KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что-то не спится

Гинекологи и просто опытные, прокомментируйте назначение!

Врач-гинеколог прописала свечи Гексикон утром, а вечером свечи Полижинакс. Так можно? Они же практически будут взаимодействовать между собой. Одна свечка не успела вывестись, а тут другую нудно вводить. У кого было похожее назначение, как оно?

18 июня 2019 в 22:29
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бутербродница
1 Бутербродница
18 июня 2019 в 22:36  
Полижинакс сильные свечи,накой нужен еще никакой гексикон)) Диагноз то у вас какой?
2 М@гнолия
18 июня 2019 в 22:42  
Гексикон вытечет, если его засунуть и ходить
Бутербродница
3 Бутербродница
18 июня 2019 в 22:45   Ответ для М@гнолия
Цитата:
Гексикон вытечет, если его засунуть и ходить
Да,мерзкие бесполезные свечи
Что-то не спится
(автор)
4 Что-то не спится
(автор)
18 июня 2019 в 22:55   Ответ для Бутербродница
Цитата:
Полижинакс сильные свечи,накой нужен еще никакой гексикон)) Диагноз то у вас какой?
Повышены лейкоциты. И в бакпосеве нашли streptococcus agalactiae. Это после лечения антибиотиком. Пила ципрофлоксацин и вводила свечи флуомизин за месяц до этого, т.к. тогда тоже был streptococcus agalactiae и еще была кишечная палочка в бакпосеве из влагалища. Кишечная палочка ушла, а стрептококк остался. Врач говорит, ну давай еще каких-то антибиотиков попьем. Ну типа как лимонад, ага. Каждый месяц антибиотики будем пить. Я говорю, может, че-то попихаем? Она такая, ну давайте вот это попихаем. Вот с этим назначением я сюда и пришла. Выделения задолбали. Особенно летом мрак.
Бутербродница
5 Бутербродница
18 июня 2019 в 23:13   Ответ для Что-то не спится
Streptococcus agalactiae — стрептококк, встречающийся у некоторых лиц в составе нормальной микрофлоры кишечника, у 20-30 % здоровых женщин — в урогенитальном тракте.

Обнаружение Streptococcus agalactiae у взрослых пациентов, не относящихся к группам риска (беременных женщин и др.) в относительно небольшом количестве (10*3...10*4 КОЕ на мл) не требует специального лечения, в особенности антибиотикотерапии, если иного не назначит лечащий врач, консультация с которым в данном случае необходима.
Бутербродница
6 Бутербродница
18 июня 2019 в 23:17  
Автор этот кокк лечат только беременным,так как он опасен для новорожденных. И бакпосев не является анализом на который ориентируются,так как высеятся может что угодно,особенно,если неправильно взять мазок,как у вас например,кишечная палочка. Кишечная палочка попала во влагалище и бакпосев ее показал естественно.
Ищите причину в другом. Кстати сами по себе лейкоциты могут быть повышенными и у здоровых людей.

Вы пррверялись на ЗППП, мазки обычные сдавали на хламидии,гонорею, и ты ды?
Бутербродница
7 Бутербродница
18 июня 2019 в 23:17  
В общем прекращайте себя травить антибиотиками
Бутербродница
8 Бутербродница
18 июня 2019 в 23:21  
Кстати в полижинаксе в инструкции не написано,что он действует на Streptococcus agalactiae. Если уж решили себя травить антибиотиками,то хоть антибиотикограмму сделайте и узнайте к чему чувствителен ваш стрептокок
Бутербродница
9 Бутербродница
18 июня 2019 в 23:22  
’ При подозрении на ин­фекцию Streptococcus agalactiae препаратом выбора является ампициллин. Предпочтителен внутривенное введение. При менингите дозы ампицилина увеличивают. При неинвазивных формах инфекции Streptococcus agalactiae продолжительность монотерапии составляет 10 суток, при вызванных Streptococcus agalactiae неос­лож­ненных менингитах — две недели, артритах и остеомиелитах — 3–4 недели, эндо­кар­дите и вентрикули­те — не менее 4 недель.

Из представленных в данном справочнике антибактериальных средств в отношении Streptococcus agalactiae активны: ципрофлоксацин, норфлоксацин, левофлоксацин, моксифлоксацин, ванкомицин, клиндамицин, азитромицин.’
Что-то не спится
(автор)
10 Что-то не спится
(автор)
19 июня 2019 в 07:02   Ответ для Бутербродница
Цитата:
Вы пррверялись на ЗППП, мазки обычные сдавали на хламидии,гонорею, и ты ды? да, проверялась. Этого нет. А стрептококка 10*6 КОЕ
Бутербродница
11 Бутербродница
19 июня 2019 в 10:46   Ответ для Что-то не спится
Цитата:
да, проверялась. Этого нет. А стрептококка 10*6 КОЕ
Они на гинекологию не влияют
  • Благодарочка 1