Налитое яблочко• 23 сентября 2019
Я одна в мире, которая не любит борщ из красного буряка?
Все мое детство (мне 46 лет) я ела борщ из ситцевого буряка, заправленный помидорами, или томатным соком. Живу на юге, красный буряк не сильно был раньше у нас распространён. А сейчас, куда не поткнусь - все только из красного буряка варят брощ. Мне сам запах красного буряка не нравится.
показать весь текст
Гага Газу• 23 сентября 2019
Ответ дляПодтяжка
это в каком народе-то? у нас это просто борщевой буряк
Похоже, в московии так называют. Автор закинула провокацию и пропала... за поребрик)))
Корсет_на_шурупах• 23 сентября 2019
Девочки, никогда не слышала о ситцевой свекле. Погуглила - внутри полосатая. Может, у неё вкусовые показатели как-то отличаются от привычной, насыщенно бордовой, сладкой...
Мой_ужин• 23 сентября 2019
Ответ дляСнегопадка
’бурачок’ еще лучше. Я о нем, слава б-гу, только на советчице читала, знакомые россияне говорят ’свЁкла’. Ну и еще ’одела джинсы’ тоже в лидерах рейтингов.
Курогрудь и греча))) сахар-песочку сыпони)))
Белочкой зови• 23 сентября 2019
Ответ дляМой_ужин
Не позорьтесь. Поливаете грязью всех, что бы на фоне быть классной кулинарной?)) Это так невоспитанно и низко.
низко это есть не качественную и не красивую еду
Мой_ужин• 23 сентября 2019
Ответ дляБелочкой зови
низко это есть не качественную и не красивую еду
Истерика? В какой то теме писали сенадексин помогает.
КараПузовна• 23 сентября 2019
Ответ дляСкользкая
А мне свекровь каждый год навязывает борщевой буряк с дачи. Я пару раз попробовала с ним варить - вообще не то. Я всегда, когда борщ варю с винегретным буряком, то половину его съедаю, пока натру, ну какой он вкусный! Сочный, сладенький! А попробовала борщевой - трава травой, и вкус у борща соответствующий получился.
Ну, в салат, безусловно, борщевой буряк (свёкла для тех, кто бесится - буду толерантной) не годится вообще.
Но в борще лично мне он вкуснее. Кто его знает, в чём дело... может, с детства закладываются эти предпочтения.
Но в борще лично мне он вкуснее. Кто его знает, в чём дело... может, с детства закладываются эти предпочтения.
Самохвалова• 23 сентября 2019
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Я просто обожаю борщ со свеклой и красной фасолью) такой наваристый, ароматный с очень насыщенным вкусом. Не ела тысячу лет)
На домашнем петушке или уточке, и в печи у бабушки в деревне .
Мой_ужин• 23 сентября 2019
Ответ дляГага Газу
Похоже, в московии так называют. Автор закинула провокацию и пропала... за поребрик)))
Бабушка в Одессе так же говорит.
Вас не смущает, что вы смеётесь, а сами на русском пишите?))
Вас не смущает, что вы смеётесь, а сами на русском пишите?))
Белочкой зови• 23 сентября 2019
Ответ дляМой_ужин
Истерика? В какой то теме писали сенадексин помогает.
Вам помог уже ? После борща
Краля-Галя• 23 сентября 2019
Я вчера варила. Вместо свинины куриный бульон. Свеклу перестала добавлять- мне так борщ вкуснее. И цвет без буряка красивый) Без том. пасты на помидорах. Вкусно)))
Мой_ужин• 23 сентября 2019
Ответ дляБелочкой зови
Вам помог уже ? После борща
Нет истерики спокойна и не пригодился пока.
Мой_ужин• 23 сентября 2019
Ответ дляbejalla
Кормовой
А вот и нет. Кормовой, это совсем другой буряк. Большой и белый. Иногда светло розовые кольца, но это уже не чисто кормовой. Скрещивали.
Корсет_на_шурупах• 23 сентября 2019
Девочки, ну имейте совесть...Тема о борще. Приплели язык, политику, обхаяли чужие рецепты. Ну, в самом деле, безобидное обсуждение свести к ругани - это талант...
Незнакомлюся• 23 сентября 2019
Ответ дляБывает и такое
я даже в продаже подобных не встречала
Мне пару раз попадался. Он внешне не отличается от красного буряка, но внутри более жёсткий и волокнистый. Специально ни за что не купила бы. Борщ вкуснее с красным, сочным, аж сладковатым буряком.
КараПузовна• 23 сентября 2019
Ответ дляbejalla
Кормовой
Нифига.
Есть три вида, сахарная, кормовая и столовая.
Борщевой (красно-полосатый) относится к столовым.
Кормовая жёлтая на срезе.
Есть три вида, сахарная, кормовая и столовая.
Борщевой (красно-полосатый) относится к столовым.
Кормовая жёлтая на срезе.
Жертва интернета• 23 сентября 2019
Ответ дляМой_ужин
Ну это борщевой, сорт такой. Он полосатый, бело-бордовый.
У нас в соседнем пгт его называют борщевой. А у нас в городе его зовут салатный. Борщевым у нас зовут бордовый.
Везде в народе названия разные. А у моей подруги в селе сливки называют сметаной, а сметану - сливками.
Везде в народе названия разные. А у моей подруги в селе сливки называют сметаной, а сметану - сливками.
Телочка• 23 сентября 2019
Ответ дляСнегопадка
’бурачок’ еще лучше. Я о нем, слава б-гу, только на советчице читала, знакомые россияне говорят ’свЁкла’. Ну и еще ’одела джинсы’ тоже в лидерах рейтингов.
На юге россии говорят ’бурачок’.
В садике воспитатель детям говорила:’ кто не сьел бурачок, тот сегодня дурачок’, и еще у них ’сасисЬки’, говорят абсолютно все, включая учителя.
В садике воспитатель детям говорила:’ кто не сьел бурачок, тот сегодня дурачок’, и еще у них ’сасисЬки’, говорят абсолютно все, включая учителя.
Незнакомлюся• 23 сентября 2019
Ответ дляМой_ужин
А вот и нет. Кормовой, это совсем другой буряк. Большой и белый. Иногда светло розовые кольца, но это уже не чисто кормовой. Скрещивали.
Большой и белый это сахарный.
ЛолитаНеРазлита• 23 сентября 2019
Ответ дляМама Карло
Нет не одна,мой дед деревенский терпеть не мог буряк в борще,я тоже,дочь тоже.Варю без него,как показывает опыт вполне съедобный борщ выходит.
То не борщ, а овощной суп без буряка. Ну или щи.
Кто что любит.
Кто что любит.
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
У нас в семье принято варить свёклу до изменения цвета, затем уже все остальные составляющие загружаем поэтапно. В конце закрашиваем томатной пасптой, помидорами или томатным соком. Борщ красного цвета тепреть не могу. У нас его никто не ест.
Добротная• 23 сентября 2019
Ответ дляСамохвалова
Так не кушаете, в чём проблема?
Проблема в том, что вы даже не понимаете о чем тема.
Армейская• 23 сентября 2019
Я как то всегда думала что без буряка - это уже не борщ, а щи. А что такое свекольник до сих пор не знаю. Нет , знаю свекольник, который холодный суп типа окрошки. Пробовала один раз. По мне так редкостная гадость. Но в детском саду у ребенка стоит в меню ’свекольник на мясном бульоне’. Чт о это такое и чем он отличается от борща не понимаю.
Жертва интернета• 23 сентября 2019
Ответ дляИдууу--уууу блин
И я первый раз слышу такое название, родилась в Одессе, живу в Николаеве, близкие родственники в Херсонской области
Мне из Камышевахи привозили (Запорожская область). Мне обычная свёкла больше нравится.
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
Ответ дляГага Газу
Похоже, в московии так называют. Автор закинула провокацию и пропала... за поребрик)))
Я тоже из московии, видимо. У нас вобще свёкла говорят в семье, буряк - это украинское название. )))
Назад Комментарии к ответу