14 июля 2019

Сейчас буду ВПЕРВЫЕ делать оладьи-зайдите умоляю

В ютюб посмотрела рецепты-очень пышных оладей. Вроде всё просто. Смешать кефир с содой плюс сахар соль и мука.
Второй рецепт-всё тоже само плюс ЯЙЦО!
Скажите как всё же лучше??? С яйцом или без яйца!?
Нужны пышные высокие оладьи!!!!
СПАСИБО всем кто даст дельный совет!!!!!
Совет нужен сейчас-уже на кухне сижу , готова к готовке!
показать весь текст
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
31
Ответ дляAnna_2007
Добавлю - масла лейте ,,достаточно,, (не мало), они так хорошо жарятся, потом выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, впитывается жир.
Я, когда спешу, и надо не много, делаю пол порции (все делю на 2), можете попробовать тоже немножко сделать...
жарить под крышкой или нет?
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
32
Ответ дляМалинка
то на армию хватит
вы под крышкой жарите их?
Глас_Народа 14 июля 2019
33
Я на ютубе научилась делать. Буквально недавно, а я тетка престарелая, мне почти 40 Так вот, оказалось, что мое понимание ´густого теста’ годится только для панкейков, которые у меня упорно выходили годами. Наконец я поняла смысл ’положить тесто горкой на сковороду’! Итак, рецепт проверен лично мной и последний раз сегодня утром: 1 яйцо взбила с 50гр сахара (я добела взбиваю хоть это и необязательно), добавила 1 ст кефира и 200гр муки. Вместе с мукой добавляю 1/2ч л соды. Замешиваю и оставляю минут на 5. Тесто чуть пузырится и начинаю жарить. Жарю на кокосовом масле + черничка, домашний йогурт.... ммм
Глас_Народа 14 июля 2019
34
Ответ дляМона_Лиса
вы под крышкой жарите их?
Нет! Вы что. Так, открытая сковорода
Наташка-Милашка 14 июля 2019
35
И захотела оладушек уже жарю
Ядвига Юсьлегко 14 июля 2019
36
Автор, ну че там у вас вышло?
Кишмишная Мая 14 июля 2019
37
Ответ дляМона_Лиса
жарить под крышкой или нет?
Попробуйте и так, и так. Они разные немного получатся, я люблю жареные под крышкой.
Госпожа_тамагочи 14 июля 2019
38
Автор, не томите! Из за вас все нажрались оладий! Получилось у вас?
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
39
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Автор, ну че там у вас вышло?
очень вкусные но на сковороде были пышнее-потом упали....
Госпожа_тамагочи 14 июля 2019
40
Я вначале жарю без крышки а как переверну - уменьшаю огонь и под крышкой.
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
41
Ответ дляГоспожа_тамагочи
Автор, не томите! Из за вас все нажрались оладий! Получилось у вас?
упали немного. на сководе были высокие. по вкусу-очень вкусно. внутри пропеклись
Госпожа_тамагочи 14 июля 2019
42
Ответ дляМона_Лиса
очень вкусные но на сковороде были пышнее-потом упали....
Класс! Аппетитные!!!
Госпожа_тамагочи 14 июля 2019
43
Ответ дляМона_Лиса
упали немного. на сководе были высокие. по вкусу-очень вкусно. внутри пропеклись
Мы все любим с яблочком всередине, довольно крупными кусками чтоб было и чуток корицы в тесто.
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
44
Ответ дляГоспожа_тамагочи
Класс! Аппетитные!!!
что сделать чтобы они не падали? я всё сделала по рецепту....не понимаю в чём ошибка
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
45
всем огромное спасибо за помощ! теперь и я умею делать олальи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делала с яйцом-на пол литра кефира 1 яйцо
Ядвига Юсьлегко 14 июля 2019
46
Ответ дляМона_Лиса
упали немного. на сководе были высокие. по вкусу-очень вкусно. внутри пропеклись
Блин! Я вас ненавижу Пошла смотреть, есть ли у меня кефир) Здравствуй, жопа. А все из-за вас, автор)))
Кишмишная Мая 14 июля 2019
47
Ответ дляМона_Лиса
всем огромное спасибо за помощ! теперь и я умею делать олальи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делала с яйцом-на пол литра кефира 1 яйцо
Отличные получились, поздравляю)
П.с. они неизбежно чуть-чуть опадают после выпечки, это нормально. Не переживайте.
автор Мона_Лиса 14 июля 2019
48
Ответ дляКишмишная Мая
Отличные получились, поздравляю)
П.с. они неизбежно чуть-чуть опадают после выпечки, это нормально. Не переживайте.
спасибо
Госпожа_тамагочи 15 июля 2019
49
Ответ дляМона_Лиса
что сделать чтобы они не падали? я всё сделала по рецепту....не понимаю в чём ошибка
Все ок, они всегда чуток оседают ;)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого