Шумелка Мышь• 23 июля 2019
Киевлянки , а вишню ещё продают на рынках ? В какую цену ?
Спасибо )
БолеИменее• 23 июля 2019
уууу.....вишни давно нет да и не было толком в этом году...в прошлом у себя нарвал 24 ведра а в этом только ведро...это было дней 10 назад
Фруты_Буты• 23 июля 2019
Киев 45.вчера на рынке. Купила 10ть кг.
Замораживала без косточек с сахаром, еле перебрала.
Замораживала без косточек с сахаром, еле перебрала.
Головная• 23 июля 2019
Ответ дляБолеИменее
уууу.....вишни давно нет да и не было толком в этом году...в прошлом у себя нарвал 24 ведра а в этом только ведро...это было дней 10 назад
У нас полно.
автор
Шумелка Мышь
• 23 июля 2019
Ответ дляdieforlife
есть ещё, сегодня покупала
30 грн за 1 кг
30 грн за 1 кг
А где брали ?
иногда еще встречается по 45 на рынках
но! купила в этом году 2 кг. пока перечистила, поняла что от вишен остались только шкурки. дело в том, что вишня у нас продается некрупная, вернее мелкая, часть ягод с червячками и при ручной обработке теряет много сока. короче, конфитюр то я сварила, но недовольна: вишенки мелкие, ’мяса’ мало, сахара пришлось положить больше.
раньше покупала мороженую польскую в супермаркете.
теперь так и буду делать - мороженую в супермаркете брать ВЫГОДНЕЙ.
но! купила в этом году 2 кг. пока перечистила, поняла что от вишен остались только шкурки. дело в том, что вишня у нас продается некрупная, вернее мелкая, часть ягод с червячками и при ручной обработке теряет много сока. короче, конфитюр то я сварила, но недовольна: вишенки мелкие, ’мяса’ мало, сахара пришлось положить больше.
раньше покупала мороженую польскую в супермаркете.
теперь так и буду делать - мороженую в супермаркете брать ВЫГОДНЕЙ.
dieforlife• 23 июля 2019
Ответ дляmena
иногда еще встречается по 45 на рынках
но! купила в этом году 2 кг. пока перечистила, поняла что от вишен остались только шкурки. дело в том, что вишня у нас продается некрупная, вернее мелкая, часть ягод с червячками и при ручной обработке теряет много сока. короче, конфитюр то я сварила, но недовольна: вишенки мелкие, ’мяса’ мало, сахара пришлось положить больше.
раньше покупала мороженую польскую в супермаркете.
теперь так и буду делать - мороженую в супермаркете брать ВЫГОДНЕЙ.
но! купила в этом году 2 кг. пока перечистила, поняла что от вишен остались только шкурки. дело в том, что вишня у нас продается некрупная, вернее мелкая, часть ягод с червячками и при ручной обработке теряет много сока. короче, конфитюр то я сварила, но недовольна: вишенки мелкие, ’мяса’ мало, сахара пришлось положить больше.
раньше покупала мороженую польскую в супермаркете.
теперь так и буду делать - мороженую в супермаркете брать ВЫГОДНЕЙ.
то у Вас неудачная вишня попалась.
сегодня покупала - крупная, сладкая и без жителей внутри
сегодня покупала - крупная, сладкая и без жителей внутри
Шаманю второпях• 23 июля 2019
на столичном рынке по 25 покупала, 3 недели назад, ее практически и не было, на весь рынок 2-3 точки.
Глас_Народа• 23 июля 2019
Ответ дляШаманю второпях
на столичном рынке по 25 покупала, 3 недели назад, ее практически и не было, на весь рынок 2-3 точки.
Я по 15 брала 10 кг, 2 недели назад. Возле м. Лукьяновская.
Вишни было полно на стихийке пл. Космонавтов, это воскресенье по 20-25.
Там корнишонов набрала, тоже по 15.
Вишни было полно на стихийке пл. Космонавтов, это воскресенье по 20-25.
Там корнишонов набрала, тоже по 15.
Шаманю второпях• 23 июля 2019
Ответ дляГлас_Народа
Я по 15 брала 10 кг, 2 недели назад. Возле м. Лукьяновская.
Вишни было полно на стихийке пл. Космонавтов, это воскресенье по 20-25.
Там корнишонов набрала, тоже по 15.
Вишни было полно на стихийке пл. Космонавтов, это воскресенье по 20-25.
Там корнишонов набрала, тоже по 15.
классно, вам повезло. что делаете с ней?
Глас_Народа• 23 июля 2019
Ответ дляШаманю второпях
классно, вам повезло. что делаете с ней?
Замораживаю.
Глас_Народа• 23 июля 2019
Ответ дляШаманю второпях
а потом? на компоты?
Мои варенье не едят. Компоты и заспиртованная вишня, для шоколадных тортов.
Для компотов смешиваю вишню с замороженными абрикосами, смородиной, клубникой, грушами, яблоками, айвой. Все мою, даю просохнуть на решетке, потом в большой мусорный пакет и в морозилку, под быструю заморозку. Осенью все смешиваю и быстро фасую порционно, на кастрюлю 6 литров. Ну и опять в морозилку. Короче лето-осень собираю набор на мульти-компот. Это значительно вкуснее моно-компота.)
Для компотов смешиваю вишню с замороженными абрикосами, смородиной, клубникой, грушами, яблоками, айвой. Все мою, даю просохнуть на решетке, потом в большой мусорный пакет и в морозилку, под быструю заморозку. Осенью все смешиваю и быстро фасую порционно, на кастрюлю 6 литров. Ну и опять в морозилку. Короче лето-осень собираю набор на мульти-компот. Это значительно вкуснее моно-компота.)
Шаманю второпях• 23 июля 2019
да, разнофруктовые компоты это конечно тема! Тоже замораживаю много разных ягод, только не делю порционно, как заморозила, так и лежит, потом немного отбираю перед самой варкой.
Глас_Народа• 23 июля 2019
Ответ дляШаманю второпях
да, разнофруктовые компоты это конечно тема! Тоже замораживаю много разных ягод, только не делю порционно, как заморозила, так и лежит, потом немного отбираю перед самой варкой.
А вишню для тортов так делаю-
в литровую банку кладу до половины мороженую вишню с косточкой. Щедро добавляю сахар и рюмку водки, граммов 50. Закрываю крышкой встряхиваю. Оставляю на сутки в тепле. Она разморозится, впитает в себя спирт и сахар. Несколько раз встряхиваю собержимое. Потом вынимаю косточки, отжимаю, чтобы не текла. Сок и косточки провариваю, процеживаю. Получается сироп для пропитки и свежая вишня.
в литровую банку кладу до половины мороженую вишню с косточкой. Щедро добавляю сахар и рюмку водки, граммов 50. Закрываю крышкой встряхиваю. Оставляю на сутки в тепле. Она разморозится, впитает в себя спирт и сахар. Несколько раз встряхиваю собержимое. Потом вынимаю косточки, отжимаю, чтобы не текла. Сок и косточки провариваю, процеживаю. Получается сироп для пропитки и свежая вишня.
Назад Комментарии к ответу