24 июня 2019

Хозяйки мультиварок скороварок, помогите с тушением плиз

Введние - года пол как появилась мультиварка скороварка на кухне. Супы, бисквит, омлет мною освоены хорошо. Тушеная картошка с мясом тоже ничего так. А вот именно мясо тушить.. получается какое то суховатое все =( Пробовала несколько раз филе курицы, сегодня филе индейки.

немного масла наливаю в чашу мульти, пол кило мяса сегодня взяла, порезала. Лук, морковка, соль. Воды немного (мясо не покрывала вода), программа "тушение" - бобовые, мясо 50 минут

Вот почему оно сухое? тушила долго? воды мало? что влияет на мягкость и сочность?

Всем спасибо заранее =)

Пы.Сы. Мультиварка-скороварка Moulinex CE501132
veric83 24 июня 2019
1
Добрый день! Автор, уменьшайте время тушения -30 минут достаточно, а если это мясо курицы или индейки, то хватит и 20 минут. Это скороварка-мультиварка, в ней время всегда уменьшается.
ТрубоДурочка 24 июня 2019
2
Ну для начала индейка сама по себе суховата,если филе взяли. Я всегда типа мариную, и она вообще то быстрее готовится, у меня мультя тоже мулинекс.
Люблю Украину 24 июня 2019
3
Филе тушить не стоит.
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
4
Ответ дляveric83
Добрый день! Автор, уменьшайте время тушения -30 минут достаточно, а если это мясо курицы или индейки, то хватит и 20 минут. Это скороварка-мультиварка, в ней время всегда уменьшается.
спасибо =) попробую
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
5
Ответ дляТрубоДурочка
Ну для начала индейка сама по себе суховата,если филе взяли. Я всегда типа мариную, и она вообще то быстрее готовится, у меня мультя тоже мулинекс.
маринад сами делаете?
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
6
Ответ дляЛюблю Украину
Филе тушить не стоит.
почему? и если не филе то что?
бЭйбА 24 июня 2019
7
В скороварке тушение мяса макс 20 мин@!
ТрубоДурочка 24 июня 2019
8
Ответ дляПП-шница
маринад сами делаете?
Бывает сама маринад делаю, бывает просто приправой и оливк. маслом помажу слегка, она тогда не такая сухая, но не солить, соль потом. Это если филе. И готовлю средние кусочки у меня за 15 мин готово.
ТрубоДурочка 24 июня 2019
9
Ответ дляПП-шница
почему? и если не филе то что?
Бедрышки инд., они не такие сухие получаются. Беру на кости, сама разделываю по кусочкам средним, бедра бывает сразу, просушиваю и ложу на жарка по 1 минуте, с обеих стронон, что бы запечатать сок внутри, а потом уже овощи, специи, и тушу. Не более 20 мин точно. Зависит от размера кусочков правда.
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
10
Ответ дляИзподтишка
В скороварке тушение мяса макс 20 мин@!
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
11
Ответ дляТрубоДурочка
Бывает сама маринад делаю, бывает просто приправой и оливк. маслом помажу слегка, она тогда не такая сухая, но не солить, соль потом. Это если филе. И готовлю средние кусочки у меня за 15 мин готово.
спасибо
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
12
Ответ дляТрубоДурочка
Бедрышки инд., они не такие сухие получаются. Беру на кости, сама разделываю по кусочкам средним, бедра бывает сразу, просушиваю и ложу на жарка по 1 минуте, с обеих стронон, что бы запечатать сок внутри, а потом уже овощи, специи, и тушу. Не более 20 мин точно. Зависит от размера кусочков правда.
о, спасибо. Надо будет попробовать так
ТрубоДурочка 24 июня 2019
13
Удачи, у Вас все получиться.
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
14
Ответ дляТрубоДурочка
Удачи, у Вас все получиться.
спасибо, завтра буду экспериментировать еще раз
bejalla 24 июня 2019
15
Добавляю французкую горчицу, соевый соус, стаканчик темного пива, ложку меда, воды не нужно, тушу минут 40, можно без пива, тогда вода, овощей по-больше.
bejalla 24 июня 2019
16
Я люблю утку, режу большими кусками, мариную, потом обжариваю без масла, овощи большими кусочками, так же пиво, соевый, мед,тушу около 40мин, потом закидаю яблоки большими дольками еще 5мин и готово.
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
17
Ответ дляbejalla
Добавляю французкую горчицу, соевый соус, стаканчик темного пива, ложку меда, воды не нужно, тушу минут 40, можно без пива, тогда вода, овощей по-больше.
спасибо
Люблю Украину 24 июня 2019
18
Ответ дляПП-шница
почему? и если не филе то что?
Оно само себе сухое. Лучше бедро индейки.
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
19
Ответ дляЛюблю Украину
Оно само себе сухое. Лучше бедро индейки.
спасибо большое )
Потрындельница 24 июня 2019
20
50 мин в скороварка??????
Та ну!
15 -20 мин с головой!
]Mrs.Сексуальность[ 24 июня 2019
21
Я говядину сегодня варила, 20 мин и уже распадается, 10 мин мясо с овощами мелко порезанное. Все мягкое и сочное, мультя такая же
автор пАлАвинкА 24 июня 2019
22
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Я говядину сегодня варила, 20 мин и уже распадается, 10 мин мясо с овощами мелко порезанное. Все мягкое и сочное, мультя такая же
спасибо. значит будем время прикручивать. Она ж автоматом 40 минут ставит, а у меня еще + 10 добавилось после окончания тех 40 минут
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого