KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Кто закончил курсы шитья в Доме Офицеров в Киеве?

Девушки (и мужчины), кто закончил курсы кроя и шитья в Доме Офицеров (Арсенальная), расскажите пожалуйста, какое свидетельство выдают об окончании? Что внутри написано? Можно ли с ним потом устроиться на работу? Выбираю, куда пойти, для меня наличие "бумажки" после - решающий фактор))

23 июня 2019 в 12:09
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Тень льва
1 Тень льва
23 июня 2019 в 12:15  
Просто для поговорить, за 12 лет опыта работы портным у меня ни разу не спросили о дипломе. Что в цехах со спецодеждой, что на производстве швейных фабрик, что в ателье. Вы бы выбирали курсы, где толковое обучение, все же знания и умения важнее.
П.с хотя нет, вру, однажды попросили диплом, чтоб посмотреть реально ли там написано ’вышивальщица’, просто было в диковинку было работодателю)
  • Благодарочка 1
Мамаша в бигудях
2 Мамаша в бигудях
23 июня 2019 в 12:15  
Святая наивность...
Доктор Варвар
3 Доктор Варвар
23 июня 2019 в 12:15  
Так вы на курсах поинтересуйтесь, что они дают.
И главное в этой профессии - навыки и опыт.
4 collocation (автор)
23 июня 2019 в 12:22   Ответ для Доктор Варвар
Интересовалась, и даже саму корочку видела, но вот что конкретно они пишут, не спросила, пойду действительно узнаю) спасибо)
Тектоническая расческа.
5 Тектоническая расческа.
23 июня 2019 в 19:18  
Автор, вы шить умеете хоть немного, хоть для себя? Если да, то ищите сразу работу. Часто берут без опыта, но и оплата соответствующая (в основном сдельная).
На бумажках обычно пишут, что прошла такой-то курс и указывают перечень изделий, которые вы учились шить. Но пройти любые курсы - это не значит научиться шить. Нужно много практики.
6 collocation (автор)
23 июня 2019 в 21:39   Ответ для Тектоническая расческа.
Мой максимум - это юбки, больше пока не умею. Мне курсы нужны в основном как хобби, работать швеей/закройщицей/портным не планирую, шить хочу для себя, но хз, как жизнь сложится. Раз я уже на курсы собираюсь, то хотела бы все-таки понять, есть ли приоритет государственных курсов над остальными, ведь научиться при желании можно везде. Ведь чем ходить два года, и потом получить бумажку ’прошла курс’, то проще пойти на какие либо другие курсы, где это все с более удобным графиком, быстрее, и по итогу та же бумажка. Вот если Дом Офицеров выдаёт свидетельство типа ’швея закройщица 4го разряда’, или что там бывает, то это совсем другое дело, чем просто ’прошла курс’) Поэтому и интересно, заканчивал ли кто-то, и что в свидетельстве пишут)
Тектоническая расческа.
7 Тектоническая расческа.
23 июня 2019 в 22:44   Ответ для collocation
На курсах вряд ли присваивают разряд, но нужно уточнять этот момент. А главным приоритетом является квалификация и мастерство. Конечно, чтобы знать как правильно обработать те или иные детали, нужны определенные знания. Смысл в обучении на курсах есть. Там вы получите систематизированные знания за короткий промежуток времени. А по поводу ´корочки´, я не думаю, что она будет иметь какое-то значение, если вы будете показывать свои изделия и они будут вызывать ´вау!´-эффект.