НуПогоди!• 10 июля 2019
Девочки-кондитеры подскажите
Девочки, подскажите пжт, где покупаете темперированный шоколад?? Желательно, что бы продавали меньше чем по кг.
Продавец овец• 10 июля 2019
А вам для чего? В плитках весь темперированный точно, (про развесной не скажу) но после того, как вы его растопите, вам придётся его опять темперировать.
Банан-барабан• 10 июля 2019
Я покупаю Барри Калебаут и Мастер Мартини, не знаю точно темперированый он или нет. Но я его все равно темперирую.
автор
НуПогоди!
• 10 июля 2019
Да, я наверное не верно выразилась, мне нужны каллеты, которые буду добавлять в шоколад, что бы потом сделать к примеру шоколадные фигурки, что бы они не таяли... просто я только учусь, простите, если где то не верно выразилась. Надеюсь, вы меня поняли.
автор
НуПогоди!
• 10 июля 2019
Ответ дляБарабасиха
Я покупаю Барри Калебаут и Мастер Мартини, не знаю точно темперированый он или нет. Но я его все равно темперирую.
А как именно? С помощью добавления калет или просто на камне?
Банан-барабан• 10 июля 2019
Ответ дляНуПогоди!
А как именно? С помощью добавления калет или просто на камне?
Я беру калеты и их темперирую, а потом делаю конфеты корпусные. Темперирую на ледяной воде с кусочками льда на протвине или чаше стационарного миксера(если не много нужно). Очень бы хотелось мраморный пласт, но у меня кухня не резиновя, и так уже столько утвари для выпечки, сколько наверное у профессионалов нет))) это мой фетиш))
Банан-барабан• 10 июля 2019
я любитель, и делаю только для семьи, поэтому на правильность исполнения не претендую. Наловчилась как описала выше и получается очень достойно)))
автор
НуПогоди!
• 10 июля 2019
Ответ дляБарабасиха
Я беру калеты и их темперирую, а потом делаю конфеты корпусные. Темперирую на ледяной воде с кусочками льда на протвине или чаше стационарного миксера(если не много нужно). Очень бы хотелось мраморный пласт, но у меня кухня не резиновя, и так уже столько утвари для выпечки, сколько наверное у профессионалов нет))) это мой фетиш))
То есть Вы их охлаждаете-подогреваете-охлаждаете?
Банан-барабан• 10 июля 2019
Ответ дляНуПогоди!
То есть Вы их охлаждаете-подогреваете-охлаждаете?
Да, так и делаю. Это не так сложно как кажется, посмотрите ролики и попробуйте на 100 граммах.
автор
НуПогоди!
• 11 июля 2019
Ответ дляБарабасиха
Да, так и делаю. Это не так сложно как кажется, посмотрите ролики и попробуйте на 100 граммах.
Спасибо.
Назад Комментарии к ответу