KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Берюковна

Консервация щавеля

девочки, а подскажите проверенные способы консервации щавля на зиму.


12 июля 2019 в 17:45
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Спасу мир
1 Спасу мир
12 июля 2019 в 17:48  
Заморозка идеально, или пятиминутка с солью и под ключ.
  • Благодарочка 1
Берюковна
(автор)
2 Берюковна
(автор)
12 июля 2019 в 17:49 Ответ для Спасу мир
Цитата:
Заморозка идеально, или пятиминутка с солью и под ключ.
морозилка уже забита свежими ягодами...
Пятиминутка - это прокипятить в кипятке и закатать?
Из Хацапетовки
3 Из Хацапетовки
12 июля 2019 в 17:49
Я тоже за заморозку и голову морочить не нужно
Единорог_помог
4 Единорог_помог
12 июля 2019 в 17:50
подскажите, после заморозки щавель нормальный. не превращается в кашу как петрушка?
Леди_на_драндулете
5 Леди_на_драндулете
12 июля 2019 в 17:52 Ответ для Берюковна
Цитата:
морозилка уже забита свежими ягодами... Пятиминутка - это прокипятить в кипятке и закатать?

Подварите резаный буквально меньше минуты, порцию на борщ, он многократно уменьшится в объеме, станет ’компактный’ и морозьте. Ерунда это, консервация с кучей соли.
  • Благодарочка 1
Точный_сантиметр
6 Точный_сантиметр
12 июля 2019 в 17:53 Ответ для Единорог_помог
Цитата:
подскажите, после заморозки щавель нормальный. не превращается в кашу как петрушка?
Как свежий, хорошо промыть, дать стечь, даже, чтобы слегка вянуть начал. Порезать, в пакеты, и в морозилку
  • Благодарочка 1
Запароленое одеяло
7 Запароленое одеяло
12 июля 2019 в 17:53  
Он же продаётся круглый год и не дорого. Зачем вам эта мачмала из банки?
Леди_на_драндулете
8 Леди_на_драндулете
12 июля 2019 в 17:54 Ответ для Единорог_помог
Цитата:
подскажите, после заморозки щавель нормальный. не превращается в кашу как петрушка?

У всех нормальная петрушка из морозилки, а у вас каша. Поделитесь рецептом.)
  • Благодарочка 3
Берюковна
(автор)
9 Берюковна
(автор)
12 июля 2019 в 17:54 Ответ для Леди_на_драндулете
Цитата:
Подварите резаный буквально меньше минуты, порцию на борщ, он многократно уменьшится в объеме, станет ’компактный’ и морозьте. Ерунда это, консервация с кучей соли.
нет места для заморозки.
зачем куча соли?
Берюковна
(автор)
10 Берюковна
(автор)
12 июля 2019 в 17:56 Ответ для Запароленое одеяло
Цитата:
Он же продаётся круглый год и не дорого. Зачем вам эта мачмала из банки?
растет на грядке в палисаднике, урожай в этом году..
Выбросить на помойку?
Творог для розжига
Пользователь сейчас на сайте
11 Творог для розжига
Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:57  
А зачем? Он продаётся круглый год.
Творог для розжига
Пользователь сейчас на сайте
12 Творог для розжига
Пользователь сейчас на сайте
12 июля 2019 в 17:58   Ответ для Берюковна
Цитата:
растет на грядке в палисаднике, урожай в этом году.. Выбросить на помойку?
Лучше выбросить. Консервированный он ужасный
Берюковна
(автор)
13 Берюковна
(автор)
12 июля 2019 в 17:58 Ответ для Творог для розжига
Цитата:
Лучше выбросить. Консервированный он ужасный
не согласна
  • Благодарочка 2
Котя_люлю
14 Котя_люлю
12 июля 2019 в 18:27   Ответ для Единорог_помог
Цитата:
подскажите, после заморозки щавель нормальный. не превращается в кашу как петрушка?
В кашу не превращается, но появляется противный привкус. Мне не нравится. Можете немного заморозить и сварить борщ. У каждого свой вкус. Может Вам будет норм.
  • Благодарочка 1
Котя_люлю
15 Котя_люлю
12 июля 2019 в 18:28   Ответ для Творог для розжига
Цитата:
Лучше выбросить. Консервированный он ужасный
И я не согласна.
  • Благодарочка 1
Котя_люлю
16 Котя_люлю
12 июля 2019 в 18:30   Ответ для Берюковна
Цитата:
растет на грядке в палисаднике, урожай в этом году.. Выбросить на помойку?
У меня мама режет щавель, плотно накладывает в стерильные банки, утрамбовывает, на водяной бане проваривает и закатывает.
  • Благодарочка 1
17 екатериналуиза
12 июля 2019 в 19:06 Ответ для Единорог_помог
Цитата:
подскажите, после заморозки щавель нормальный. не превращается в кашу как петрушка?
и петрушка в кашу не превращается.
  • Благодарочка 1
Смурфик
18 Смурфик
12 июля 2019 в 19:23  
хорошо пересыпать солью нарезанный щавель и закатать банки
19 Олька Модниця
12 июля 2019 в 21:19  
В киплячу воду кидаєте нарізанний щавель. Коли щавель змінить колір - виймаєте і закатуєте в банки. Все. Борщ як зі свіжого щавлю.
  • Благодарочка 1
Берюковна
(автор)
20 Берюковна
(автор)
12 июля 2019 в 22:02 Ответ для Олька Модниця
Цитата:
В киплячу воду кидаєте нарізанний щавель. Коли щавель змінить колір - виймаєте і закатуєте в банки. Все. Борщ як зі свіжого щавлю.
Спасибо, Оля.. так и сделала