Налитое яблочко• 23 сентября 2019
Я одна в мире, которая не любит борщ из красного буряка?
Все мое детство (мне 46 лет) я ела борщ из ситцевого буряка, заправленный помидорами, или томатным соком. Живу на юге, красный буряк не сильно был раньше у нас распространён. А сейчас, куда не поткнусь - все только из красного буряка варят брощ. Мне сам запах красного буряка не нравится.
показать весь текст
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Девочки, никогда не слышала о ситцевой свекле. Погуглила - внутри полосатая. Может, у неё вкусовые показатели как-то отличаются от привычной, насыщенно бордовой, сладкой...
Не заметила разницы во вкусе. Она, разве что , красный цвет не дает борщу.
Кондуктор троллейбуса• 23 сентября 2019
Ответ дляМой_ужин
Ну это борщевой, сорт такой. Он полосатый, бело-бордовый.
Он вообще то называется комовой, его в колхозах выращивают со времен ссср для кормления рогатого скота в коровниках
Корсет_на_шурупах• 23 сентября 2019
Ответ дляАрмейская
Я как то всегда думала что без буряка - это уже не борщ, а щи. А что такое свекольник до сих пор не знаю. Нет , знаю свекольник, который холодный суп типа окрошки. Пробовала один раз. По мне так редкостная гадость. Но в детском саду у ребенка стоит в меню ’свекольник на мясном бульоне’. Чт о это такое и чем он отличается от борща не понимаю.
У нас свекольник готовили в детском саду. Я его только там и пробовала. Мне очень нравился) суп с овощами, в котором преобладала свекла, без капусты. Вот такое исполнение. Воздавался горячим. Очень выражен свекольный вкус и цвет, кисло-сладкий) больше нигде не встречала)
Я-ваш шанс• 23 сентября 2019
Ответ дляOlenka338
Иногда варю борщ на сахарном буряке - когда урожай на даче. Это просто фантастика, как вкусно!
підтримаю, це дууже смачне поєднання. Я купую цукровий, вірніше купую насіння, а знайомий вирощує, осінню ділиться, бо в Киівській областій цукровий буряк в продажі рідкий гість, простіше ананас чи манго зайти.
Ще тут порадили полтавчанки в квас додавати(іноді роблю.буряковий квас), з цукровим (50/50 з столовим)досить вдалий квас
Ще тут порадили полтавчанки в квас додавати(іноді роблю.буряковий квас), з цукровим (50/50 з столовим)досить вдалий квас
Бывшая блондинка• 23 сентября 2019
Ответ дляГага Газу
Это щи)))
Не, это суп. Ну разве что туда квашеную капусту положить. Щи должны быть кислые, а не просто много овощей.
КараПузовна• 23 сентября 2019
Ответ дляГоризонтальный самовар
Я тоже из московии, видимо. У нас вобще свёкла говорят в семье, буряк - это украинское название. )))
У нас в семье все русскоязычные (бабушка вообще из России), но говорим ’буряк’, ’цыбулька’, ’ополоник’, ’насыпать’.
Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Машка-замарашка• 23 сентября 2019
Ответ дляБелочкой зови
Судя по фото которые тут показывают с борщами своими, то кроме как помои я это назвать не могу. Такое даже собакам уличным стыдно дать. Не важно есть там буряк или нет)
Или как тут заплевали девочку которая написала что 1.200 рёбер в борщ бахнула. И ей умницы советчицы со вкусным борщом рассказали как кладут по 300 грамм мяса и у них отличный борщ.
Так что борщ ну-ну это у вас )))) и большинства тут.
Или как тут заплевали девочку которая написала что 1.200 рёбер в борщ бахнула. И ей умницы советчицы со вкусным борщом рассказали как кладут по 300 грамм мяса и у них отличный борщ.
Так что борщ ну-ну это у вас )))) и большинства тут.
Снимать готовую еду красиво, ’вкусно’, эстетично это искусство. Так что у непрофессионала, коими являются обладатели смартфонов, и вкуснейший борщ может выглядеть на фото как помои.
Армейская• 23 сентября 2019
Ответ дляБывшая блондинка
Не, это суп. Ну разве что туда квашеную капусту положить. Щи должны быть кислые, а не просто много овощей.
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
Корсет_на_шурупах• 23 сентября 2019
Ответ дляГоризонтальный самовар
Не заметила разницы во вкусе. Она, разве что , красный цвет не дает борщу.
Спасибо, буду знать. Свеклу обожаю в любом виде: сырую, маринованную, в первых и вторых блюдах. Но в сортах совсем не разбираюсь. Так до конца и не поняла, к какому типу относят обычную бордовую свеклу (столовому, кормовому или сахарному)))
парИла я парИла• 23 сентября 2019
Ответ дляНезнакомлюся
Мне пару раз попадался. Он внешне не отличается от красного буряка, но внутри более жёсткий и волокнистый. Специально ни за что не купила бы. Борщ вкуснее с красным, сочным, аж сладковатым буряком.
Мне когда пару раз давно этот волокнистый попадался,думала что испорченный)
КараПузовна• 23 сентября 2019
Ответ дляАрмейская
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
То вы не пробовали
Я-ваш шанс• 23 сентября 2019
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Девочки, никогда не слышала о ситцевой свекле. Погуглила - внутри полосатая. Может, у неё вкусовые показатели как-то отличаются от привычной, насыщенно бордовой, сладкой...
я думала, що строкатий буряк то якийсь пересорт з столового з кормовим, а воно《ситцевий》, мені зовсім він не по душі в приготуванні якийсь твердий.
Админко• 23 сентября 2019
Мне 41, все детство ела борщ с ’ситцевым’ буряком. Когда стала взрослой, стала варить с красным, да по-больше. Да и ещё мало варю, чтобы цвет не терялся.
бифидобактерияЖоржик• 23 сентября 2019
Ответ дляБывшая блондинка
Не, это суп. Ну разве что туда квашеную капусту положить. Щи должны быть кислые, а не просто много овощей.
есть просто щи,а есть кислые щи,и даже рыбные щи есть
Чу Ча• 23 сентября 2019
Ответ дляКараПузовна
У нас в семье все русскоязычные (бабушка вообще из России), но говорим ’буряк’, ’цыбулька’, ’ополоник’, ’насыпать’.
Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Обычный суржик.
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
Ответ дляАрмейская
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
Вы в саду никогда не елисуп из кислой капусты? Очень вкусно, межлу прочим. И бигос у белорусов готовится 50/50 из свежей и квашеной капусты.
бифидобактерияЖоржик• 23 сентября 2019
Ответ дляМой_ужин
Курогрудь и греча))) сахар-песочку сыпони)))
а ’насыпать’ про готовую еду (наспала тарелку борща)....это просто жесть
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
Ответ длябифидобактерияЖоржик
есть просто щи,а есть кислые щи,и даже рыбные щи есть
А есть рыбный борщ. У нас его из жареных бычков готовили. Очень вкусный.
Самый умный• 23 сентября 2019
Ответ длядЫнька
А меня бесит свекла. В Украине буряк.
У нас в семье свекла) И мена бесит ’буряк’) Родилась 40 лет назад и прожила всю жизнь в Украине))
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
Ответ дляКараПузовна
У нас в семье все русскоязычные (бабушка вообще из России), но говорим ’буряк’, ’цыбулька’, ’ополоник’, ’насыпать’.
Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Возможно. Но я за разделение языков :) А как говорят другие, мне безразлично ))) Все равно в каждом регионе есть свои языковые особенности, названия, обороты.
Поумничка• 23 сентября 2019
Ответ дляКорсет_на_шурупах
У нас свекольник готовили в детском саду. Я его только там и пробовала. Мне очень нравился) суп с овощами, в котором преобладала свекла, без капусты. Вот такое исполнение. Воздавался горячим. Очень выражен свекольный вкус и цвет, кисло-сладкий) больше нигде не встречала)
тоже очень его люблю, и не воняет капустой. А в садиках его чаще делают. потому, что дети оставляют капусту в тарелке, а в свекольнике свекла перемолотая и все съедают
Я-ваш шанс• 23 сентября 2019
Ответ дляГоризонтальный самовар
Вы в саду никогда не елисуп из кислой капусты? Очень вкусно, межлу прочим. И бигос у белорусов готовится 50/50 из свежей и квашеной капусты.
тай капусняк у украінців теж з кислою капустою наче. Є дуже вдалі варіанти капусняку по регіонам, але на відміну від.борщу, який смачний по всій Укравні, хоч і різний, іноді капусняк смаком дуже різниться. на Киівщині капусняк смачний, а от на Тернопільщині не дуже він.
бифидобактерияЖоржик• 23 сентября 2019
Ответ дляГоризонтальный самовар
А есть рыбный борщ. У нас его из жареных бычков готовили. Очень вкусный.
вот такое не пробовала,даже не слышала,но верю)) я щи из соминой головый очень люблю))
ZaRaZa• 23 сентября 2019
Ответ дляБывает и такое
мне 42 и я не имею даже представления,что такое ситцевый буряк.Борщ ем с удовольствием
Я с юга) Белый буряк мы называли кормовой)) Его для скота выращивали. Все мои знакомые и близкие варят борщ из красного салатного, только вываривают его. А заправка только на домашнем томатном соке, вываренным до густоты. Старший ребенок, попробовав борщ в Полтаве просит фиолетового цвета) теперь красную и сладкую салатную свеклу добавляю в заправку с тем же количеством том.сока. Фиолетового цвета так и нет, но стал красивым винным цветом)) И что лично мне не нравится: с бордовой картохой)))
ZaRaZa• 23 сентября 2019
Ответ дляПервоклашка Я
Это уже не борщ
Борщ. И очень даже вкусный)) Главное, что не СВЕКОЛЬНИК и не щи)))
КараПузовна• 23 сентября 2019
Ответ дляЧу Ча
Обычный суржик.
Сложно сказать.
Все говорили на чистом русском, но для многих продуктов использовали украинские названия.
Купить масло - это значило купить сливочного масла. Купить олию - подсолнечного.
Все говорили на чистом русском, но для многих продуктов использовали украинские названия.
Купить масло - это значило купить сливочного масла. Купить олию - подсолнечного.
Горизонтальный самовар• 23 сентября 2019
Ответ дляЯ-ваш шанс
тай капусняк у украінців теж з кислою капустою наче. Є дуже вдалі варіанти капусняку по регіонам, але на відміну від.борщу, який смачний по всій Укравні, хоч і різний, іноді капусняк смаком дуже різниться. на Киівщині капусняк смачний, а от на Тернопільщині не дуже він.
Видите, все на любителя. Я не люблю красный украинский борщ. Без вариантов. Мне он свёклой отдает.
Назад Комментарии к ответу