KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мона_Лиса

Сейчас буду ВПЕРВЫЕ делать оладьи-зайдите умоляю

В ютюб посмотрела рецепты-очень пышных оладей. Вроде всё просто. Смешать кефир с содой плюс сахар соль и мука.
Второй рецепт-всё тоже само плюс ЯЙЦО!
Скажите как всё же лучше??? С яйцом или без яйца!?
Нужны пышные высокие оладьи!!!!
СПАСИБО всем кто даст дельный совет!!!!!
Совет нужен сейчас-уже на кухне сижу , готова к готовке!

14 июля 2019 в 17:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Заместитель автора
1 Заместитель автора
14 июля 2019 в 17:51  
С яйцом
Скомуниздила
2 Скомуниздила
14 июля 2019 в 17:51  
Без яйца это не оладьи
  • Благодарочка 3
Ежик Хрюха
3 Ежик Хрюха
14 июля 2019 в 17:52
Первый блин всегда комом.
Очень-очень
4 Очень-очень
14 июля 2019 в 17:52
канешно с яйцом
про шо тут думать
  • Благодарочка 1
Губка Боб
5 Губка Боб
14 июля 2019 в 17:52  
Яйцо надо
Ежик Хрюха
6 Ежик Хрюха
14 июля 2019 в 17:52
Для пышных дрожжей чуток нужно.
  • Благодарочка 1
Лиса Патрикевна
7 Лиса Патрикевна
14 июля 2019 в 17:53
если хотите пышные оладьи добавьте в смесь столовую ложку пищевой соды.
Кишмишная Мая
Пользователь сейчас на сайте
8 Кишмишная Мая
Пользователь сейчас на сайте
14 июля 2019 в 17:54   Ответ для Ежик Хрюха
Цитата:
Для пышных дрожжей чуток нужно.
Дрожжевые же готовятся совсем иначе, не сбивайте автора. Просто чуток дрожжей досыпать в тесто на кефире и соде - не поможет.
  • Благодарочка 1
Непогодка
9 Непогодка
14 июля 2019 в 17:55  
Яйцо обязательно и для того чтоб они небыли как тряпочка, не бойтесь делать густое тесто. Оно должно быть таким , чтоб не лилось с ложки , а как бы взял ложечку и положил горкой на сковороду, чтоб почти не текло.
  • Благодарочка 8
Кишмишная Мая
Пользователь сейчас на сайте
10 Кишмишная Мая
Пользователь сейчас на сайте
14 июля 2019 в 17:57  
Если надо совсем высокие, как раньше в садика готовили - то Дрождевые. На кефире тоже можно пышные. Яйцо кладите обязательно. Соды не переборщите - привкус будет неприятный. Смегивайте не слишком тщательно. И оставьте на несколько минут в покое. Кефир среагирует с содой, будут пузырьки. Вот после этого уже не мешайте, набирайте тесто аккуратно и на сковородку. Выложили, прикройте крышкой.
Кишмишная Мая
Пользователь сейчас на сайте
11 Кишмишная Мая
Пользователь сейчас на сайте
14 июля 2019 в 17:58  
Автозамена упорно правит дрожжевые на дрождевые почему-то) извините
Угадайс
12 Угадайс
14 июля 2019 в 17:59
училась по этому рецепту

