23 сентября 2019

Я одна в мире, которая не любит борщ из красного буряка?

Все мое детство (мне 46 лет) я ела борщ из ситцевого буряка, заправленный помидорами, или томатным соком. Живу на юге, красный буряк не сильно был раньше у нас распространён. А сейчас, куда не поткнусь - все только из красного буряка варят брощ. Мне сам запах красного буряка не нравится.
показать весь текст
Горизонтальный самовар 23 сентября 2019
91
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Девочки, никогда не слышала о ситцевой свекле. Погуглила - внутри полосатая. Может, у неё вкусовые показатели как-то отличаются от привычной, насыщенно бордовой, сладкой...
Не заметила разницы во вкусе. Она, разве что , красный цвет не дает борщу.
Кондуктор троллейбуса 23 сентября 2019
92
Ответ дляМой_ужин
Ну это борщевой, сорт такой. Он полосатый, бело-бордовый.
Он вообще то называется комовой, его в колхозах выращивают со времен ссср для кормления рогатого скота в коровниках
Корсет_на_шурупах 23 сентября 2019
93
Ответ дляАрмейская
Я как то всегда думала что без буряка - это уже не борщ, а щи. А что такое свекольник до сих пор не знаю. Нет , знаю свекольник, который холодный суп типа окрошки. Пробовала один раз. По мне так редкостная гадость. Но в детском саду у ребенка стоит в меню ’свекольник на мясном бульоне’. Чт о это такое и чем он отличается от борща не понимаю.
У нас свекольник готовили в детском саду. Я его только там и пробовала. Мне очень нравился) суп с овощами, в котором преобладала свекла, без капусты. Вот такое исполнение. Воздавался горячим. Очень выражен свекольный вкус и цвет, кисло-сладкий) больше нигде не встречала)
Горизонтальный самовар 23 сентября 2019
94
Ответ дляbejalla
Кормовой
Нет, не кормовой.
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
95
Ответ дляOlenka338
Иногда варю борщ на сахарном буряке - когда урожай на даче. Это просто фантастика, как вкусно!
підтримаю, це дууже смачне поєднання. Я купую цукровий, вірніше купую насіння, а знайомий вирощує, осінню ділиться, бо в Киівській областій цукровий буряк в продажі рідкий гість, простіше ананас чи манго зайти.

Ще тут порадили полтавчанки в квас додавати(іноді роблю.буряковий квас), з цукровим (50/50 з столовим)досить вдалий квас
Бывшая блондинка 23 сентября 2019
96
Ответ дляГага Газу
Это щи)))
Не, это суп. Ну разве что туда квашеную капусту положить. Щи должны быть кислые, а не просто много овощей.
КараПузовна 23 сентября 2019
97
Ответ дляГоризонтальный самовар
Я тоже из московии, видимо. У нас вобще свёкла говорят в семье, буряк - это украинское название. )))
У нас в семье все русскоязычные (бабушка вообще из России), но говорим ’буряк’, ’цыбулька’, ’ополоник’, ’насыпать’.

Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Машка-замарашка 23 сентября 2019
98
Ответ дляБелочкой зови
Судя по фото которые тут показывают с борщами своими, то кроме как помои я это назвать не могу. Такое даже собакам уличным стыдно дать. Не важно есть там буряк или нет)
Или как тут заплевали девочку которая написала что 1.200 рёбер в борщ бахнула. И ей умницы советчицы со вкусным борщом рассказали как кладут по 300 грамм мяса и у них отличный борщ.
Так что борщ ну-ну это у вас )))) и большинства тут.
Снимать готовую еду красиво, ’вкусно’, эстетично это искусство. Так что у непрофессионала, коими являются обладатели смартфонов, и вкуснейший борщ может выглядеть на фото как помои.
Армейская 23 сентября 2019
99
Ответ дляБывшая блондинка
Не, это суп. Ну разве что туда квашеную капусту положить. Щи должны быть кислые, а не просто много овощей.
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
Корсет_на_шурупах 23 сентября 2019
100
Ответ дляГоризонтальный самовар
Не заметила разницы во вкусе. Она, разве что , красный цвет не дает борщу.
Спасибо, буду знать. Свеклу обожаю в любом виде: сырую, маринованную, в первых и вторых блюдах. Но в сортах совсем не разбираюсь. Так до конца и не поняла, к какому типу относят обычную бордовую свеклу (столовому, кормовому или сахарному)))
парИла я парИла 23 сентября 2019
101
Ответ дляНезнакомлюся
Мне пару раз попадался. Он внешне не отличается от красного буряка, но внутри более жёсткий и волокнистый. Специально ни за что не купила бы. Борщ вкуснее с красным, сочным, аж сладковатым буряком.
Мне когда пару раз давно этот волокнистый попадался,думала что испорченный)
КараПузовна 23 сентября 2019
102
Ответ дляАрмейская
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
То вы не пробовали
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
103
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Девочки, никогда не слышала о ситцевой свекле. Погуглила - внутри полосатая. Может, у неё вкусовые показатели как-то отличаются от привычной, насыщенно бордовой, сладкой...
я думала, що строкатий буряк то якийсь пересорт з столового з кормовим, а воно《ситцевий》, мені зовсім він не по душі в приготуванні якийсь твердий.
Админко 23 сентября 2019
104
Мне 41, все детство ела борщ с ’ситцевым’ буряком. Когда стала взрослой, стала варить с красным, да по-больше. Да и ещё мало варю, чтобы цвет не терялся.
бифидобактерияЖоржик 23 сентября 2019
105
Ответ дляБывшая блондинка
Не, это суп. Ну разве что туда квашеную капусту положить. Щи должны быть кислые, а не просто много овощей.
есть просто щи,а есть кислые щи,и даже рыбные щи есть
Olenka338 23 сентября 2019
106
Ответ дляСнегопадка
Божечки, как же меня бесит слово ’буряк’. Почти так же, как ’кушать’.
Написала, и самой как резануло... русско украинский борщ получился... ну да, есть такое. Часто на суржике говорю. Детство в России прошло. и хоть ты тресни)
Чу Ча 23 сентября 2019
107
Ответ дляКараПузовна
У нас в семье все русскоязычные (бабушка вообще из России), но говорим ’буряк’, ’цыбулька’, ’ополоник’, ’насыпать’.

Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Обычный суржик.
Горизонтальный самовар 23 сентября 2019
108
Ответ дляАрмейская
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
Вы в саду никогда не елисуп из кислой капусты? Очень вкусно, межлу прочим. И бигос у белорусов готовится 50/50 из свежей и квашеной капусты.
бифидобактерияЖоржик 23 сентября 2019
109
Ответ дляМой_ужин
Курогрудь и греча))) сахар-песочку сыпони)))
а ’насыпать’ про готовую еду (наспала тарелку борща)....это просто жесть
Горизонтальный самовар 23 сентября 2019
110
Ответ длябифидобактерияЖоржик
есть просто щи,а есть кислые щи,и даже рыбные щи есть
А есть рыбный борщ. У нас его из жареных бычков готовили. Очень вкусный.
Самый умный 23 сентября 2019
111
Ответ длядЫнька
А меня бесит свекла. В Украине буряк.
У нас в семье свекла) И мена бесит ’буряк’) Родилась 40 лет назад и прожила всю жизнь в Украине))
Горизонтальный самовар 23 сентября 2019
112
Ответ дляКараПузовна
У нас в семье все русскоязычные (бабушка вообще из России), но говорим ’буряк’, ’цыбулька’, ’ополоник’, ’насыпать’.

Все знают, как правильно, но прижились эти слова... Так душевнее, что-ли :)
Возможно. Но я за разделение языков :) А как говорят другие, мне безразлично ))) Все равно в каждом регионе есть свои языковые особенности, названия, обороты.
Поумничка 23 сентября 2019
113
Ответ дляКорсет_на_шурупах
У нас свекольник готовили в детском саду. Я его только там и пробовала. Мне очень нравился) суп с овощами, в котором преобладала свекла, без капусты. Вот такое исполнение. Воздавался горячим. Очень выражен свекольный вкус и цвет, кисло-сладкий) больше нигде не встречала)
тоже очень его люблю, и не воняет капустой. А в садиках его чаще делают. потому, что дети оставляют капусту в тарелке, а в свекольнике свекла перемолотая и все съедают
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
114
Ответ дляГоризонтальный самовар
Вы в саду никогда не елисуп из кислой капусты? Очень вкусно, межлу прочим. И бигос у белорусов готовится 50/50 из свежей и квашеной капусты.
тай капусняк у украінців теж з кислою капустою наче. Є дуже вдалі варіанти капусняку по регіонам, але на відміну від.борщу, який смачний по всій Укравні, хоч і різний, іноді капусняк смаком дуже різниться. на Киівщині капусняк смачний, а от на Тернопільщині не дуже він.
Поумничка 23 сентября 2019
115
Ответ дляГоризонтальный самовар
Нет, не кормовой.
а какой кормовой
бифидобактерияЖоржик 23 сентября 2019
116
Ответ дляГоризонтальный самовар
А есть рыбный борщ. У нас его из жареных бычков готовили. Очень вкусный.
вот такое не пробовала,даже не слышала,но верю)) я щи из соминой головый очень люблю))
ZaRaZa 23 сентября 2019
117
Ответ дляБывает и такое
мне 42 и я не имею даже представления,что такое ситцевый буряк.Борщ ем с удовольствием
Я с юга) Белый буряк мы называли кормовой)) Его для скота выращивали. Все мои знакомые и близкие варят борщ из красного салатного, только вываривают его. А заправка только на домашнем томатном соке, вываренным до густоты. Старший ребенок, попробовав борщ в Полтаве просит фиолетового цвета) теперь красную и сладкую салатную свеклу добавляю в заправку с тем же количеством том.сока. Фиолетового цвета так и нет, но стал красивым винным цветом)) И что лично мне не нравится: с бордовой картохой)))
ZaRaZa 23 сентября 2019
118
Ответ дляПервоклашка Я
Это уже не борщ
Борщ. И очень даже вкусный)) Главное, что не СВЕКОЛЬНИК и не щи)))
КараПузовна 23 сентября 2019
119
Ответ дляЧу Ча
Обычный суржик.
Сложно сказать.
Все говорили на чистом русском, но для многих продуктов использовали украинские названия.
Купить масло - это значило купить сливочного масла. Купить олию - подсолнечного.
Горизонтальный самовар 23 сентября 2019
120
Ответ дляЯ-ваш шанс
тай капусняк у украінців теж з кислою капустою наче. Є дуже вдалі варіанти капусняку по регіонам, але на відміну від.борщу, який смачний по всій Укравні, хоч і різний, іноді капусняк смаком дуже різниться. на Киівщині капусняк смачний, а от на Тернопільщині не дуже він.
Видите, все на любителя. Я не люблю красный украинский борщ. Без вариантов. Мне он свёклой отдает.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого