sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_191
Ревнивая жена• 04 сентября 2019

А как вы солите сельдь?

В интернете много рецептов с разными пропорциями воды и соли. Один раз сделала и получилась рыба совсем малосольная. Как солить, чтобы была в меру соленая? Может ссылку дайте на хорошие проверенные рецепты?
Спасибо.
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Yana-Yanochka• 04 сентября 2019
1
Послушаю
anonim_169
ЧукИГеки• 04 сентября 2019
2
Я на ’глаз’ солю. Почистить внутренности, голову оставить. Положить в судок. На 1 рыбу 3 столовых ложки соли 1 сахара. Залить водой, что бы покрыло рыбу. 2 дня и готово.
anonim_114
Брынза• 04 сентября 2019
3
Я солю сухим посолом( без воды).На 1 селёдку 3 столовых ложки соли и 1 ложка сахара,через сутки рыба готова
anonim_214
Директор Пляжа• 04 сентября 2019
4
Мой любимый рецепт :
вода 1 л
соль 2 ст.л
сахар 1 ст. л.
нужно взять такую посуду, что бы рассол покрыл полностью сельдь , мариную двое суток , переворачивая утром и вечером ( можно сразу несколько , я обычно в это количество кладу две рыбки
anonim_214
Директор Пляжа• 04 сентября 2019
5
Забыла написать , сельдь только промываю , чистить и освобождать от внутренностей и жабр не нужно
anonim_54
Нуждаюсь в общении• 04 сентября 2019
6
я обычно кусочками мариную, селедка, скумбрия, карп, толстолоб. Всегда делаю на глаз. Рыбу чищу, потрошу, промываю нарезаю кусочками, солю в два раза больше, чем на жарку, добавляю столовую ложку сахара. Оставляю рыбу, тем временем чищу и нарезаю лук, добавляю к рыбе. хорошо перемешиваю, лук хорошенько разминаю, чтобы пустил максимальное количество сока. Добавляю подсолнечное масло и уксус. Все на глаз. Масла не жалею. Потом раскладываю или в баночки или в контейнеры поллитровые. На 12 часов в холодильник - рыба готова, пальчики оближешь, но я уже через 3 часа достаю и ем, люблю полусырое)) Поэтому делаю с утра, в обед начинаю есть сама, а на следущее утро едят и остальные.
noavatar
Super_T• 04 сентября 2019
7
Селёдку, скумбрию чищу
На 1 литр воды 100 г соли и 2 столовых ложки сахара + специи. Через сутки готово, можно меньше
anonim_134
КлараЦеткин• 04 сентября 2019
8
Девочки, а когда залили маринадом - на сутки на столе или в холодильник?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff