Я одна в мире, которая не любит борщ из красного буряка?
Все мое детство (мне 46 лет) я ела борщ из ситцевого буряка, заправленный помидорами, или томатным соком. Живу на юге, красный буряк не сильно был раньше у нас распространён. А сейчас, куда не поткнусь - все только из красного буряка варят брощ. Мне сам запах красного буряка не нравится.
Спасибо, буду знать. Свеклу обожаю в любом виде: сырую, маринованную, в первых и вторых блюдах. Но в сортах совсем не разбираюсь. Так до конца и не поняла, к какому типу относят обычную бордовую свеклу (столовому, кормовому или сахарному)))
столовая бордовая свекла,
кормовая свекла, там один корешок не поднять, тяжелый, 1-2 корешка натереть свиньям , целое ведро корма получается,
сахарная свекла около 700-1 кг веса корешок, белый , просто сладкий , овощ.
Видите, все на любителя. Я не люблю красный украинский борщ. Без вариантов. Мне он свёклой отдает.
ну, то залежно як готуют і в яких регіонах. Я особисто бачила , що готували з червоного столового буряку, різали буряк соломною на борщ, а в результаті борщ був дуже світлим, смачним, але блідим, буряк довго варився , але сам процес не запам´ятала не повторю, а от коли пасерують буряк з томатами, додаючи трошки кислоти, борщ яскравого червоного кольору
Сложно сказать. Все говорили на чистом русском, но для многих продуктов использовали украинские названия. Купить масло - это значило купить сливочного масла. Купить олию - подсолнечного.
Ну я ж и говорю - суржик ) Просто для русскоязычных этот вариант ’душевненько’, а украиноязычных заклюют за суржик.
Я не очень люблю борщ, но изредка варю, обычно постный. Но мы вообще супы почти не едим. И я не знаю, что такое ситцевый буряк. И для меня без свеклы - не борщ, это же называется щи, если без свеклы.
Сложно сказать. Все говорили на чистом русском, но для многих продуктов использовали украинские названия. Купить масло - это значило купить сливочного масла. Купить олию - подсолнечного.
Я в Крыму жила. У нас обозначали, какое масло: сливочное или подсолнечное ( как вариант, постное)
коли принесла додому цукровий буряк(дали на пробу)вперше, сину було 12 років, спочатку спитав: що це, кажу: цукровий буряк, попробуй, то за вихідні вони з батьком один корінець цукрового різали скибочками і з´іли, як десерт, потім ще запікала в духовці, звісно в борщ, в квас, класний вид буряку, на жаль зараз майже знишена культура.
У нас этот буряк назывался ’квасной’, а не ситцевый. Его квасили и варили борщ. Ну или в сыром виде с томатом. И да, борщ с ним вкуснее и цвет красивее. Но с борщевым буряком тоже вкусно. Не так вкусно с салатным буряком, типа цилиндра. То есть, со сладким.
У нас этот буряк назывался ’квасной’, а не ситцевый. Его квасили и варили борщ. Ну или в сыром виде с томатом. И да, борщ с ним вкуснее и цвет красивее. Но с борщевым буряком тоже вкусно. Не так вкусно с салатным буряком, типа цилиндра. То есть, со сладким.
Как оказалось, нет ))) ниже дала ссылку. Там есть фото сортов кормовой свёклы.
Ну я знаю только точно что бело-розовыми колечками точно не кормовой) Мой любимый борщ из него, красный не люблю, вывариваю до оранжевого в крайнем случае.
сорти різні, але вид буряків столові. от сорт《борщовий》,《детройт》, 《бордо》, 《циліндра》, залежно від сортів , різні смакові якості, зараз багато селекцій сортів.
Моя бабушка всегда варила борщ на сахарном буряке. Я тоже такой больше всего люблю. У борща тогда совершенно потрясающий вкус тогда. На базаре возле дома у нас иногда такой продают - это просто праздник тогда для меня
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff