KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

В танке

Корь,кто болел,подскажите!

Добрый день. Девочки,сразу скажу-на консультации у инфекциониста были,ответ очень размытый,никто точно ничего не говорит. Ситуация в следующем-близкий друг семьи переболел корью ( об этом узнали,когда сыпь уже прошла...). Муж и сын были с ним в контакте за день до первых симптомов болезни. Сын пока не привит,по причине аллергии и по совету педиатра (ждём до 5 лет).У меня в анамнезе имеется так же аллергическая реакция на вакцинацию( реанимация). Соответсвенно,вопрос вакцинации для нас очень спорный(( Вопрос к переболевшим,а так же к тем,у кого болели непривитые дети. Через сколько после контакта проявились первые симптомы? Про инкубационный период 7-17 дней знаю.Как проходила болезнь у детей? И сразу вопрос-какие частные больницы принимают детей с такой инфекцией? Или только в гос?

23 апреля 2019 в 11:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Куколка-мяуколка
1 Куколка-мяуколка
23 апреля 2019 в 12:06
другу дитину висипало через 2 тижні з моменту висипу першого.мала 4 роки завжди була в близькому контакті.-не захворіла.не переживайте.все проходить. висока темп декілька днів і саме висипання жутковате.в одного після кору очка закисали ще місяць і імунітет ослаблений на місяць-два .Прививки робили вибірково.від кору не робили
Главный котик
2 Главный котик
23 апреля 2019 в 12:08
В феврале переболели две дочки-5 лет и 1 годик.От кого заразились непонятно-поэтому сколько времени от контакта прошло-не знаю.У младшей температура 38.5 три дня-сбивала парацетамолом и нурофеном поочереди ну и от горла и кашля-симптоматически.На 4 день резко пошло на улучшение-температура 36.6 и на 5 день была практически здорова.За ней старшая заболела-всё так же,но на день больше.Болели дома,только на консультации в инфекционке были.
Ненавязчивый синтезатор
3 Ненавязчивый синтезатор
23 апреля 2019 в 12:11  
На 7 день высокая темп. Из-за высокой темп. (40.2), чтобы не пичкать ребенка понижающими, вызвали скорую и настояла (Так как врачи не собирались) на капельницы. На 4 день поехали домой. Прививок нет, 11лет.
Частные не берут.
В танке
(автор)
4 В танке
(автор)
23 апреля 2019 в 12:16   Ответ для Куколка-мяуколка
Спасибо за ответ!
В танке
(автор)
5 В танке
(автор)
23 апреля 2019 в 12:18   Ответ для Главный котик
Спасибо за ответ! А дочки КПК привиты?
В танке
(автор)
6 В танке
(автор)
23 апреля 2019 в 12:20   Ответ для Ненавязчивый синтезатор
На 7-й день после контакта? А в какой больнице лежали? Если Киев. Спасибо за ответ!
Главный котик
7 Главный котик
23 апреля 2019 в 12:22   Ответ для В танке
нет,обе без прививок.
ХикориДикори
8 ХикориДикори
23 апреля 2019 в 14:42  
Старшая (6 л.) заразилась наверное в больнице, где были наиконсультации, инкубационный период около 7 дней, без прививки. Темп. до 39 первые 5 дней, кашель, после начала высыпаний темп. до 40, поехали в больницу, капельницы и антибиотик, осложнение - бронхит, который быстро прошел (как нам сказали, при кори кашляют все, потом кашель так же быстро проходит). Младшей укололи иммуноглобулин (без прививки), инк. период 9 дней, болезнь значительно легче, лечились дома, на 5й день подключили антибиотик, жесткое дыхание, без осложнений.
Не такая легкая болезнь, как кажется. Лечение симптоматическое, обильное питье. При кашле слушаться обязательно, т.к. осложнения развиваются очень быстро.
На Алишера Навои есть платные боксы с лучшими условиями, но они могут быть заняты.
В танке
(автор)
9 В танке
(автор)
23 апреля 2019 в 16:51   Ответ для ХикориДикори
Спасибо за такой подробный ответ. Буду надеяться и верить в лучшее.И ждать...
Вопрос закрыт