KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

СКИБИДЫШь

Про странный поступок бабушки и дедушки по отношению к внучке и еду - 2

Вчера закрыла тему свою про ужин в нашем забитом селе. Так как отвечать вообще не успевала (я читала и отвечала только на 3 странице, а уже накатали 12 ).

Речь о этой теме
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-2418187-11

Хочу сразу поблагодарить форумчанок, которые прочитали старт пост внимательно и поняли, что сварить картофель и подготовить овощи я попросила. Также спасибо тем, кто выразил свое мнение спокойно и без наездов, как и тех кто понял и поддержал меня, так и тех, кто писал о том, что изначально нужно было дочь к себе забрать на кухню. Мне ценны ваши слова. Задумалась о некоторых вещах.
Спасибо тем, кто намекнул, что пора чтобы в 6 дочь сама готовила, думаю, что это будет. Ведь ей только 4 и 11 месяцев. День рожденье через полторы недели. Поэтому думаю что в этом возрасте скрутить лаваш с овощами и помогать мне с салатом ( это то что делала моя дочь дома) это нормально. Просто писала что ей 5, так как уже почти 5.
И хотела бы попросить некоторых форумчанок читать внимательнее стартовое сообщение.

И хочу некоторые моменты прояснить, так как не успевала отвечать.
1. Ни скандал ни возмущена я вчера не устраивала. И ни на кого не дулась. А переделала ужин дочери без лишних слов родителям.
2. После моря стирались купальники/плавки и это было на мне. Развешивались полотенца. И купались, точнее мылись все. Вода в душе была. И племянники тоже.
3. Если бы я знала, что родители и племяники сели за стол, то либо забрала дочь к себе на кухню либо дала огурец, как тут уже писали. Но я не знала, что они уже сели.
4. Пока стирали/развешивали/купались, то меня не ждали с едой. Еду еще доготавливали. Накладывать начали, когда это уже все было сделано.
5. К племянникам у меня претензий нет. Понимаю, что растущий организм в 14-15 может быть очень голодным. Хотя и пока мне сложно поверить что он более голодный чем у растущего 5-ти летки.
6. Да, у моего ребенка есть ограничения в еде. Ей нельзя жареное, острое, жирное, лактозу. Есть реакция на хлеб магазинный на дрожжах. После жареного ее может рвать или в тот день или на следующий. При этом сырые овощи ей можно. Нормально воспринимает (хоть гастроентеролог нам и прописал диету 5 с некоторыми еще ограничениями). Так как есть не только проблемы с жкт, но и алергия и генетика (лактозная недостаточность).
7. По поводу мороженого. Я уже так привыкла к фруктовому и что мы его только покупаем, что даже не написала об этом. Мне повезло и в нашем селе есть в магазине фруктовое мороженое производства Белая береза. Раз в неделю могу купить дочери, особенно если племянники или знакомые покупают себе мороженное. Если же хочет чаще,то в морозилке у меня всегда есть мороженное для дочери ( перебитая в блендере малина ))))
8. Да, у родителей маленький стол за которым садится только 4 человека. И пока я доготавливала дочери и себе еду, то думала, что родители подставляют второй столик маленький, чтобы мы все сели вместе (готовим на кухне в одном здании, едим в доме в другом). Ведь есть должны были 6 человек!
9. Почему то в теме почти все забыли еще об одном человеке кто не сел за стол. Ведь была еще и я. И я тоже не села за стол со всеми. Получается что вот пусты 2 тарелки из 6 !!!
10. О, про картошку. У родителей такая земля и сорт молодой картошки, что она крахмалистая. Для того чтобы ее сварить нормально, то нужно было варить целую или в мундирах. И именно так я и просила сварить и мама видела как я готовлю.
Но сварена картошка была ломтиками и поэтому и была вязкая.
11. Про лаваш от бабушки внучке. С дочерью говорила сегодня. И ей была неприятна ситуация. Договорились, что в таком случае сразу идет ко мне. А бабушка хотела накормить дочь - накормить салатом с майонезом. Счастье в том, что майонез мой ребенок ненавидит уже на вид. Так бабушка еще и настаивала про этот салат.... Вот как оказывается. Буду говорить с родителями про этот майонез. Родители постоянно его едят. Племянники и семья сестры. А я пытаюсь от него держаться подальше и тем более моему ребенку нельзя майонез (слишком жирный). И об этом знали родители, но предлагали ребенку такое.
12. И последнее. Скандал не устраивала. С родителями вообще про это не говорила. В депрессию не впадала. Но запомнила. Поэтому планы на день рожденье ребенка меняю. Уедем домой. Лучше проведем день рожденье с мужем и ребенком. Чем тут. Думаю, что и дочери тоже идея в день рожденье пойти в батутный центр и в кино понравится больше, чем быть тут и не знать будет дождь и попадем на пляж или в доме будем сидеть.
Кстати мой ребенок на вид полностью здоров и хорошо развит. Что означает, что питание, которое даю я ей полностью подходит и помогает пройти сложности с ЖКТ.

И просили голосовалку. Мне вот тоже интересно.

Итак вопрос по голосовалке.
Есть 6 членов семьи. 2 из которых питаюся по-другому. На них еду "ответственные" не приготовили. Вы подождете 10-15 минут эти двух, чтобы вместе сесть ужинать или будете есть сами и ждать этих двух не будете?

Варианты:
подожду 10-15 минут, это ведь члены моей семьи
680 (58.47%)
семеро одного или двух не ждут
305 (26.23%)
посмотреть варианты ответов
178 (15.31%)
Всего проголосовали: 1163
16 июля 2019 в 09:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
СКИБИДЫШь
(автор)
1 СКИБИДЫШь
(автор)
16 июля 2019 в 09:24  
Текста много, так как это ответы на посты и вопросы мне в предыдущей теме на 12 страниц, а я успела только на 3 ответить.
  • Благодарочка 8
2 Ира Смирнова-...
16 июля 2019 в 09:27  
Я вчера читала, но не писала. Лично мои родители бы накормили детей, а не сами сели. Так же и я бы не села за стол если не все в сборе. Но каждому свое
  • Благодарочка 104
Гороховая
3 Гороховая
16 июля 2019 в 09:28  
Вас бы на работу,маетесь от безделья.Ни первую ни вторую тему не читала.
  • Благодарочка 94
все по ГОСТу!
Пользователь сейчас на сайте
4 все по ГОСТу!
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:28  
Вы зануда . Простите
  • Благодарочка 103
Гороховая
5 Гороховая
16 июля 2019 в 09:30  
И да,день рождениЯ.
  • Благодарочка 21
СиренаФеоктистовна
6 СиренаФеоктистовна
16 июля 2019 в 09:30  
ну вы и зануда. Впрочем ... это вина ваших родителей , что вы постоянно чувствуете потребность оправдываться , они навязали вам ложное чувство вины
  • Благодарочка 46
СКИБИДЫШь
(автор)
7 СКИБИДЫШь
(автор)
16 июля 2019 в 09:31   Ответ для Гороховая
Цитата:
Вас бы на работу,маетесь от безделья.Ни первую ни вторую тему не читала.
)))))
В отпуске в отпуске я.
А вот тех, кто тему не читает, а пишет просто так, я не понимаю.
  • Благодарочка 29
успокойте_Меня
8 успокойте_Меня
16 июля 2019 в 09:31 Ответ для СКИБИДЫШь
Цитата:
Текста много, так как это ответы на посты и вопросы мне в предыдущей теме на 12 страниц, а я успела только на 3 ответить.

Как у вас столько времени хватает создавать темы столь массово и еще успевать на них отвечать ? Мы уже знаем всех ваших родственников и ваши поездки в село уже стали притчей во языцах почти всех Советчиц . Вы бы эту энергию лучше бы затратили на становление и изменение вашего характера . Как они еще вас терпят ? Думаю , что только любовь к своему сыну помогает этим добрым людям выживать рядом с вами.
Зачем вы ездите к ним каждый год - вот , что не понятно мне
  • Благодарочка 43
Пыхтелка
Пользователь сейчас на сайте
9 Пыхтелка
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:32  
Да блин, морожеНое!!! МорожеНое! Запомните с одной Н.
  • Благодарочка 18
Стетоскопуло
10 Стетоскопуло
16 июля 2019 в 09:32  
Omg, кто все это осилит прочитать?
  • Благодарочка 19
СКИБИДЫШь
(автор)
11 СКИБИДЫШь
(автор)
16 июля 2019 в 09:33   Ответ для Ира Смирнова-b31b
Цитата:
Я вчера читала, но не писала. Лично мои родители бы накормили детей, а не сами сели. Так же и я бы не села за стол если не все в сборе. Но каждому свое
Тоже вчера читала и читала и прозревала....
И так же не сажусь жа стол пока все не собрались. Меня же так воспитывали мои родители. А тут мои родители во так поступили.
  • Благодарочка 3
СиренаФеоктистовна
12 СиренаФеоктистовна
16 июля 2019 в 09:33  
лично мне бы кусок в горло не полез , если я видела , что все едят , а какой-то ребенок в стороне ... Потому что когда-то я была таким ребенком ... собственная боль делает более чувствительным .... но не всех ...
  • Благодарочка 31
Пыхтелка
Пользователь сейчас на сайте
13 Пыхтелка
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:34  
Взромлая женщина но вот это едИм, морожеНное и день рождение, ну как так? Как?
  • Благодарочка 15
СиренаФеоктистовна
14 СиренаФеоктистовна
16 июля 2019 в 09:34   Ответ для СКИБИДЫШь
Цитата:
Тоже вчера читала и читала и прозревала.... И так же не сажусь жа стол пока все не собрались. Меня же так воспитывали мои родители. А тут мои родители во так поступили.
значит в старости ничего вы им не должны
  • Благодарочка 2
Трынди-брынди
15 Трынди-брынди
16 июля 2019 в 09:35  
Автор, вы гоните
  • Благодарочка 11
СКИБИДЫШь
(автор)
16 СКИБИДЫШь
(автор)
16 июля 2019 в 09:35   Ответ для успокойте_Меня
Цитата:
Как у вас столько времени хватает создавать темы столь массово и еще успевать на них отвечать ? Мы уже знаем всех ваших родственников и ваши поездки в село уже стали притчей во языцах почти всех Советчиц . Вы бы эту энергию лучше бы затратили на становление и изменение вашего характера . Как они еще вас терпят ? Думаю , что только любовь к своему сыну помогает этим добрым людям выживать рядом с вами. Зачем вы ездите к ним каждый год - вот , что не понятно мне
В этом году про село от меня первая тема. Так как только приехали.
В прошлом что-то писала одно два. А тем туууууут.
Не думаю, что должна ограничивать количество тем. Иначе советчицы не будет...
  • Благодарочка 6
17 Eastgirl
16 июля 2019 в 09:36
Я вчера не читала. Честно, автор, лично для меня это дикость. Мои родители все лучшее оставляли и отдавали мне. Сейчас соответственное отношение у меня к ним.
Моя бабушка по маминой линии скорее бы умерла, чем села бы есть, когда кто-то из внуков голодный. Доходило до абсурда. Нас было трое внуков и она ВСЕМ троим готовила другой вид картошки, потому что я любила пюре, а мои двоюродные брать жареную и ’ёжики’. И вот на столе было три вида картошки. И только после того, как накормит детей, бабушка садилась есть. Царство ей небесное... Я никогда не забуду, КАК она нас любила!
И мне есть с чем сравнивать.
У меня чуть ли не с рождения было неприятие некоторых молочных продуктов. В том числе манки- до рвоты. И вот ПАПИНА мама, когда брала меня к себе - она специально могла приготовить манку и усадить меня за стол. Я даже маме не жаловалась, я почему-то думала, что это моя вина и радовалась тому, что меня не заставляют ее есть. Моя еда за день у этой ’бабушки’ могла состоять из куска хлеба, политого подсолнечным маслом и посоленного.

Так что такое поведение бабушки и дедушки НЕ НОРМАЛЬНО. Или же неприемлемо лично для меня, насколько я поняла, мнения разделились....
  • Благодарочка 44
СКИБИДЫШь
(автор)
18 СКИБИДЫШь
(автор)
16 июля 2019 в 09:37   Ответ для СиренаФеоктистовна
Цитата:
лично мне бы кусок в горло не полез , если я видела , что все едят , а какой-то ребенок в стороне ... Потому что когда-то я была таким ребенком ... собственная боль делает более чувствительным .... но не всех ...
Возможно. Но тогда тем более мне маму не понять. Она не была таким ребенком, но была такой невесткой, которая должна была все накрыть и подать и поесть не успевала со всеми.
  • Благодарочка 2
СКИБИДЫШь
(автор)
19 СКИБИДЫШь
(автор)
16 июля 2019 в 09:38   Ответ для Пыхтелка
Цитата:
Взромлая женщина но вот это едИм, морожеНное и день рождение, ну как так? Как?
Спасибо, постараюсь быть внимательнее.
  • Благодарочка 3
20 Eastgirl
16 июля 2019 в 09:38
Девочки, а вам действительно так больно читать длинные тексты? Как вы в школе учились и не погибли?
  • Благодарочка 47
Берегу и стерегу
Пользователь сейчас на сайте
21 Берегу и стерегу
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:39 Ответ для Пыхтелка
Цитата:
Да блин, морожеНое!!! МорожеНое! Запомните с одной Н.
ждите третью тему с таким текстом и оправдашками за неправильное правописание)
Автор, ну вы и нудная, в том что ваш ребенок сидел и не ел виноваты только вы, ваш опус читать не осилила
  • Благодарочка 12
22 Madelyn
16 июля 2019 в 09:40
Мне непонятно, в чем занудство автора? Значит у вас у всех так принято, что каждый сам по себе? Автор, я вас понимаю! Мне тоже это было бы неприятно! И у младшей дочери тоже ограничение по питанию. НО, слава Богу, в нашей семье не так! Мои родители никогда друг без друга и детей не садились есть! Так заведено и в моей семье! Если, какой то аврал, то первым всегда кормим детей, начиная с самого маленького! Простите, но со стороны мне показалось, что вам там не очень рады! Когда дочь приезжает с внуком, мы садимся все вместе за стол. НО! Я забираю малыша у дочери, чтобы она спокойно поела и кормлю малыша. Сама потом могу что то съесть! И это нормально! Так правильно! И да, в опросе... все ждут всех! У нас это правило!
  • Благодарочка 30
Кружите меня,кружите
23 Кружите меня,кружите
16 июля 2019 в 09:40   Ответ для успокойте_Меня
Цитата:
Как у вас столько времени хватает создавать темы столь массово и еще успевать на них отвечать ? Мы уже знаем всех ваших родственников и ваши поездки в село уже стали притчей во языцах почти всех Советчиц . Вы бы эту энергию лучше бы затратили на становление и изменение вашего характера . Как они еще вас терпят ? Думаю , что только любовь к своему сыну помогает этим добрым людям выживать рядом с вами. Зачем вы ездите к ним каждый год - вот , что не понятно мне
Я так понимаю это уже другая озабоченная мама.
Великий сатирик
24 Великий сатирик
16 июля 2019 в 09:40  
Вот это вас бомбануло такую простыню накатать
  • Благодарочка 10
Берегу и стерегу
Пользователь сейчас на сайте
25 Берегу и стерегу
Пользователь сейчас на сайте
16 июля 2019 в 09:42 Ответ для Eastgirl
Цитата:
Девочки, а вам действительно так больно читать длинные тексты? Как вы в школе учились и не погибли?
я читала только первый текст, а как вы думаете бабушке в селе было легко готовить на четверых человек? да она банально забегалась и забыла сварить картошку ребенку автора, мать всегда должна понимать что за ее ребенка ответственность только на ней
  • Благодарочка 6
Плакат с автографом зимы
26 Плакат с автографом зимы
16 июля 2019 в 09:42  
Я не увидела ничего странного в поступке. 15 мин ребенок подождать может. Да и 5 лет- взрослый ребенок, почему не может есть ’взрослую’ еду?
  • Благодарочка 4
Непостоянная постоянность
27 Непостоянная постоянность
16 июля 2019 в 09:42
омг, автор! какая разница, кто и когда поест? ваш ребенок - ваши проблемы. никто не должен быть в курсе ваших заморочек с едой, даже близкие. вы понимаете, что все это безглютеновое-безлактозное питание - тот еще гемор, особенно, если с этим не сталкиваешься ежедневно?
судя по посту вы такая зануда, что я бы вашего ребенка тоже не кормила, а то потом осталась бы виноватой. готовьте своему ребенку сами и кормите его сами в удобное для вас время. а разбираться, какое именно мороженое нужно вашему ребенку, есть ли в хлебе глютен и чем заправлять салат - обязанность родителей, а не вообще всех в округ. понимаю, для вас это сюрприз :)
и да: если я голодная, я ем, никого не жду. ну только если это не прием у королевы, конечно. у меня от голода болит голова.
  • Благодарочка 17
Сегодня сержусь
28 Сегодня сержусь
16 июля 2019 в 09:43
Автор, я Вас понимаю. У меня в семье и у моих родителей это поведение было бы невозможным -не накормить ребенка, а взрослым приступить к еде. Если у ребенка диета и есть четкое указание КАК сварить картошку, то именоо ТАК ее бы и сварили, или сварила я. Но в других семьях я не исключаю такого поведения. В семье свекров, когда внуки дочери ковыряются пальцами в торте, выбирают пальцами из салата общей миски, хватают со стола, давятся и чуть ли не рыгают за столом-то тут ОНИЖЕДЕТИ. Так что, я не удивляюсь. Переживите это, сделайте выводы и не носите в себе.
  • Благодарочка 6
Ищу Аленя
29 Ищу Аленя
16 июля 2019 в 09:44  
Автор, а я вас понимаю. Ме вот тоже не понятен этот момент... Так сложилось, что пока мы живём с родителями, я за все годы знаю, что родители не завтракают, и когда я готовлю завтрак (на выходных, в будни я готовлю только детям), я кормлю мужа и детей, ну и сама ем. На завтрак у нас нет изысков, обычно это каша, или яичница или омлет. Обед готовлю на всех и всех зову. Так вот, не завтракая 20 лет , мне мама вдруг начала выдавать скандалы на тему, что такие -сякие, жрём втихаря, не зовя их. Повторюсь - обед и ужин я готовлю всегда и на всех и всех зову. Но при этом, мама спокойно может приготовить ужин только себе, или только себе и папе и нас не звать.Даже вечера - я гуляла с малым на площадке, вечером пришла домой - ужин только им, мы с ребенком голодные. И это считается нормальным.
  • Благодарочка 3
Нагайна
30 Нагайна
16 июля 2019 в 09:44
У нас кто когда хочет,тот тогда и ест.Вот недавно были у мамы,покормила детей,потом мы с мамой поели.Ели то,что готовила мама накануне,у нас нет проблем с питанием.
  • Благодарочка 4
Вопрос закрыт