KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Крошечка-хаврошечка

Как помочь 14-летней девочке?

Девочки, не спала всю ночь, но так и не нашла выхода из ситуации, потому обращаюсь к вам за помощью, может, вместе найдем выход...
Есть у меня племянник, ему 18, начал встречаться с 14-летней девочкой.Знаю, разница в возрасте, девочка-малолетка, но, как говорится:"Что имеем, то имеем...".Девочка хорошая - умница-красавица, не скажу про неё ничего плохого, но родители у неё конченые алкаши.Отец регулярно по пьянке лупит и её, и мать, и её сестру.Вчера показывала спину - вся в синяках, знаете, как ногами били.Против отношений с моим племянником ( я тоже не в восторге, но не до такой степени ), грозит убить его, но сейчас вопрос не в этом.Девочка боится его, не хочет идти домой, а идти ей больше не куда.Куда я могу обратиться, что бы ей оказали хоть какую-то помощь?Соцслужбы - сомнительное предложение, сталкивалась с их работой, и знаю, что толку не будет - ну, походят они иногда в гости, думаю, что родители их на порог даже не пустят, а злость на девчонке сорвут.Полиция - ну, составят протокол, ну, проведут профилактическую беседу с отцом, матерью, уверенна, после этого он вообще озвереет, как бы не прибил обоих.Девочка дважды пыталась сбежать из этого ужаса, родители заявляли в полицию, её находили, и возвращали.На её рассказы о том, что творит папа даже внимания не обращали - сбегаешь из дома, значит неблагополучная...Может, кто-то из вас знает как в такой ситуации поступить мне?Мне очень жаль девочку, и не хочу, что бы она пропала с такими родителями.Пожалуйста, помогите помочь!

16 июля 2019 в 08:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Крошечка-хаврошечка
(автор)
1 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 08:43
Убегаю, немного позже вернусь, прочту, и всем отвечу.
энциклопУдия
2 энциклопУдия
16 июля 2019 в 08:46
Заявить в полицию и соц службу - детей изымут из семьи до выяснения. Если есть следы побоев - будет в центре реабилитации, потом в интернате. Если у вашего племянника интим с девочкой 14 лет - тоже будут выяснять.
  • Благодарочка 4
Умный хвост
3 Умный хвост
16 июля 2019 в 08:49  
Работаю в социальной службе. Откуда вы? У нас очень серьезно относятся к работе. Особенно насилие над ребенком.. Девочку, при наличии побоев, скорее всего поместят в центр социально- психологической помощи. Семью возьмут на контроль. Если все так плохо, как вы говорите, то у нас встал бы вопрос о лишении родителей родительских прав, и оформление опеки над ребенком ближайшими родственниками.
  • Благодарочка 5
Апрель Ивановна
4 Апрель Ивановна
16 июля 2019 в 08:49  
Говорить с мамой девочки, писать на папашку заяву:о домашнем насилии, папашку посадят на лет 6 , а дети за это время вырастут и покинут родное гнездо к моменту его выхода.... Ну или если такая любовь, то пускай родители этого мальчика - племянника оформят опеку и растят будущую невесту)))), но это скорее моя фантазия (((((.
Крошечка-хаврошечка
(автор)
5 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 08:50 Ответ для энциклопУдия
Да нихрена не изымут - сколько таких!Мама на папашку регулярно вызывает, даже протоколов не составляют.А вот за племянника и интим...Озадачили вы меня...Не в курсе было или нет, но, кажется, ему это грозит большими проблемами...
мадам Везувий
6 мадам Везувий
16 июля 2019 в 08:50  
Пусть после 9 класса поступает в колледж в другом городе от такой семейки подальше, если ваш племянник будет помогать финансово.
  • Благодарочка 1
Крошечка-хаврошечка
(автор)
7 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 08:52 Ответ для Умный хвост
Кривой Рог.Повторюсь - мама на папу вызывает, даже протоколов не составляют, на слова девочки полицейские даже внимания не обращают.На контроль, конечно, возьмут, но как только выйдут за дверь, нет гарантии, что папа не убъет и мать, и дочку.
No problems
8 No problems
16 июля 2019 в 08:52 Ответ для Умный хвост
Автор, учтите, что ей скоро поступать и как у сироты у нее больше шансов, чем как у дочери таких уродов.
  • Благодарочка 1
9 CatHouse
16 июля 2019 в 08:53  
Бедная девочка.. беда прям не знаю можно ли что-то изменить. Даже если обратится в соцслужбу
Крошечка-хаврошечка
(автор)
10 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 08:54 Ответ для Апрель Ивановна
МАма бухает вместе с папой, потом выясняют отношения, он её лупит, она уходит, или ментов вызывает, папаня срывается на дочке, полиция приезжает, чешет затылок, и уезжает.Все.
Вряд ли мама что-то напишет, ей хорошо, бьет, значит любит, и выпить есть с кем.
энциклопУдия
11 энциклопУдия
16 июля 2019 в 08:54 Ответ для Крошечка-хаврошечка
Цитата:
Да нихрена не изымут - сколько таких!Мама на папашку регулярно вызывает, даже протоколов не составляют.А вот за племянника и интим...Озадачили вы меня...Не в курсе было или нет, но, кажется, ему это грозит большими проблемами...
На первое время изымут, далее расследование будет, я работала в реабилитационном центре. Если физ. и псих насилие докажут и ребенок категорически не захочет назад - не вернут. В ПТУ помогут поступить.
Крошечка-хаврошечка
(автор)
12 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 08:55 Ответ для мадам Везувий
Ей ещё год учиться нужно в школе - впереди 9 класс.Как ей жить этот год?
Джинцы на Флиси
13 Джинцы на Флиси
16 июля 2019 в 08:55
А вы с самой девочкой разговаривали на эту тему? Она уже не маленькая и понимает, что в случае вмешательства соц.служб попадет в детский дом, т.к. несовершеннолетняя. А то вы сейчас развернете бурную деятельность, а потом будете плохая. Или девочка полиции скажет, что упала, а родителя у нее самые прекрасные. Жалко девочку, вероятно она хочет, чтоб ваша семья ее приютила. Короче, решайте, автор, смотрите по обстоятельствам.
  • Благодарочка 3
Умный хвост
14 Умный хвост
16 июля 2019 в 08:55  
Пригрозите, что будете звонить на горячую линию министерства социальной политики. Начнут работать). Откуда вы? Интересно, где такие коллеги?) .
  • Благодарочка 1
Крошечка-хаврошечка
(автор)
15 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 08:59 Ответ для энциклопУдия
Она умница, и сама сможет поступить, но ей ещё 9-й класс закончить нужно...А точно её после заявления заберут из этого дурдома?Просто, знаете, здесь не раз писали о таком, девочка в соцслужбе расскажет, те отправят её домой, и придут в гости, а там просто их не впустят, а девочке снова побои терпеть.
очки_ннадо
16 очки_ннадо
16 июля 2019 в 08:59   Ответ для Крошечка-хаврошечка
Ну, согласно всем правилам, сначала ребенка изолируют от родмтелей, а потом только вызывают все службы к родителям
Крошечка-хаврошечка
(автор)
17 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 09:00 Ответ для Джинцы на Флиси
Так, куда ’приютить’ - мне тоже проблемы не нужны с полицией.
Крошечка-хаврошечка
(автор)
18 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 09:01 Ответ для Умный хвост
Кривой Рог.
Спелый баклажан
19 Спелый баклажан
16 июля 2019 в 09:04
14 лет и уже интим
Да от такой девочки с ее семейкой надо делать ноги. Плохо может кончиться (засудят, чего доброго) + наследственность отягощена (не исключено, что девочка пойдет по стопам неблагополучных родителей).
С племянником поговорить, все популярно ему объяснить. Пусть найдет себе одногодку из нормальной семьи.
А ходить никуда не нужно, это не ваше дело, в конце концов, там же всех всё устраивает. А то благими намерениями сами знаете что...
Люблю_джаз
Пользователь сейчас на сайте
20 Люблю_джаз
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:10   Ответ для Крошечка-хаврошечка
Цитата:
МАма бухает вместе с папой, потом выясняют отношения, он её лупит, она уходит, или ментов вызывает, папаня срывается на дочке, полиция приезжает, чешет затылок, и уезжает.Все. Вряд ли мама что-то напишет, ей хорошо, бьет, значит любит, и выпить есть с кем.
Девочка в 14 лет сама может написать заявление.
КАПСЛОЧНИЦА
Пользователь сейчас на сайте
21 КАПСЛОЧНИЦА
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:22
Я так понимаю, родственников у них нет? Бабушек-дедушек?
Колледж - это, наверное, единственный выход. А еще знаете, тут темка была, про студентку и её стипендию. Там были ссылки на какие-то законы, что родители должны учить-содержать даже студента, не то что школьника... В том числе варианты лишение родителей их род.прав. Если есть время - можете почитать. Я в эти дебри не вникала, не знаю на сколько там компетентно писали.
По поводу соцслужб - ну Вы по крайней мере можете сходить проконсультироваться и в этих самых соцслужбах, и возможно у каких-то юристов-адвокатов... Совсем без затрат у Вас это дело не получится - и моральных, и материальных в том числе. Ведь Вам нужно, чтобы кто-то знающий растолковал ВСЕ нюансы подобной ситуации и выхода из неё.
И просто любопытно. Девочка готова идти в интернат (там оно тоже не сахар...)? Или Вы могли бы взять на себя всю ответственность? Сочувствую и девочке, и даже Вам. Ибо Вы задумались о том, чтобы помочь, но реальность - она такая... Сил и желания может не хватить.
КАПСЛОЧНИЦА
Пользователь сейчас на сайте
22 КАПСЛОЧНИЦА
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:25 Ответ для Люблю_джаз
Цитата:
Девочка в 14 лет сама может написать заявление.
Да.
Только нужно всё хорошо разузнать все нюансы. Нужно, чтобы к девочке в этих службах обращались еще и с душой, а не только по букве закона, выполняя служебные обязанности. Ведь в круг этих самых обязанностей не входят беседы по душам и подробнейшая консультация... Думаю, даже приём у психолога там достаточно жёстко лимитирован и формален.
Соцработники, разубедите меня!
Шмоточницаца
23 Шмоточницаца
16 июля 2019 в 10:04 Ответ для Умный хвост
Цитата:
Работаю в социальной службе. Откуда вы? У нас очень серьезно относятся к работе. Особенно насилие над ребенком.. Девочку, при наличии побоев, скорее всего поместят в центр социально- психологической помощи. Семью возьмут на контроль. Если все так плохо, как вы говорите, то у нас встал бы вопрос о лишении родителей родительских прав, и оформление опеки над ребенком ближайшими родственниками.
такая милая фраза ’семью возьмут на контроль’ )) А в чем это выражается? Что будут делать? Раз в месяц ходить и смотреть на отца? Каким образом помешают пить ему и избивать семью?
24 постою_послушаю
16 июля 2019 в 10:06   Ответ для Спелый баклажан
Цитата:
14 лет и уже интим Да от такой девочки с ее семейкой надо делать ноги. Плохо может кончиться (засудят, чего доброго) + наследственность отягощена (не исключено, что девочка пойдет по стопам неблагополучных родителей). С племянником поговорить, все популярно ему объяснить. Пусть найдет себе одногодку из нормальной семьи. А ходить никуда не нужно, это не ваше дело, в конце концов, там же всех всё устраивает. А то благими намерениями сами знаете что...
это вы в каждой теме об усыновленных детках пишете про дурную наследственность?
И про интим, кстати, это уже ваши фантазии, Автор написала, что не знает, что к чему.
25 постою_послушаю
16 июля 2019 в 10:09   Ответ для Спелый баклажан
Удалено администрацией
  • Благодарочка 1
Куратор дебошей
Пользователь сейчас на сайте
26 Куратор дебошей
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 11:15  
Я думаю девочка которая шпилится в 14 лет,можно назвать только одним словом.Пусть ваш племянник ищет нормальную.А этой просто помочь не сгуляться
Юпитерная
27 Юпитерная
16 июля 2019 в 11:23   Ответ для Куратор дебошей
Цитата:
Я думаю девочка которая шпилится в 14 лет,можно назвать только одним словом.Пусть ваш племянник ищет нормальную.А этой просто помочь не сгуляться
А вы уверены, что она шпилится????по себе судите?
Вот где выберетесь такие? Не зная ситуации, начинают ставить клеймо. За своими смотрите, а не своими догадками человека осуждать и обзывать
  • Благодарочка 1
Спелый баклажан
28 Спелый баклажан
16 июля 2019 в 11:33 Ответ для постою_послушаю
Цитата:
это вы в каждой теме об усыновленных детках пишете про дурную наследственность? И про интим, кстати, это уже ваши фантазии, Автор написала, что не знает, что к чему.
Нет, не Я
Спелый баклажан
29 Спелый баклажан
16 июля 2019 в 11:35 Ответ для постою_послушаю
Цитата:
И ещё. Вот такая узколобость и жестокость как у вас ведь тоже, наверное, передаются по наследству. Вот так свяжет кто-то судьбу с вашим сыном или дочерью, и получит сюрприз. А с виду ведь, наверное, благополучная и благопристойно семья...
Что жестокого я сказала? Надо просто смотреть правде в глаза. И вообще, я высказала своё мнение. У вас есть своё? Озвучьте его автору, а мне наши переписки ни к чему.
Я всё сказала.
Крошечка-хаврошечка
(автор)
30 Крошечка-хаврошечка
(автор)
16 июля 2019 в 13:00 Ответ для Спелый баклажан
Соглашусь с ’постою-послушаю’ - вы мерзкая, и комментарий ваш про наследственность и интим гадкий, и совершенно ни какой помощи по решению вопроса заданного мной не несет.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт