05 июля 2019

Рецепт суши

Поделитесь как готовите,как варите рис
Если есть фото,буду благодарна
Борец за справедливость 05 июля 2019
1
Я правда не профессионал а любитель. Рис отвариваю обычный. Готовлю с сёмгой огурчик и плавленый сырок. Еще с крабовыми и тоже огурчик и сырок. Пробовала с ананасом сёмгой сырок....очень вкусно
Семенна Семеныч 05 июля 2019
2
Рис потрібен певний сорт (спеціальний для суші або круглий), варити звичайно, потім в потрібних пропорціях додати цукор і оцет рисовий або яблучний.
сама себе прекрасная 05 июля 2019
3
1:1,25 воды, закипит на большом огне , убираю на минимум и варю под закрытой крышкой 10-12 минут, добавляю яблочный уксус +сахар+соль перемешиваю
Юсия 05 июля 2019
4
Решила первый раз сама сделать, заказала набор, там должна быть инструкция) потом только начинку куплю и все.
сама себе прекрасная 05 июля 2019
5
рис покупаю в АТБ камолино де люкс
Простецкая 05 июля 2019
6
https://www.youtube.com/channel/UChu6pVGA6cGNrgqEkqa_dVg Рекомендую ! Много рецептов суши ролов, правильный рецепт приготовления риса.
Пацака-задирака 05 июля 2019
7
Как раз вчера делала)) рецепт давно уже для себя выбрала: 250 г круглого риса, 500 мл воды, засыпаем все, ставим на огонь, после закипания перемешать, поставить на маленький огонь под закрытую крышку и не мешаем больше. Варим до готовности. Заправка:3 ст.л. воды, 3 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, подогреть это все, перемешать до растворения соли и сахара, влить заправку в рис, перемешать. И после уже крутить роллы))
Простецкая 05 июля 2019
8
Вот отличный рецепт риса. Лично я для Ролов покупаю Рис с АТБ Делюкс ( круглый) его и рекомендую.
Не буду 05 июля 2019
9
Ответ дляПростецкая
https://www.youtube.com/channel/UChu6pVGA6cGNrgqEk... Рекомендую ! Много рецептов суши ролов, правильный рецепт приготовления риса.
За Виктора+++, а то с ужасом ждала по ссылке Ольгу Матвей)))
Простецкая 05 июля 2019
10
Ответ дляНе буду
За Виктора+++, а то с ужасом ждала по ссылке Ольгу Матвей)))
Нееее ! Такого не посоветую)
Сливочная пенка 05 июля 2019
11
я на сайте Суши сам беру рецепт, там есть разные способы варки риса, всегда получается отлично)
Мадам БрЮшкина 05 июля 2019
12
Ответ дляБорец за справедливость
Я правда не профессионал а любитель. Рис отвариваю обычный. Готовлю с сёмгой огурчик и плавленый сырок. Еще с крабовыми и тоже огурчик и сырок. Пробовала с ананасом сёмгой сырок....очень вкусно
Ну это уже суши по-укрански какие-то)
Вечно недо... 05 июля 2019
13
Берем рис, как на фото,с прозрачными зёрнышками, не надо покупать дорогой, оно того не стоит. На 1 стакан риса-1 стакан воды+1 ст.ложка. Рис промыть теплой, затем хол.водой, минут 5-7 это занимает. Оставить стекать хотя бы на 30 минут, идеально на ночь. Варю в сковородке диаметр 26 см. Такая схема: кладем рис,заливаем водой, на средний огонь до закипания, как закипит на 1 мин. на сильный огонь, затем на 5 минут наже среднего, затем на 10 мин. на маленьком. По этому рецепту с первого раза получился, готовлю уже лет 10 суши, один раз только подвел, когда купила не прозрачный рис ( ТМ Хуторок)-получилась каша. Пока готовим рис, делаем заправку- 2,5 ст. л уксуса (рисовый или виноградный или какой угодно 6%)+ 0,5 ст.л сахара+ 0,5 ч.л. соли- перемешать хорошенько. Добавлять в рис поциями, тщательно перемешивая деревяной лопаткой, пробуем на вкус- должно получиться так: доминирует кислинка, потом сладковатый и чуть подсоленый, но это по моему вкусу, по Вашему со временем поймёте сколько чего добавить нужно.
автор Меряю от 0 05 июля 2019
14
Ответ дляВечно недо...
Берем рис, как на фото,с прозрачными зёрнышками, не надо покупать дорогой, оно того не стоит. На 1 стакан риса-1 стакан воды+1 ст.ложка. Рис промыть теплой, затем хол.водой, минут 5-7 это занимает. Оставить стекать хотя бы на 30 минут, идеально на ночь. Варю в сковородке диаметр 26 см. Такая схема: кладем рис,заливаем водой, на средний огонь до закипания, как закипит на 1 мин. на сильный огонь, затем на 5 минут наже среднего, затем на 10 мин. на маленьком. По этому рецепту с первого раза получился, готовлю уже лет 10 суши, один раз только подвел, когда купила не прозрачный рис ( ТМ Хуторок)-получилась каша. Пока готовим рис, делаем заправку- 2,5 ст. л уксуса (рисовый или виноградный или какой угодно 6%)+ 0,5 ст.л сахара+ 0,5 ч.л. соли- перемешать хорошенько. Добавлять в рис поциями, тщательно перемешивая деревяной лопаткой, пробуем на вкус- должно получиться так: доминирует кислинка, потом сладковатый и чуть подсоленый, но это по моему вкусу, по Вашему со временем поймёте сколько чего добавить нужно.
Спасибо))
Скажите,а сколько нори для такого сета используете?
Вечно недо... 05 июля 2019
15
6 штук примерно +-
Вечно недо... 05 июля 2019
16
1 лист нори на 2 части разрезаю, то есть получится 12 рулетиков, каждый на 6 частей режу, если хотите можно на больше, тогда поменьше будут роллы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!