KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Пуки-куки

Побывала на производстве.....

Побывала на производстве крафтового пива. Точнее - грязный ободранный подвал и производством назвать - язык не поворачивается. Хоть оборудование стоит и дорогое. В грязном подвале.... Зато на выходе продукция в презентабельной упаковке....
Все таки на крупных предприятиях хоть как то соблюдают условия производства.

Короче: крафтовое пиво уже не пью.

Муж говорит, что надо побывать ещё в небольших пекарнях и колбасных цехах. Тогда точно будет шанс похудеть.



16 мая 2019 в 11:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Само_достаточная
1 Само_достаточная
16 мая 2019 в 11:35  
Я была на Ласке мороженое, все более менее
буреЛОМКА
2 буреЛОМКА
16 мая 2019 в 11:36
какое именно или намекните. где? Была на сыроварне небольшой (Мукко - их сыр можно есть), была на сыроварне в Бараново - тоже ок. Была на заводе большом пивном Карлсберг - ок (но там все закрыто, слишком дорогое оборудование). на сырзаводе Клуба сыр а(тоже все было закрыто и гуд, но дело давно было, уже и владельцы поменялись. ХЗ как сейчас)
Не стесняюсь
3 Не стесняюсь
16 мая 2019 в 11:38  
Муж был на крупных хлебном и колбасном,все понравилось
Элька-Карамелька
4 Элька-Карамелька
16 мая 2019 в 11:38
Как раз в маленьких пекарнях легче соблюдать чистоту, а вот в некоторых столичных ресторанах))). Живность бегает нередко.
СтелькаОТединицы
5 СтелькаОТединицы
16 мая 2019 в 11:40
Была на Оболони в экспортном цехе. Хирургическая чистота.
Пуки-куки
(автор)
6 Пуки-куки
(автор)
16 мая 2019 в 11:40   Ответ для Само_достаточная
Цитата:
Я была на Ласке мороженое, все более менее

Я догадываюсь, что на крупных производствах хотя бы антисанитарии не должно быть.
По том подвале, где я побывала, ремонт не делали с шестидесятых годов прошлого века. В последний раз убирали неизвестно когда. Там лежит не пыть, там везде слой утрамбованной грязи. Сырость и неприятный запах (похоже - грибок на стенах). Все в полутьме (освещение минимальное). Говорят, до этого там была пекарня. Пончики пекли.......

Я вот не пойму: у нас отслеживается адрес производства продукции? Или для получения сертификатов на товар достаточно просто указать любой адрес?
Капризуля
7 Капризуля
16 мая 2019 в 11:41
Девочки, была на колбасном в Богодухове, что под брендом Салтовского мясокомбината продаются. Ужас - не то слово. Меня потом еще и запах преследовал какое-то время. Собственно Салтовский - все ок, можно есть.
Пуки-куки
(автор)
8 Пуки-куки
(автор)
16 мая 2019 в 11:41   Ответ для буреЛОМКА
Сеть киевских пивных.
Капризуля
9 Капризуля
16 мая 2019 в 11:43 Ответ для Пуки-куки
Международный сертификат ISO без оценки производства не присваивают, в Украине в принципе раз в год может проверить спец. отдел вет. службы - аналог российского роспотребнадзора, а так...
10 zoryana_89
16 мая 2019 в 11:44
В студенські роки я працювала на кондитерській фабриці у Львові. Фабрика чиста, доглянута, всі ходять в халатах і шапочках.
  • Благодарочка 1
11 zoryana_89
16 мая 2019 в 11:44
Забула написати - Світоч.
  • Благодарочка 3
буреЛОМКА
12 буреЛОМКА
16 мая 2019 в 11:50 Ответ для Пуки-куки
Цитата:
Сеть киевских пивных.
Ципа? они не только Киевские, у них етсь на Западной - и пивные, и производство. Думала оттуда и в Киев пиво возят (пиво не пью. чисто интересно)
Боевая
13 Боевая
16 мая 2019 в 11:58 Ответ для Капризуля
Цитата:
Девочки, была на колбасном в Богодухове, что под брендом Салтовского мясокомбината продаются. Ужас - не то слово. Меня потом еще и запах преследовал какое-то время. Собственно Салтовский - все ок, можно есть.
Что-то, Вы, перечите себе! То - ужас, то то, все ок, можно есть! Так там ужас или продукция в стерильных условиях производится и можно есть?
Большой секретик
14 Большой секретик
16 мая 2019 в 12:10
я была на частных винодельнях, правда не украинских- красота! наоборот прониклась, еще больше полюбила такое вино))
Почемучка
15 Почемучка
16 мая 2019 в 12:17
Была в Белоцерковском молочном комбинате.
Это ТМ Ферма,Преммиале,Белая линия.---Все гуд.
Также была на заводе Тульчин Мясо-тоже все хорошо.
Почемучка
16 Почемучка
16 мая 2019 в 12:18 Ответ для СтелькаОТединицы
Цитата:
Была на Оболони в экспортном цехе. Хирургическая чистота.
это пиво еще кто то пьет?))))
СтелькаОТединицы
17 СтелькаОТединицы
16 мая 2019 в 12:18 Ответ для Почемучка
Цитата:
это пиво еще кто то пьет?))))
Не знаю )) Я ни это ни какое другое не пью )
Почемучка
18 Почемучка
16 мая 2019 в 12:19 Ответ для Капризуля
Цитата:
Девочки, была на колбасном в Богодухове, что под брендом Салтовского мясокомбината продаются. Ужас - не то слово. Меня потом еще и запах преследовал какое-то время. Собственно Салтовский - все ок, можно есть.
Фу,я даже бы и не вздумала просто покупать эту продукцию...подруга как-то угостила я и куска варенки не смогла сьесть,и собака не сьела)
Почемучка
19 Почемучка
16 мая 2019 в 12:20 Ответ для Пуки-куки
Цитата:
Сеть киевских пивных.
каких
Почемучка
20 Почемучка
16 мая 2019 в 12:21 Ответ для СтелькаОТединицы
Цитата:
Не знаю )) Я ни это ни какое другое не пью )
А я пью)
Бармалеина
21 Бармалеина
16 мая 2019 в 12:35  
Смотрела ’тайный агент’ и слелала вывод, что на больших заводах, производствах еще более-менее,а всякие частные лавки небольшие - просто жесть и антисанитария. Особенно поразил один цех по производству кондитерки, такой грязи и ужаса я еще не видела, просто фу(
ОченьПриятно-Царь
22 ОченьПриятно-Царь
16 мая 2019 в 12:38
Я лет пять назад была в маленьком сельском колбасном цеху.... под впечатлением долго колбасу не ела. Но знаю что их закрыли потом
Акуна_Матата
23 Акуна_Матата
16 мая 2019 в 12:43
Тема-вброс, знаете, что плохо, напишите, где, какую марку не стоит брать? А так, мы очень рады, что Вы знаете и не пьете. Могли бы и нам помочь не пить.
Настасья Пицун
24 Настасья Пицун
16 мая 2019 в 12:45
Я работаю на небольшом предприятии с вязом с пищевыми продуктами. Сделала для себя выводы следующие:
1. Безопаснее покупать продукты больших предприятий известных торговых марок.
2. Даже если сам продукт качественный, то фактор грязной упаковки, хреновой транспортировки и безалаберного хранения в магазине никто не отменял.
3. Стараюсь не покупать продукты маленьких предприятий и неизвестных заводиков, пока лично не увижу производство.
4. Наличие у предприятия стандарта ISO, на этикетке надписи ’сделано по ДСТУ’ - не гарантия качества. Почему - смотри п.2.
Стрекозей
25 Стрекозей
16 мая 2019 в 12:53  
Посмотрите передачу Тайный агент и вы многое есть и пить перестанете.
Ватный Пупс
26 Ватный Пупс
16 мая 2019 в 13:46
у нас в доме на минус первом этаже тоже варят крафтовое пиво, регулярно приглашают всех на экскурсии в цех - у них очень чисто и светло, хорошее современное оборудование, опрятные вежливые сотрудники
собственно, муж только их пиво и признает теперь
сама советовать не буду, не любитель)
Просто Филя
Пользователь сейчас на сайте
27 Просто Филя
Пользователь сейчас на сайте
16 мая 2019 в 13:57 Ответ для Боевая
Вы прочитали, но не поняли.
Настасья Пицун
28 Настасья Пицун
16 мая 2019 в 14:05 Ответ для Ватный Пупс
Цитата:
у нас в доме на минус первом этаже тоже варят крафтовое пиво, регулярно приглашают всех на экскурсии в цех - у них очень чисто и светло, хорошее современное оборудование, опрятные вежливые сотрудники собственно, муж только их пиво и признает теперь сама советовать не буду, не любитель)
Нельзя в жилых домах размещать производство пищевых продуктов! Для этого мину 1й этажи не предназначены. Скорее всего втихую частник что то делает даже без соответствующей разрешительной документации. И наличие красоты , чистоты и света никак не влияет на качество конечного продукта.
Ватный Пупс
29 Ватный Пупс
16 мая 2019 в 14:09 Ответ для Настасья Пицун
Цитата:
Нельзя в жилых домах размещать производство пищевых продуктов! Для этого мину 1й этажи не предназначены. Скорее всего втихую частник что то делает даже без соответствующей разрешительной документации. И наличие красоты , чистоты и света никак не влияет на качество конечного продукта.
у них все разрешительные документы на руках, значит, можно
минус первый и первый этажи у нас нежилой фонд, квартиры со второго этажа начинаются
насчет качества - участвуют в фестивалях, получают призы, куча постоянных клиентов (не бомжей, как вы понимаете, пиво-то недешевое )
Пуки-куки
(автор)
30 Пуки-куки
(автор)
16 мая 2019 в 14:41 Ответ для Акуна_Матата
Цитата:
Тема-вброс, знаете, что плохо, напишите, где, какую марку не стоит брать? А так, мы очень рады, что Вы знаете и не пьете. Могли бы и нам помочь не пить.

Если бы я назвала конкретные названия - это как раз можно было бы расценить вбросом и антирекламой.

Я же написала для того, что сама уже сделала вывод: за маленькими производствами никто не следит. А это - страшно.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: