KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

вентиляторная

Мороженое без кристалликов. КАК?

Девочки, вот решили мороженое сделать - уже застывает частично - попробовала - вкусно, но с кристалликами воды ((( делала из сливок, концентрированного молока, сахарной пудры и немного клубники. Как сделать без кристалликов?

17 июня 2019 в 21:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Пончик Солнечный
1 Пончик Солнечный
17 июня 2019 в 21:43
Его каждый час взбивать нужно в процессе охлаждения. Тогда не будет кристалликов.
  • Благодарочка 1
2 Амарилис
17 июня 2019 в 21:44
Время замерзания воды и жира разное, поэтому образуются кристаллы в смеси. Мороженица замораживает при постоянном помешивании, и не даёт им образоваться. Пробуйте мешать каждые пять минут до состояния мягкого мороженного, а только потом в формы.
Пончик Солнечный
3 Пончик Солнечный
17 июня 2019 в 21:45
А, у вас просто сливки, молоко и клубника? Слишком много ’воды’, кристаллики будут в любом случае.
Вишнёвая Леди
4 Вишнёвая Леди
17 июня 2019 в 22:38
Я вчера делала сливки, яйца, сахар и немного вишневого сока, кристаллов не было, но получилось как магазинное, немного жирное. А у вас по вкусу как фрезерное?
вентиляторная
(автор)
5 вентиляторная
(автор)
17 июня 2019 в 23:12   Ответ для Пончик Солнечный
Цитата:
А, у вас просто сливки, молоко и клубника? Слишком много ’воды’, кристаллики будут в любом случае.
Да - только это. Я читала с яйцами делают - не хочу с ними.
вентиляторная
(автор)
6 вентиляторная
(автор)
17 июня 2019 в 23:13   Ответ для Амарилис
Цитата:
Время замерзания воды и жира разное, поэтому образуются кристаллы в смеси. Мороженица замораживает при постоянном помешивании, и не даёт им образоваться. Пробуйте мешать каждые пять минут до состояния мягкого мороженного, а только потом в формы.
Спасибо- перемешиваю вот пока дается.
вентиляторная
(автор)
7 вентиляторная
(автор)
17 июня 2019 в 23:13   Ответ для Вишнёвая Леди
Цитата:
Я вчера делала сливки, яйца, сахар и немного вишневого сока, кристаллов не было, но получилось как магазинное, немного жирное. А у вас по вкусу как фрезерное?
А фрезерное это как? (
вентиляторная
(автор)
8 вентиляторная
(автор)
17 июня 2019 в 23:13   Ответ для Пончик Солнечный
Спасибо, мешаю. Надеюсь, что лучше будет!
  • Благодарочка 1
9 Амарилис
17 июня 2019 в 23:19 Ответ для вентиляторная
Цитата:
Да - только это. Я читала с яйцами делают - не хочу с ними.
Я вообще делаю только на молоке, загущаю рисовой мукой + какао+ банан, взбиваю в чаше-шейкере. Долго думала, чем загустить, что-бы не яйцами. От муки и крахмала вкус становился совсем не похож на мороженое, а рисовая мука не изменяет вкус. Очень вкусно, и нет яиц, но у меня мороженица.
Каравай-каравай
10 Каравай-каравай
17 июня 2019 в 23:29  
Нужна правильная пропорция сахара. У Вас, видимо, его меньше чем надо.
Но избыток тоже вреден: будет плохо замерзать.
Вишнёвая Леди
11 Вишнёвая Леди
17 июня 2019 в 23:46   Ответ для вентиляторная
Цитата:
А фрезерное это как? (
Мягкое, молочное и не такое приторное как в Маке
вентиляторная
(автор)
12 вентиляторная
(автор)
17 июня 2019 в 23:47   Ответ для Амарилис
Извините, я немного не вникла - эта мороженица - ее в морозилку ставить нужно?
13 ok1904
18 июня 2019 в 06:52  
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28372/
так попробуйте. индийская кухня она оч.даже не плохая.
  • Благодарочка 1
Я такая боевая
14 Я такая боевая
18 июня 2019 в 14:25
У меня сейчас диетический вариант -йогуртовое мороженное. Блендером измельчить ягоды+сахар(совсем не много) +йогурт и в морозилку (периодически помешивать!). Детям очень нравиться!Еще делала на молочном киселе,на креме патисьер.