Меряю от 0• 05 июля 2019
Рецепт суши
Поделитесь как готовите,как варите рис
Если есть фото,буду благодарна
Если есть фото,буду благодарна
Борец за справедливость• 05 июля 2019
Я правда не профессионал а любитель. Рис отвариваю обычный. Готовлю с сёмгой огурчик и плавленый сырок. Еще с крабовыми и тоже огурчик и сырок. Пробовала с ананасом сёмгой сырок....очень вкусно
Семенна Семеныч• 05 июля 2019
Рис потрібен певний сорт (спеціальний для суші або круглий), варити звичайно, потім в потрібних пропорціях додати цукор і оцет рисовий або яблучний.
сама себе прекрасная• 05 июля 2019
1:1,25 воды, закипит на большом огне , убираю на минимум и варю под закрытой крышкой 10-12 минут, добавляю яблочный уксус +сахар+соль перемешиваю
Простецкая• 05 июля 2019
https://www.youtube.com/channel/UChu6pVGA6cGNrgqEkqa_dVg Рекомендую ! Много рецептов суши ролов, правильный рецепт приготовления риса.
Пацака-задирака• 05 июля 2019
Как раз вчера делала)) рецепт давно уже для себя выбрала: 250 г круглого риса, 500 мл воды, засыпаем все, ставим на огонь, после закипания перемешать, поставить на маленький огонь под закрытую крышку и не мешаем больше. Варим до готовности. Заправка:3 ст.л. воды, 3 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, подогреть это все, перемешать до растворения соли и сахара, влить заправку в рис, перемешать. И после уже крутить роллы))
Простецкая• 05 июля 2019
Вот отличный рецепт риса. Лично я для Ролов покупаю Рис с АТБ Делюкс ( круглый) его и рекомендую.
Не буду• 05 июля 2019
Ответ дляПростецкая
За Виктора+++, а то с ужасом ждала по ссылке Ольгу Матвей)))
Простецкая• 05 июля 2019
Ответ дляНе буду
За Виктора+++, а то с ужасом ждала по ссылке Ольгу Матвей)))
Нееее ! Такого не посоветую)
Сливочная пенка• 05 июля 2019
я на сайте Суши сам беру рецепт, там есть разные способы варки риса, всегда получается отлично)
Мадам БрЮшкина• 05 июля 2019
Ответ дляБорец за справедливость
Я правда не профессионал а любитель. Рис отвариваю обычный. Готовлю с сёмгой огурчик и плавленый сырок. Еще с крабовыми и тоже огурчик и сырок. Пробовала с ананасом сёмгой сырок....очень вкусно
Ну это уже суши по-укрански какие-то)
Вечно недо...• 05 июля 2019
Берем рис, как на фото,с прозрачными зёрнышками, не надо покупать дорогой, оно того не стоит. На 1 стакан риса-1 стакан воды+1 ст.ложка. Рис промыть теплой, затем хол.водой, минут 5-7 это занимает. Оставить стекать хотя бы на 30 минут, идеально на ночь. Варю в сковородке диаметр 26 см. Такая схема: кладем рис,заливаем водой, на средний огонь до закипания, как закипит на 1 мин. на сильный огонь, затем на 5 минут наже среднего, затем на 10 мин. на маленьком. По этому рецепту с первого раза получился, готовлю уже лет 10 суши, один раз только подвел, когда купила не прозрачный рис ( ТМ Хуторок)-получилась каша. Пока готовим рис, делаем заправку- 2,5 ст. л уксуса (рисовый или виноградный или какой угодно 6%)+ 0,5 ст.л сахара+ 0,5 ч.л. соли- перемешать хорошенько. Добавлять в рис поциями, тщательно перемешивая деревяной лопаткой, пробуем на вкус- должно получиться так: доминирует кислинка, потом сладковатый и чуть подсоленый, но это по моему вкусу, по Вашему со временем поймёте сколько чего добавить нужно.
автор
Меряю от 0
• 05 июля 2019
Ответ дляВечно недо...
Берем рис, как на фото,с прозрачными зёрнышками, не надо покупать дорогой, оно того не стоит. На 1 стакан риса-1 стакан воды+1 ст.ложка. Рис промыть теплой, затем хол.водой, минут 5-7 это занимает. Оставить стекать хотя бы на 30 минут, идеально на ночь. Варю в сковородке диаметр 26 см. Такая схема: кладем рис,заливаем водой, на средний огонь до закипания, как закипит на 1 мин. на сильный огонь, затем на 5 минут наже среднего, затем на 10 мин. на маленьком. По этому рецепту с первого раза получился, готовлю уже лет 10 суши, один раз только подвел, когда купила не прозрачный рис ( ТМ Хуторок)-получилась каша. Пока готовим рис, делаем заправку- 2,5 ст. л уксуса (рисовый или виноградный или какой угодно 6%)+ 0,5 ст.л сахара+ 0,5 ч.л. соли- перемешать хорошенько. Добавлять в рис поциями, тщательно перемешивая деревяной лопаткой, пробуем на вкус- должно получиться так: доминирует кислинка, потом сладковатый и чуть подсоленый, но это по моему вкусу, по Вашему со временем поймёте сколько чего добавить нужно.
Спасибо))
Скажите,а сколько нори для такого сета используете?
Скажите,а сколько нори для такого сета используете?
Вечно недо...• 05 июля 2019
1 лист нори на 2 части разрезаю, то есть получится 12 рулетиков, каждый на 6 частей режу, если хотите можно на больше, тогда поменьше будут роллы
Назад Комментарии к ответу