KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ПоЗиТиВнАя

Вам тоже врачи запрещали квас во время беременности?

Была сегодня у врача на плановом осмотре. Наблюдаюсь в частной клинике. Пришла с маленькой бутылочкой кваса. Доктор стала отчитывать что квас строго запрещен, что там этиловый спирт, что он приводит к брожению в организме, из-за чего выделяется углекислый газ, и это приводит к гипоксии, и еще куча нюансов по поводу влияния на плод.
А я так люблю квас. В общем сказала пить только воду и компоты.
Она максималистка и преувиличивает или действительно квас может навредить?

23 июня 2019 в 13:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ms_Sambukina
23 июня 2019 в 13:47  
я пью, но только разливной, мне кажется в нем меньше газа этого искусственного чем в баклашечных, другие газировки не пью.
  • Благодарочка 1
кураГАЛЯ
2 кураГАЛЯ
23 июня 2019 в 13:50  
Я один раз отравилась бутылочным квасом и с тех пор его не переношу на дух, хотя прошло уже лет 15.
вАлнуюся сильнА
3 вАлнуюся сильнА
23 июня 2019 в 13:51  
Там же сплошные дрожжи( Зачем вам это... Я и не беременная его не пью, хотя любила очень раньше, пока не задумалась о его пользе/вреде
Лыжи со вспышкой
4 Лыжи со вспышкой
23 июня 2019 в 13:57  
От кваса так живот пучит, зачем он вам в беременности???
Деловитая
5 Деловитая
23 июня 2019 в 14:24  
Квас хмельной напиток,я беременная захотела и выпила,а потом...опьянела...Жесть,после того-не пью.
ПоЗиТиВнАя
(автор)
6 ПоЗиТиВнАя
(автор)
23 июня 2019 в 14:33   Ответ для Деловитая
не ощущала такого, но это конечно жесть
7 Завод любви
23 июня 2019 в 15:09  
Хмельной квас - это который на дрожжах.. у меня свекровь готовит хлебный дома, от него ни вздутия, ни опьянения..
Откушу что там торчит
8 Откушу что там торчит
23 июня 2019 в 15:13   Ответ для Завод любви
А можна рецепт?
Да Щас же
9 Да Щас же
23 июня 2019 в 16:03  
А Вы хотите проверить может ли квас навредить? Уверена что не хотите. Доверяйте своему врачу.
Берюковна
10 Берюковна
23 июня 2019 в 16:15
где вы хоть настоящий квас нашли?
те, что в магазах, то ароматизаторы с красителями.

по теме, нет, таких указаний мне не поступало) пила колу часто, от токсикоза хорошо помогала.
11 Завод любви
23 июня 2019 в 16:29  
Я узнала рецепт, пыталась максимально точно, но граммовки нет, рецепт древний. И таки для закваски берется кусочек дрожжей (отломить уголочек от брикета, размером с ноготок, то есть не полная чайная ложка будет), добавить сахара немного (чайная ложка), чтоб дрожжи ’заработали’ в теплой воде (грамм 100 воды). Эту смесь (когда дрожжи активизируются) в 3л банку, туда вода холодная кипячёная доверху, пол столовой ложки сахара без, хлеба 3-4 ломтика посушить и в марлю. Настаивать 2-3 суток, на дне образуется густота, которая и есть закваской. Слить с банки этой 2 л, оставить 1 л ( у вас должен остаться этот осадок), хлеб выкидываем. Долить чистую воду, чуть сахара и новые куски хлеба, тоже в марле. Можно пить) Когда останется 1 л, повторяем процедуру с новым хлебом и сахаром. По идее, осадок там у вас будет оставаться всегда и его будет хватать на следующую порцию. То есть вы дрожжи кладете только 1 раз, когда делаете закваску, а потом просто на хлебе новую порцию настаиваете. Цвет хлеба и то, на сколько вы его подсушили и будет определять цвет кваса (если хотите темный, то на сковороде сухой доведите до черноты). Свекровь обычно просто высушивает в микроволновке.