http://ru-kitchen.ru/oladi-na-kefire/
Брюлик в стразах
13 Брюлик в стразах
14 июля 2019 в 17:59
Главной секрет - отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно ’мокрые’. Потом соединить и вымешать ложкой без фанатизма, пусть даже комочки останутся. Консистенция - густая сметана.
Коробка с карандашандрами
14 Коробка с карандашандрами
14 июля 2019 в 18:01  
Подогрейте кефир! Чтобы прямо хорошо теплый был. И в смесь где яйцо с сахаром! Потом мука и сода. Всегда пышные получаются
  • Благодарочка 2
15 Anna_2007
14 июля 2019 в 18:03  
Мой любимый рецепт! (с сайта Сей7), без яйца, высокие, вкусные!
Я ещё добавляю тертое яблоко.
И да, тесто должно быть густым!
По этому рецепту все идеально.
...вроде ещё там ванилина нет, я добавляю
  • Благодарочка 2
Молчалка
16 Молчалка
14 июля 2019 в 18:06
.
Мона_Лиса
(автор)
17 Мона_Лиса
(автор)
14 июля 2019 в 18:06 Ответ для Непогодка
Цитата:
Яйцо обязательно и для того чтоб они небыли как тряпочка, не бойтесь делать густое тесто. Оно должно быть таким , чтоб не лилось с ложки , а как бы взял ложечку и положил горкой на сковороду, чтоб почти не текло.
спасибо сначала тогда растереть яйцо с содой или: потом муку
Мона_Лиса
(автор)
18 Мона_Лиса
(автор)
14 июля 2019 в 18:06 Ответ для Кишмишная Мая
Цитата:
Если надо совсем высокие, как раньше в садика готовили - то Дрождевые. На кефире тоже можно пышные. Яйцо кладите обязательно. Соды не переборщите - привкус будет неприятный. Смегивайте не слишком тщательно. И оставьте на несколько минут в покое. Кефир среагирует с содой, будут пузырьки. Вот после этого уже не мешайте, набирайте тесто аккуратно и на сковородку. Выложили, прикройте крышкой.
яйцо вначале или в конце?
спасибо
Мона_Лиса
(автор)
19 Мона_Лиса
(автор)
14 июля 2019 в 18:07 Ответ для Коробка с карандашандрами
Цитата:
Подогрейте кефир! Чтобы прямо хорошо теплый был. И в смесь где яйцо с сахаром! Потом мука и сода. Всегда пышные получаются
спасибо. яйцо вилкой или миксером взбить?
20 Anna_2007
14 июля 2019 в 18:07  
Добавлю - масла лейте ,,достаточно,, (не мало), они так хорошо жарятся, потом выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, впитывается жир.
Я, когда спешу, и надо не много, делаю пол порции (все делю на 2), можете попробовать тоже немножко сделать...
  • Благодарочка 1
Мона_Лиса
(автор)
21 Мона_Лиса
(автор)
14 июля 2019 в 18:09 Ответ для Anna_2007
Цитата:
Мой любимый рецепт! (с сайта Сей7), без яйца, высокие, вкусные! Я ещё добавляю тертое яблоко. И да, тесто должно быть густым! По этому рецепту все идеально. ...вроде ещё там ванилина нет, я добавляю
тут без яйца выходит? а что вы и как смешиваете? выше девушки рекомендуют сухое с сухим-а жидкое потом добавить?
Мона_Лиса
(автор)
22 Мона_Лиса
(автор)
14 июля 2019 в 18:10
девушки у меня кифира 500 мл
Коробка с карандашандрами
23 Коробка с карандашандрами
14 июля 2019 в 18:10   Ответ для Мона_Лиса
Яйцо вилкой, в этом рецепте не нужно сильно взбивать. Сделайте сначала маленькую порцию, посмотрите как получится.
Малинка
24 Малинка
14 июля 2019 в 18:12 Ответ для Мона_Лиса
Цитата:
девушки у меня кифира 500 мл
то на армию хватит
Госпожа_тамагочи
25 Госпожа_тамагочи
14 июля 2019 в 18:12   Ответ для Лиса Патрикевна
Цитата:
если хотите пышные оладьи добавьте в смесь столовую ложку пищевой соды.
Вы гоните! Столовая лодка жто на ведро!
Автор, они и с яйцом и без яйца будут пышные!
У меня у дочери аллергия на яйца , всегда пышные без яйца
  • Благодарочка 2
Коробка с карандашандрами
26 Коробка с карандашандрами
14 июля 2019 в 18:12   Ответ для Мона_Лиса
Можете сделать на половине, 1яйцо, 2-3 ложки сахара, щепотку соли. Пол ч.ложки соды. Муку до консистенции густой сметаны
Госпожа_тамагочи
27 Госпожа_тамагочи
14 июля 2019 в 18:14   Ответ для Мона_Лиса
Цитата:
девушки у меня кифира 500 мл
Это точно на 200 оладий будет
Я со стакана делаю штук 20
Госпожа_тамагочи
28 Госпожа_тамагочи
14 июля 2019 в 18:17   Ответ для Мона_Лиса
Цитата:
спасибо сначала тогда растереть яйцо с содой или: потом муку
Нет, соду ВСЕГДА надо гасить - кефиром, уксусом, я люблю медом
Вначале соду в кефир, хорошенько перемешать. Потом понемногу муку добавляйте.
Яйцо все равно когда.
Масло растительное в смесь тоже обязательно.
Фруты_Буты
29 Фруты_Буты
14 июля 2019 в 18:22  
Мой секрет - муку просеиваю через сито вместе с содой. Тогда сода равномерно распределяется и не слышна в тесте. Всегда с рецептах с содой так поступаю.
Мона_Лиса
(автор)
30 Мона_Лиса
(автор)
14 июля 2019 в 18:25 Ответ для Госпожа_тамагочи
Цитата:
Нет, соду ВСЕГДА надо гасить - кефиром, уксусом, я люблю медом Вначале соду в кефир, хорошенько перемешать. Потом понемногу муку добавляйте. Яйцо все равно когда. Масло растительное в смесь тоже обязательно.
делаю спасибо
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт