KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мозговая пилочка

Ставлю Панеттоне в духовку. Держите за меня кулачки

Ставлю Панеттоне в духовку. Держите за меня кулачки
Очень надеюсь что получится, думала поднимуться еще выше, но сделала их достаточно сладкими
Через пол часа покажу


25 апреля 2019 в 14:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
когдадеЦкие
1 когдадеЦкие
25 апреля 2019 в 14:34
ни пуха)
Играюся
Пользователь сейчас на сайте
2 Играюся
Пользователь сейчас на сайте
25 апреля 2019 в 14:34  
удачи) вы умничка)
...аяприкольная
3 ...аяприкольная
25 апреля 2019 в 14:35
Удачи)
Ненавязчивый синтезатор
4 Ненавязчивый синтезатор
25 апреля 2019 в 14:36
разве дома мжно сделать класический панетоне
разве стоп ародию на него )
Мозговая пилочка
(автор)
5 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:37
Спасибо всем
6 alenka3108
25 апреля 2019 в 14:37  
Удачи Вам! Я свои уже вытащила, переживала очень, цукатов и вишни получилось больше, чем теста)))Поднялись, конечно, но не так, как хотелось...
Мозговая пилочка
(автор)
7 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:37 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
А почему нельзя? (просто интересно)
Где тут 0?
8 Где тут 0?
25 апреля 2019 в 14:41 Ответ для Мозговая пилочка
Цитата:
А почему нельзя? (просто интересно)
Не обращайте внимание.Везде есь завистники.Удачи Вам!!!!
У меня с выпечкой не кикогда не везло Но всегда была рада за тех у кого получается.
Железобетон
9 Железобетон
25 апреля 2019 в 14:42
Ну, автор, вы молодчинка, ХОЗЯЮШКА))
Аппетитно выглядят....
Удачи Вам, надеемся, все получится, покажИте потом)
Мама Чели
Пользователь сейчас на сайте
10 Мама Чели
Пользователь сейчас на сайте
25 апреля 2019 в 14:42 Ответ для Мозговая пилочка
дрожжи сухие брали ?
Мозговая пилочка
(автор)
11 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:43 Ответ для Мама Чели
Нет, свежие. Тесто поднялось в 2 раза, все хорошо идет, я просто почему то ожидала еще больше
Мама Чели
Пользователь сейчас на сайте
12 Мама Чели
Пользователь сейчас на сайте
25 апреля 2019 в 14:43 Ответ для Мозговая пилочка
делитесь рецептом!
Мозговая пилочка
(автор)
13 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:44
Я просто специально выбрала достаточно сложный рецепт.
Начала делать еще вчера тесто, там оно состоит из 3 этапов.
А в начинке изюм, клюква, лимонные и апельсиновые цукаты, апельсиновая и лимонная цедра и ваниль.
Сама не могу дождаться! Переживаю что бы получилось
Мозговая пилочка
(автор)
14 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:45
Вот рецепт.
Извратилась, готовила по английским субтитрам
Ненавязчивый синтезатор
15 Ненавязчивый синтезатор
25 апреля 2019 в 14:46 Ответ для Мозговая пилочка
Цитата:
А почему нельзя? (просто интересно)
у вас елементрано нет таких специй и ароматизаторов как используют в иальянском производстве
такой себе панетоне для бедных
УжеВотДа
16 УжеВотДа
25 апреля 2019 в 14:47 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
Цитата:
у вас елементрано нет таких специй и ароматизаторов как используют в иальянском производстве такой себе панетоне для бедных

глупости какие. сейчас все есть в магазинах) были бы деньги)
я в прошлом году пекла первый раз. одна порция обошлась в 400грн.
Мозговая пилочка
(автор)
17 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:48 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
Ну у меня мука сильная, изюм, клюква замоченые в роме, цукаты апельсина и лимона, цедра цитрусовых, ваниль и моя любовь и старание - вы правда думаете что может плохо получиться?:))))

Я думаю у каждой хозяюшки, которая вложила душу - все получится и будет вкусно:)))
...аяприкольная
18 ...аяприкольная
25 апреля 2019 в 14:48 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
Цитата:
у вас елементрано нет таких специй и ароматизаторов как используют в иальянском производстве такой себе панетоне для бедных
Ох и злюка))) Чашечку подать? Змеиного яда собрать.
Ненавязчивый синтезатор
19 Ненавязчивый синтезатор
25 апреля 2019 в 14:49 Ответ для УжеВотДа
Цитата:
глупости какие. сейчас все есть в магазинах) были бы деньги) я в прошлом году пекла первый раз. одна порция обошлась в 400грн.
как сделает завод и професиональный кондитер
не сделает домохазяйка на кухне и дело не деньгах
я предпочитаю панетоне покупать
особенно с шоколадом а печет пасочки бабушка наши украинские
УжеВотДа
20 УжеВотДа
25 апреля 2019 в 14:50 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
Цитата:
как сделает завод и професиональный кондитер не сделает домохазяйка на кухне и дело не деньгах я предпочитаю панетоне покупать особенно с шоколадом а печет пасочки бабушка наши украинские

так с этим никто и не спорит. бедность при чем?
Реанимация
21 Реанимация
25 апреля 2019 в 14:50  
А подскажите, живые дрожжи, если их раскрошить в молоко с сахаром, шапкой должны подняться?
Ненавязчивый синтезатор
22 Ненавязчивый синтезатор
25 апреля 2019 в 14:52 Ответ для УжеВотДа
Цитата:
так с этим никто и не спорит. бедность при чем?
это алегория ну почему не написать пеку паску ведь по ффакту это и бедет паска
но надо называть обычную паску обычную паску панетоне
Мозговая пилочка
(автор)
23 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:53 Ответ для Реанимация
Сахара только совсем немного для опары нужно
По идее должны, но я сразу добавляю муку и замешиваю опару и оно сразу хорошо видно как поднимается
Ненавязчивый синтезатор
24 Ненавязчивый синтезатор
25 апреля 2019 в 14:53 Ответ для ...аяприкольная
Цитата:
Ох и злюка))) Чашечку подать? Змеиного яда собрать.
добра вам
25 Гумно
25 апреля 2019 в 14:55  
Девочки. Может дадите проверенный рецепт влажной паски
  • Благодарочка 3
Мозговая пилочка
(автор)
26 Мозговая пилочка
(автор)
25 апреля 2019 в 14:55 Ответ для Ненавязчивый синтезатор
Ну я же вам сбросила рецепт - это рецепт Панеттоне.
Готовит итальянка, по рецепту итальянского кондитера.
Я от рецепта не отступила ни на шаг. Вымешивала не руками а кухонной машиной.

Но мне самой всеравно на название, я просто решила попробовать интересный и новый для меня рецепт. Но если он называется Панеттоне - в чем суть его называть по другому?
Не хочу с вами спорить в преддверии такого светлого праздника. Счастья вам:)))
27 Любовь 78
25 апреля 2019 в 14:56   Ответ для Где тут 0?
Цитата:
Не обращайте внимание.Везде есь завистники.Удачи Вам!!!! У меня с выпечкой не кикогда не везло Но всегда была рада за тех у кого получается. Ну вот реально, чему завидовать?
  • Благодарочка 7
Ненавязчивый синтезатор
28 Ненавязчивый синтезатор
25 апреля 2019 в 14:56 Ответ для Мозговая пилочка
Цитата:
Ну я же вам сбросила рецепт - это рецепт Панеттоне. Готовит итальянка, по рецепту итальянского кондитера. Я от рецепта не отступила ни на шаг. Вымешивала не руками а кухонной машиной. Но мне самой всеравно на название, я просто решила попробовать интересный и новый для меня рецепт. Но если он называется Панеттоне - в чем суть его называть по другому? Не хочу с вами спорить в преддверии такого светлого праздника. Счастья вам:)))
ок не спорьте
я раз пыталась сделать эклер
с подружкой
тоже по рецепту строго а потом все выбросили получилась срыая масса снизу черная
это просто смешно высталть себясупер больлим кондитером и замахватся на аткие сложные рецепты
Реанимация
29 Реанимация
25 апреля 2019 в 14:59   Ответ для Мозговая пилочка
Цитата:
Сахара только совсем немного для опары нужно По идее должны, но я сразу добавляю муку и замешиваю опару и оно сразу хорошо видно как поднимается
Я просто впервые купила живые дрожжи, до этого всегда сухие использовала, и решила испечь хлеб. Вот сейчас раскрошила их в теплую воду с сахаром, полчаса стоят и ничего. Пузырьки мелкие стреляют, как в газированных напитках, а на шапку нет и намека. Думаю, выбрасывать или так и должно быть....
Ромашкинная
Пользователь сейчас на сайте
30 Ромашкинная
Пользователь сейчас на сайте
25 апреля 2019 в 15:00
Автор, вы умничка.

Скинете фото готовых?)