KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Анонимус Я

Ситуация

Прочла о вишнях и думаю, может и я, как тот дед.
Живем в небольшом городке сейчас, на центральной улице. Активная стройка дома, ремонт и все такое. Частный сектор. Завезли песок нам и ввгрузили под двор (не тротоур). Часть занесли, а часть осталась на улице. Забор и ворота у нас высокие, но достучаться можно. Раз пришла женщина, попросила ведро песка. Ок, берите. Потом мамочка пришла молодая - можно наберу для песочницы дома немного? Ок. Потом замечали, что песок периодически исчезает понемногу. Ну ладно - не камеры же ставить. И тут иду я домой на днях, и вижу, что бабулька какая-то песок набирает. Ближе подошла - она на велосипеде и уже набран ящик на багажнике привязан, одно ведро на руле и последнее она набирает.
Остановилась и спрашиваю - а что Вы делаете (без злобы и т.д - гарантировано). Началась история, что внук приехал а песочка нету и т.д. Говорю - можно же было хотя бы спросить и все.... Лучше бы я этого не говорила. Бросила тот ящик с песком нам перед калиткой, ведра высыпала, орала, как не нормальная, что мне ведра песка жалко....
Скажите, как Вы бы поступили на моем месте (повторюсь, с моей интонации не было и капли злобы или раздражения, скорее, недоумение)?

22 июня 2019 в 02:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Леди_на_драндулете
1 Леди_на_драндулете
22 июня 2019 в 02:31  
Я б ещё подсрач бабуле сделала
Ибо нефиг
  • Благодарочка 11
Советчица Года
2 Советчица Года
22 июня 2019 в 02:31
Песок ваш личный. Вы заплатили за него из своего кармана.
Вишня общественная. За нее никто не платил. В этом и вся разница.
  • Благодарочка 10
Чай не пью, только кофе
Пользователь сейчас на сайте
3 Чай не пью, только кофе
Пользователь сейчас на сайте
22 июня 2019 в 02:32  
На х... всех послала. Вы слишком добрая какая то, аж странно...
  • Благодарочка 4
Анонимус Я
(автор)
4 Анонимус Я
(автор)
22 июня 2019 в 02:38   Ответ для Чай не пью, только кофе
Я не то что бы добрая, я понимаю, может и нету денег у кого-то на то ведро песка или никто не хочет заморачиваться и везти его с карьера какой-то мамочке (а у мамочки машины нету), а больше тут взять негде. Ситуации разные бывают. Я просто опешила от наглости и от того, что именно тут не раз замечала - возле двора лежит/стоит... значит можно взять - я же немного. И никто не думает, что так немного берут все, а люди покупают для себя и платят за это деньги.
  • Благодарочка 1
Куратор дебошей
5 Куратор дебошей
22 июня 2019 в 02:44   Ответ для Советчица Года
Цитата:
Песок ваш личный. Вы заплатили за него из своего кармана. Вишня общественная. За нее никто не платил. В этом и вся разница.
В смысле не платил?))
Все деревья посаженные у меня под окном сажала моя мама и покупала за свои деньги у селян по воскресеньям ,которые приезжали торговать.
  • Благодарочка 2
Шмоточницаца
6 Шмоточницаца
22 июня 2019 в 03:01   Ответ для Куратор дебошей
Цитата:
В смысле не платил?)) Все деревья посаженные у меня под окном сажала моя мама и покупала за свои деньги у селян по воскресеньям ,которые приезжали торговать.

Сажайте на частной территории и предъявляйте претензии.
И сажать деревья частным образом возле нельзя + расстояние, которое автоматически определит Ваше личное дерево в общественное...
  • Благодарочка 5
7 Миззери
22 июня 2019 в 03:04   Ответ для Советчица Года
Именно так.
Домовенок Кузя
8 Домовенок Кузя
22 июня 2019 в 03:29  
Песок возле дома воспринимается как общественный у нас в стране. Вы все правильно делали, но, наверное, лучше было бы песок высыпать во дворе именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций.
  • Благодарочка 2
Губки-уточкой
9 Губки-уточкой
22 июня 2019 в 05:40
хз,вот только купила камаз песка.он столько стоил (2500),что да,мне жалко не пойми кому ведро песка,я же его для дела купила,а не благотворительность
  • Благодарочка 2
Раздражевская
10 Раздражевская
22 июня 2019 в 06:38  
Деревья это одно,а песок совсем другое. Вы правильно сказали.
Советничаю тут
11 Советничаю тут
22 июня 2019 в 08:29  
Конечно, автор, все правильно! Я бы вообще не разрешила. Принципиально. Нам когда нужен был во двор для песочницы - заказали в мешках с доставкой в Эпицентре. Сейчас все удобно и доступно! Но остатки менталитета!!!!
Мааарковная
12 Мааарковная
22 июня 2019 в 09:07 Ответ для Леди_на_драндулете
Цитата:
Я б ещё подсрач бабуле сделала Ибо нефиг
Соглашусь
Советчица Года
13 Советчица Года
22 июня 2019 в 09:18 Ответ для Куратор дебошей
Цитата:
В смысле не платил?)) Все деревья посаженные у меня под окном сажала моя мама и покупала за свои деньги у селян по воскресеньям ,которые приезжали торговать.

Ваша мама забыла купить собственный участок - специально для того, чтобы сажать там собственные деревья.

Но, в любом случае, автор в своем вопросе затрагивает конкретную ситуацию, которая ни к вашим окнам, ни к вашей маме не имеет отношения.
  • Благодарочка 1
Остановщица
14 Остановщица
22 июня 2019 в 11:03  
Мы так чернозём привезли и выгрузили возле ворот. Сначала пытался спиздить мешок работник компании, которая делала нам автополив, садовник заметил и позвонил мужу. Потом муж возвращался домой и увидел, как соседский садовник в тачку Грузии землю. Муж спрашивает: «Это Ваша земля?». Ответ гениален по своей незамутненности: «Та мне ж одну тачку!». Потом сосед один раз попросил тачку набрать, потом второй раз... Больше в игры с разгрузкой чего-либо вне двора не играем.
  • Благодарочка 2