насыщенного рубинового оттенка, с характерным тыквенным вкусом, хорошо и в салаты, и так по ложечке, оно дамское, но и для других задач прекрасно подходит, там целый список.
У облепихового выраженное противовоспалительное действие.
Виноградной косточки - прекрасное масло и в еду, и для косметических целей, оно достаточно нейтрально по вкусу, особенно из косточек светлых сортов.
Оно и полезное, содержит кальций, как и сами семена кунжута
Брать лучше то, к-рое отжимают из сырого кунжута, хотя оно дороже и менее ароматное, чем из обжаренного.
Тыквенное - очень приятное, насыщенного рубинового оттенка, с характерным тыквенным вкусом, хорошо и в салаты, и так по ложечке, оно дамское, но и для других задач прекрасно подходит, там целый список.
У облепихового выраженное противовоспалительное действие.
Виноградной косточки - прекрасное масло и в еду, и для косметических целей, оно достаточно нейтрально по вкусу, особенно из косточек светлых сортов.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу