25 апреля 2019

Злющая, капец... Ну шо кушать, а?!!

Стала на рынке покупать рыбу. Сегодня жарю минтай, поднимаю крышку, а оттуда такой выхлоп аммиака... Читаю в инете: это консерванты - аммиак и формальдегид. Мясо обколотое, аж в руках расползается, курица - молчу, уже давно не едим.... Сосиски тоже мрак... А мои без мяса не могут. Ну что покупать?!
показать весь текст
yokogama 25 апреля 2019
61
Мясо не ем вообще, сын тоже в этом году почти пестал его есть, иногда ест курицу эпикур она мне больше нравится по консистенции чем обычная, волокна плотнее и баранину периодически покупаю. Белковые продукты едим в основном следующие - чечевицу красную - она довольно дешевая и не накапливает вредные вещества, так же часто покупаю рыбу, преимущественно скумбрию - запекаю с лимоном; если бываю под Киевом в Украинке - покупаю судаков. Кроме того часто едим норвежскую селедку Norsk.
Кредитная 25 апреля 2019
62
Беру замороженное филе рыбы в супермаркетах. В 90% случаев довольна. Мало воды, нет постороннего запаха, кости почти не встречаются. Муж - рыболов, но он рыбачит в реках и в озере. Эта рыба хорошая, но менее полезная, чем морская. Знаете, иногда при приготовлении свежей рыбы, выловленной мужем, я могу ощутить легкий оттенок аммиака. Хотя озеро, где муж ловит, экологически чистейшее. Так что вот так. Может, проданную вам рыбу и не обрабатывали специально. Рыба - такое животное, которое всё из воды накапливает. Вы знаете, что вся рыба содержит повышенное количество ртути? И это не зависит от наличия рядом с водоемом промышленности. Проводили множество исследований. Так, рыба из пруда в далеком селе содержала почти столько же ртути, сколько рыба из реки, протекающей вдоль промышленного мегаполиса. Поэтому, например, в США официально не рекомендовано есть рыбу беременным (может на плоде отразиться). А вот всем небеременным - наоборот, рекомендовано потреблять много рыбы, несмотря на ртуть (доказанная польза превышает потенциальный вред).
Угадайс 25 апреля 2019
63
Ответ дляБоевая
голубей приманивать
Городских есть нельзя, в них куча болячек.
КИСЬ 25 апреля 2019
64
Ответ дляЧебуравлик
Уже научились выращивать мясо в лабораториях, пока оно дорогое, но скорее всего эту жесть в массы потом отправят))
Меня больше поразило как китайские умельцы уже куриные яйца искусственные делают. Вот где жесть
Чебуравлик 25 апреля 2019
65
Ответ дляemerald_88
А где покупаете?
У нас мясной рынок хороший. И если мясо понравилось берем тел. продавца, заказываем тушку сразу до 15- 20кг, приезжаем, забираем. Уже 3х так нашли.
Чебуравлик 25 апреля 2019
66
Ответ дляАсталависта бэйби
Кролики мне как котики, утки гуси воняют, дичь всякую есть не стану, баранину разве мелкорубленную в лепешках например, мясо коровы тоже нет. Курицу сейчас пичкают химикатами, иногда купишь нормально, иногда выбросить нужно. Индюшатину есть тоже не могу, в детстве их нянчила. Печаль-беда короче
Рецепт лепешки с бараниной дадите)? Так новенькое что то хочется)
Тюрюнь_Тюнь 25 апреля 2019
67
Колбасную продукцию мои любят Грация,рыба на рвэынке свежая,в мясе разбираюсь.
Мама Павлика 25 апреля 2019
68
Ответ дляТрынди-брынди
я нашла обьяву на ОЛХ , позвонила утром заказала и в обед забрала свежачёк)
покупала на пробу для семьи, тушила в мульте, понравилось)
детям просто варила , отделяла от косточек, ели с удовольствием)
жирок тушила на сковородке и добавляла в кашу и картошку вместо масла ВКУСНЯТИНА! и полезно)
я ем все, кроме нутрии. Не могу, раз попробовала и хватит Кто ест нутрию для меня герои ))
Чебуравлик 25 апреля 2019
69
Ответ дляКИСЬ
Меня больше поразило как китайские умельцы уже куриные яйца искусственные делают. Вот где жесть
не видела, нужно посмотреть))
Трынди-брынди 25 апреля 2019
70
а тушонку пробовали? в жизни ничего вкуснее нет для меня)
Асталависта бэйби 25 апреля 2019
71
Ответ дляЧебуравлик
Рецепт лепешки с бараниной дадите)? Так новенькое что то хочется)
К сожалению не дам (( это мы в ресторане индийской кухни такое иногда заказываем )
ALenushka505 25 апреля 2019
72
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Думаете домашнее не колят? Я на рынке много лет брала молочку и бабльки. Она кролями торговала. На вопрос: колола? Честно отвечала: да! Иначе дохнут как мухи.
Так тр прививки, а не обработка мяса химикатами
ИграйМойГормон 25 апреля 2019
73
Ответ дляАнонимчик
Я купую на базарі свинину, баранину, в Метро качку - цілу запікаю або лапки тушу з апельсиновим соком. Сестра тушить з вишнями у власному соку.
Ще курей на бульйон купую в бабульки на базарі. Бачу крілика продають, але ми не любимо, то ж я не купую.
Я недавно рибу купмла морожену, ніби нормально все, а потім почала смажити, а вона так смердить зіпсованим.
Азiров це ти? Крiлика продают ь
Грабля 25 апреля 2019
74
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Думаете домашнее не колят? Я на рынке много лет брала молочку и бабльки. Она кролями торговала. На вопрос: колола? Честно отвечала: да! Иначе дохнут как мухи.
она имела ввиду прививку делала от болезней, обычно их делают малявкам, к моменту забоя это все выходит из организма животного.
Малая Налегке 25 апреля 2019
75
Ответ дляyokogama
Мясо не ем вообще, сын тоже в этом году почти пестал его есть, иногда ест курицу эпикур она мне больше нравится по консистенции чем обычная, волокна плотнее и баранину периодически покупаю. Белковые продукты едим в основном следующие - чечевицу красную - она довольно дешевая и не накапливает вредные вещества, так же часто покупаю рыбу, преимущественно скумбрию - запекаю с лимоном; если бываю под Киевом в Украинке - покупаю судаков. Кроме того часто едим норвежскую селедку Norsk.
Как готовите чечевицу?
Малая Налегке 25 апреля 2019
76
Ответ дляМама Павлика
я ем все, кроме нутрии. Не могу, раз попробовала и хватит Кто ест нутрию для меня герои ))
О, а для меня, кто ест перепелок. Я раз попробовала и меня отвернула, это мелкие косточки((((
РозаЛюксен 25 апреля 2019
77
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Думаете домашнее не колят? Я на рынке много лет брала молочку и бабльки. Она кролями торговала. На вопрос: колола? Честно отвечала: да! Иначе дохнут как мухи.
Кролики дохли всегда , они очень болезненые, отсюда и дорогие.
Берите нутрию и то что на свободном выгуле : баранину , утку, гуску.
И рыба - минтай - не понятно где и в каком году её изловили , сколько раз замораживали перемораживали, у нас в регионе масса свежайшей рыбы речной и морской, беру только на рынке
БЦАшка 25 апреля 2019
78
Ответ дляШмоточницаца
У бабулек уточек и гусочек.
Да, да - а бабулечки мандрагорой и святой росой кормят)))) Наивненькие)
Здесь на минутку 25 апреля 2019
79
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Думаете домашнее не колят? Я на рынке много лет брала молочку и бабльки. Она кролями торговала. На вопрос: колола? Честно отвечала: да! Иначе дохнут как мухи.
Так вы уточняйте чем колола. Прививки им делают, а не гормоны роста колят, как бройлерам
Тантрический кекс 25 апреля 2019
80
На рынке мясо, вероятность наколотого меньше. Покупаем на ярмарках.
мадам Везувий 25 апреля 2019
81
Ответ дляЧебуравлик
Уже научились выращивать мясо в лабораториях, пока оно дорогое, но скорее всего эту жесть в массы потом отправят))
Украинские куры массмаркет смердят аптечкой.
Их жаришь, вонь стоит ацкая.

Польские куры хоть пахнут нейтрально, а не химией. А стоят намного дешевле.
Четверть куринная 20 грн/кг по акции в Бедронке.
Ку-кусик 25 апреля 2019
82
Ответ дляАлгонавт
Блин, опередили Такая же реакция
К бабулькам с уточками и гусочками надо ехать км 200-300 от цивилизации, только они вам не продадут, им есть кому резать
Вывод: ’бабульку’ надо заводить самим, рассказать маме/папе как прекрасно жить на свежем воздухе и зеленой травке, а мы поможем если что
Ага, моя только недавно в Киев переехала из села, ни за что в жизни не поедет туда пахать, напахалась уже с этими курочками- свиньями. Зато свекровь в селе, но мы редко что берем- у них вечно мясо то жёсткое то вонючее, как так не понимаю. Но вот привезли курицу домашнюю--она мне так воняет, натуральный трупный запах такой- не могу есть ни я ни дети(Вообщем привыкли к химии уже
Мама Павлика 25 апреля 2019
83
Ответ дляМалая Налегке
О, а для меня, кто ест перепелок. Я раз попробовала и меня отвернула, это мелкие косточки((((
это вы еще голубей диких не ели )) там вообще ... или утку дикую, те мне тиной отдают как не готовь и не туши. В общем кто к чему привык и какие вкусовые предпочтения имеет))
БЦАшка 25 апреля 2019
84
Ответ длямадам Везувий
Украинские куры массмаркет смердят аптечкой.
Их жаришь, вонь стоит ацкая.

Польские куры хоть пахнут нейтрально, а не химией. А стоят намного дешевле.
Четверть куринная 20 грн/кг по акции в Бедронке.
и че? Нам ехать в Бедронку за курами? Я Вам еще посоветую гусей покупать возле Марселя, изумительные, знаете ли, гуси.
Перемелица 25 апреля 2019
85
Я купую в супермаркетах все.Морожене і на льоду.Отаннім часом філе індички,телятину,буває свинину.Рибу люблю скумбрію,запікаю.На таке,як ви пише не попадала.В метро вибір хороший
Валькірія 25 апреля 2019
86
Ось у супермаркетах продають курятину Епікур, вона вирощена без антибіотиків і гормонів. Але й коштує дорожче.
Особисто я ніколи не беру м´ясо у Великій Кишені, кілька разів попадалося несвіже.
З рибою не знаю, як попадеш. Хоча я брала морожену камбалу і рибу-соняшник прямо на базарі і вся була хороша.
Мороженная курица 25 апреля 2019
87
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Думаете домашнее не колят? Я на рынке много лет брала молочку и бабльки. Она кролями торговала. На вопрос: колола? Честно отвечала: да! Иначе дохнут как мухи.

так прививки делают всем!
Чебуравлик 25 апреля 2019
88
Ответ дляАсталависта бэйби
К сожалению не дам (( это мы в ресторане индийской кухни такое иногда заказываем )
не знала что индусы едят баранину)) у нас такая классная книга есть, Рецепты ведической кухни, там все без мяса.
Ашотакова))) 25 апреля 2019
89
Ответ дляИ_В_офигительных_штанах
Думаете домашнее не колят? Я на рынке много лет брала молочку и бабльки. Она кролями торговала. На вопрос: колола? Честно отвечала: да! Иначе дохнут как мухи.
ну Вы странная ... кролики болеют 2 вирусными заболеваниями,что не лечатся , если не сделать им прививки, а они подхватят вирус, то все поголовье пропадет.Это убытки. К моменту забоя от вакцины в мясе уже ничего не останется. Без этого никак, речь же не об АБ или гормонах ,э то необходимая составляющая их выращивания
Ашотакова))) 25 апреля 2019
90
Ответ дляЯ Вас не боюсь
еще Индюшатина не переносит химии
кто такое сказал? Вы пробовали вырастить индюка? Это самая капризная птица. Они не вырастут без АБ,сульфаниламидов и метронидазола
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!