Вот кастрюли, чем отмыть? Как отмыть? Тру этим ёжиком железным, почти не отличается. А в труднодоступных местах и вовсе не достаю. Ну и загадили мне посуду(
Я покупала спец щётку, наподобие той, что ваша женщина чистит. Трудно, но можно частично очистить
Ого, есть такие щетки? А можно фото? Из инета, чтобы не фотографировать. Буду признательна. Она отчищает прямо идеально - сверкают как новенькие. Но у нее вечно очереди да и самой бы хотелось научиться чистить. Сковородка - моя ровесница наверное, но она такая классная - не могу расстаться.
И я вклинюсь со своим вопросом. А сковороду чугунную, советского производства еще, чем отчистить от нагара можно? Его ну прямо очень много, ножом кое-где отколупывается. Но не все. Вижу на рынке женщина стоит и за деньги это делает. Ведь как-то она их чистит же? Как?
я такое чудо вываривала в силикатном клее или оно же жидкое стекло
И я вклинюсь со своим вопросом. А сковороду чугунную, советского производства еще, чем отчистить от нагара можно? Его ну прямо очень много, ножом кое-где отколупывается. Но не все. Вижу на рынке женщина стоит и за деньги это делает. Ведь как-то она их чистит же? Как?
Работала на стекольном,через лер(печь)прогоняли сковородки старые и жир сжигался.Наверное тетя обжигает чем-то или в чем-то.
Нагреваю кастюлюс водой на плите. Закипелаивода.Слить воду.Быстро перевкрнуть кастрюлу в рукомойнике пока горячая попшыкать СанКлин всю кастрюлю Холодные кастрюли не так берёт. Моей кастрюле на фото -10 лет.СанКлин.Но мне она просто надоела.Куплю новую.
И я вклинюсь со своим вопросом. А сковороду чугунную, советского производства еще, чем отчистить от нагара можно? Его ну прямо очень много, ножом кое-где отколупывается. Но не все. Вижу на рынке женщина стоит и за деньги это делает. Ведь как-то она их чистит же? Как?
девочки не плюйтесь,но я вывариваю по старому доброму способу,переданному от моей мамы. в выварку пол пачки кальцинированной соды и флакон канцелярского клея 200 мл влить. Все кастрюли вывариваю минут по 10 , ничего тереть не надо все само блестит. Отмывается даже если кастрюля сгорела с чем нибудь ,например гречкой. Без усилий.
В советское время тоже так делала, когда были эмалированные кастрюли по маминому совету только без клея. Отходила грязь сама собой.
И я вклинюсь со своим вопросом. А сковороду чугунную, советского производства еще, чем отчистить от нагара можно? Его ну прямо очень много, ножом кое-где отколупывается. Но не все. Вижу на рынке женщина стоит и за деньги это делает. Ведь как-то она их чистит же? Как?
Я всегда чищу наждачной бумагой. Сковородка без гари.
И я вклинюсь со своим вопросом. А сковороду чугунную, советского производства еще, чем отчистить от нагара можно? Его ну прямо очень много, ножом кое-где отколупывается. Но не все. Вижу на рынке женщина стоит и за деньги это делает. Ведь как-то она их чистит же? Как?
Сдайте ей в чистку свою сковороду - заплатите и не морочтесь. Отчистить очень трудно.
И я вклинюсь со своим вопросом. А сковороду чугунную, советского производства еще, чем отчистить от нагара можно? Его ну прямо очень много, ножом кое-где отколупывается. Но не все. Вижу на рынке женщина стоит и за деньги это делает. Ведь как-то она их чистит же? Как?
Такие сковородки чистят пескострйкой. Спросите, где в городе вашем есть такая.
девочки не плюйтесь,но я вывариваю по старому доброму способу,переданному от моей мамы. в выварку пол пачки кальцинированной соды и флакон канцелярского клея 200 мл влить. Все кастрюли вывариваю минут по 10 , ничего тереть не надо все само блестит. Отмывается даже если кастрюля сгорела с чем нибудь ,например гречкой. Без усилий.
А где Вы клей берете и какой? Подскажите, пожалуйста.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff