12 июня 2019

Девочки как убрать плесень( грибок) на разделочных досках?

Девочки вот такое произошло за год использования дорогими досками, есть шанс исправить? Или это такая зараза , на выброс только?
показать весь текст
Та легко! 12 июня 2019
241
Шутите? Они стоят 3 копейки, выкиньте их. Более того доски надо раз в год менять полностью
Та легко! 12 июня 2019
242
Ответ дляпобольшомусекретику
Хлоркой. Или посудомойкой. Но была бы посудомойка, вопрос не стоял бы. Поэтому залейте хлоркой, потрите и оставьте на 20 минут. Потом промойте. Если с первого раза не выйдет, повторите. Потом хорошенько промыть и оставить выветрится на сутки.
Пипец, оно того стоит? А как есть потом, оно же все останется в тех дырках. Выкинуть все и купить новые. Те доски стоят по 50 грн в Ашане, которые у автора
КонхфЭдкаТузик 12 июня 2019
243
Ответ длятогдалия
Посудомойка есть, надо попробовать их там помыть, просто боялась что поплавятся, этой же фирмы мыла там лопатки они потеряли вид и цвет ручек
Блииин а я мечтаю о таких досках и других аксессуарах. Думала за такие деньги они более качественные должны быть
ЛисАпедная 12 июня 2019
244
У меня такие же доски , тоже Джозеф , им четыре года и они в отличном состоянии при том что ими пользуется вся семья каждый день ! Помыли и поставили в сушку, а затем сухими в подставку , то что с вашими произошло это элементарная неряшливость , и выбросить их жалко , учитывая что набор стоит 3000 грн и выше
ЛисАпедная 12 июня 2019
245
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Блииин а я мечтаю о таких досках и других аксессуарах. Думала за такие деньги они более качественные должны быть
Доски очень км нственные , и ножи не смачиваются , я такими пользуюсь четыре года и все ок , то просто автор их где то в сыром подвале мокрыми год держала
ЛисАпедная 12 июня 2019
246
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Блииин а я мечтаю о таких досках и других аксессуарах. Думала за такие деньги они более качественные должны быть
Доски очень качествегные , и ножи не стачиваютсч , я такими пользуюсь четыре года и все ок , то просто автор их где то в сыром подвале мокрыми год держала
КонхфЭдкаТузик 13 июня 2019
247
Ответ дляЛисАпедная
Доски очень качествегные , и ножи не стачиваютсч , я такими пользуюсь четыре года и все ок , то просто автор их где то в сыром подвале мокрыми год держала
Да? Спасибо. А то на фото катастрофа какая-то
Одноклассница 13 июня 2019
248
Ответ дляMs. Анонимная
Девочки, перечитала тему так и не поняла от чего так
2 года назад переехали в новую квартиру новострой и вот вот уже третий раз буду выбрасывать доски. пол года и плесень и на пластике и на дереве, мою и вытираю хорошо, пробовала уже хлорку, в смысле силит с хлоркой хватила эффекта на недели 2 снова
но до того пользовалась досками около 5-ти лет и пластик был и дерево 4 шт разных и никогда такой проблемы не было, ни в старой квартире, ни на сьемных в молодости
Влажность может в квартире высокая, неправильные условия хранения этих досок? Возможно в том месте, где хранятся доски, вода попадает, есть грибок
Одноклассница 13 июня 2019
249
Ответ дляCarin
Автор, это дерево? если да - счищать только слой в несколько мм наждачкой, сначала крупной, потом мелкой, потом самой мелкой, к-рая отполирует поверхность... покрывать пищевым лаком стремно, надо знать, какой именно подойдет для таким целей
но проще вынести к альфатеру и купить самые обычные
У вас фото не открываются? Это пластиковые доски
Carin 13 июня 2019
250
Ответ дляОдноклассница
У вас фото не открываются? Это пластиковые доски
нет, открылись, просто они в середине другого цвета, где пошарпано, и это меня сбило с толку
тогда можно их с чем-то повываривать типа соды...
ну или выкинуть-таки
Не будь КакСвета 13 июня 2019
251
Ответ дляГрафиня Шезвездицкая
кстати,пососветуйте ТМ хорощих досок.
Я купила набор гибких пластиковых досок из Лидла, слышала, что такие есть в Икее. Мне ОЧЕНЬ удобно - разные цвета - не путаю что на какой резать (мясо, рыбу, овощи, хлеб). За счет гибкости легко высыпать нарезанное. Место занимают немного, легкие. Через полтора года думаю менять, так долго служат, потому что не очень часто готовлю, ну и мою периодически с содой и уксусом. Я очень довольна, по моему совету купила свекровь и две подруги.
Не будь КакСвета 13 июня 2019
252
Ответ длятогдалия
Девочки, ну как как, просто, если ты хорошая хозяйка за всем следишь, насухо все протираешь по 100 раз, то все ок. А если я не такая, я помыла и всунула их в подставку, вот и привет плесени. Просто не для меня дорогое, ну или если и дорогое, то просто с ним нужно расставаться часто. Я не из тех кто трёт до дыр кухню
Если на досках есть плесень, я бы брезговала ими пользоваться, даже отмыв.
Думаю, что по возможности после мытья доски, и остальные кухонные принадлежности, надо класть так, чтоб они высыхали или вытирать.
периодически, для дезинфекции мою доски, кухонные приборы содой, потом уксусом и споласкиваю. Но, видимо, я в этом отношении несколько повернута, мечтаю о посудомоечной машине, так как она, на мой взгляд будт все время мыть хорошо. Думаю, после ремонта купим.
Не будь КакСвета 13 июня 2019
253
Ответ дляЗайканалужайке
Блин, люди, ну вы даёте. У меня 2 доски из дерева, одной реально лет 20, с детства её помню. Деревянные. И им ничего не делается! На старой конечно уже есть как бы ’углубление’, стерлась поверхность размером с ладонь в том месте где нож ходит чаще всего. Но они выглядят абсолютно опрятно и даже близко не так как этот ужас на фото. Конечно, если там плесень то надо выкинуть, это опасно для здоровья. Но советы типа ’ой у меня пластиковые, постоянно покупаю новые а старые выбрасываю’ - вы чего??? Планета утопает в мусоре, сами делаете такое, ещё и других учите. Автор, купите себе нормальные доски из дерева/камня, нормально их эксплуатируйте (мойте и вытирайте насухо после использования, периодически в тёплое время года на солнце просушивайте, а новые доски из дерева обязательно обрабатывайте растительным маслом. Масло потом смывается и доска не ощущается жирной, просто вода больше глубоко не в питается) и они будут служить вам долго и прилично выглядеть.
Насчет мусора и выкидывания, согласна с вами. А насчет 2-х досок хотела спросить, вам их достаточно? Ведь резать хлеб, овощи и мясо желательно на разных досках
Не будь КакСвета 13 июня 2019
254
Ответ дляНе гоню
про мясо-это вы погорячились))
вся санстанция билась бы в конвульсиях))
разделочных досок должно быть минимум четыре:мясо,рыба,овощи,хлеб.
Полностью с вами согласна
Не будь КакСвета 13 июня 2019
255
Ответ дляКвартираЧья
Все так шокированы:)
Девушки, посоветуйте, что делать с плесенью в душевой кабине, между дверцами. Средство для борьбы с плесенью не помогает, а хлоркой нельзя, там пластик близко, разъест. Там влага постоянно - может, кто-то насухо вытирает душевную кабину после каждого использования, но я не из таких :)
Не знаю, я на ночь хлорку оставляла, правда, помещение проветривалось. У меня пластик не разъело.
Правда, в холодный период периодически плесень появляется, я опять ее хлоркой)))
ИМХОля 13 июня 2019
256
Ответ дляБезспроса
А моющими вы не пользуетесь?
Вы сербездно? Пользуетесь хлоркой для посуды? Мою, но не доместосом же.
Хлопаю ресницами 13 июня 2019
257
Ответ дляHappy Feet
мы платим за имя
я уже точно убедилась. не вестись на имя бренда

у меня был бзик посуда Bodum -пищала прям
в ступор выпала,когда увидела в АТБ стаканы с двойным дном по 75 грн
точно такой покупала пару лет назад в бодуме за 10 фунтов
Бодум отличная и качественная посуда, неубиваемая. У меня есть френч-пресс, он уже живет на даче, ему лет 20. Как новый. А Джозеф реально все одноразовое. Красивые аксессуары для кухни, я понимаю, эстетика и все такое, но реально красивое гэ.))
Зайканалужайке 13 июня 2019
258
Ответ дляНе будь КакСвета
Насчет мусора и выкидывания, согласна с вами. А насчет 2-х досок хотела спросить, вам их достаточно? Ведь резать хлеб, овощи и мясо желательно на разных досках
Хватает) для мяса пользуюсь одной стороной одной из досок, поставила там заметную отметку и все дома знают что мясо только на этой стороне этой конкретной доски можно резать. Остальные - по мере надобности используем. Хлеб честно говоря покупаю только нарезанный или лаваш, но это не из-за досок, а просто)
Для рыбы есть отдельная доска из пластмассы, но честно говоря она даже раз в год не используется (предпочитаю купить уже чищенное филе).
никогда такого не было 13 июня 2019
259
На будущее, можно после мытья доску протирать легенько с содой, прямо рукой намазали и смыли. Не даст плесени возможности прикрепиться. а вообще, вам нужно не только выкинуть весь набор вместе с кейсом, но и вокруг посмотреть и продизенфицировать. Потому что плесень очень летучая, её споры. Посмотрите доски Maestro, Fissman, очень долго служат и наборы есть. я предпочитаю несколько досок разных размеров, для разных видов пищи. И не ставлю их в закрытое пространство, стоят просто на кухне, выделено место для них специально. Выкидываю, потому что морально устаю от одного и того же годами. Джозеф же китайская марка, сделано не в Германии или еще где-то в Европе. Родителям покупала вазочку для фруктов из нержавейки, по интернету. Пришло ге, вживую такое качество бы не купила никогда. Вы переплачиваете за бренд, не за качество...
Не будь КакСвета 25 июня 2019
260
Ответ дляЗайканалужайке
Хватает) для мяса пользуюсь одной стороной одной из досок, поставила там заметную отметку и все дома знают что мясо только на этой стороне этой конкретной доски можно резать. Остальные - по мере надобности используем. Хлеб честно говоря покупаю только нарезанный или лаваш, но это не из-за досок, а просто)
Для рыбы есть отдельная доска из пластмассы, но честно говоря она даже раз в год не используется (предпочитаю купить уже чищенное филе).
Интересное решение.
Думаю, если бы я пробовала так объяснить домашним, они бы путались. Для меня выход - гибкие пластиковые доски разных цветов. И то, иногда умудряются спутать))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!