23 сентября 2019

Я одна в мире, которая не любит борщ из красного буряка?

Все мое детство (мне 46 лет) я ела борщ из ситцевого буряка, заправленный помидорами, или томатным соком. Живу на юге, красный буряк не сильно был раньше у нас распространён. А сейчас, куда не поткнусь - все только из красного буряка варят брощ. Мне сам запах красного буряка не нравится.
показать весь текст
Alisa2512 23 сентября 2019
211
Ответ дляЯзвочка
То не борщ! То москальські щі!:)
щи варятся без картошки. я щи не ем. у нас в семье никто борщ с буряком не делает. дело вкуса.
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
212
Ответ дляEastgirl
Я борщ не варю, мама и бабушка всегда варили из борщевого, он так и называется ’борщевой’))) Из красного (это салатный же?) ни разу не пробовала.
не так легко в супермаркеті знайти саме 《борщовий》сорт буряку, в основному сорти , що мають однорідну м´якіть бурякового кольору.
А цукрового буряку, з додаванням якого борщ найсмачніший , знайти неможливо , то лише у приватників, знищена ціла галузь цукрового буряківництва, чим колись славилася ця територія.
Угадайс 23 сентября 2019
213
А мне такой.

Думаю второй, скорее всего, без томатов потому и бордовый такой.
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
214
Ответ дляЧаюри
Борщ не может быть заразой.
пс. мне такого цвета нравится как на первой картинке, а как на второй - не очень.
не можу знайти одне відео Вінницткоі ТРК, там старенька бабуся розповідала, про те яким раніше був борщ... шукаю , знайду кину посилання, памя´таю каже: та хіба раніше був такий борщ, ні, червоний він від помідорів, а раніше борщ був завжди《світленький》
Заела_пластинка 23 сентября 2019
215
’Незмінним компонентом борщу є буряк. Він надає страві основний смак і забарвлення.’
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
216
Ответ дляУгадайс
А мне такой.

Думаю второй, скорее всего, без томатов потому и бордовый такой.
при пасеровці овочів(буряк і т.д)кислоти додавали, тоді борщ яскравий, а коли буряк вариться, то не має такого яскравого кольору, тоді блідий
ZaRaZa 23 сентября 2019
217
Ответ дляМать драконов
автор, угомонитесь и ешьте то, что хочется)))
ржу с этих любительниц суши, карпаччо и другого, вот прям родная им еда, а то что с детства макароны слипшиеся в школе жевала, то фуу не она, она курулєва
Кстати, о карпаччо))) Я с детства обожала у мамы тырить фарш для пельменей и есть сырым)) Как же она меня ругала за это))) Теперь ем этот фарш спокойно и рассказываю ей, что это тар-тар из свинины)) А когда нарежу себе мяса из морозилки, присыплю солью и перчиком - рассказываю, что это карпаччо))
ZaRaZa 23 сентября 2019
218
Ответ дляЧаюри
Борщ не может быть заразой.
пс. мне такого цвета нравится как на первой картинке, а как на второй - не очень.
Как же не зараза, если он каждую неделю случается? И вылечиться от него невозможно)))
Я-ваш шанс 23 сентября 2019
219
Ответ дляZaRaZa
Как же не зараза, если он каждую неделю случается? И вылечиться от него невозможно)))
Форс мажор 23 сентября 2019
220
Загуглила только что, что такое ситцевый буряк. Нет, из такого точно борщ варить не стану.
Лизочек 23 сентября 2019
221
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуюбиками!
ZaRaZa 23 сентября 2019
222
Ответ дляЛизочек
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Чаюри 23 сентября 2019
223
Ответ дляЯ-ваш шанс
не можу знайти одне відео Вінницткоі ТРК, там старенька бабуся розповідала, про те яким раніше був борщ... шукаю , знайду кину посилання, памя´таю каже: та хіба раніше був такий борщ, ні, червоний він від помідорів, а раніше борщ був завжди《світленький》
Я попробовала погуглить, пока вот что нашла. Какой разнообразный борщ в разных регионах и разных семьях!
ZaRaZa 23 сентября 2019
224
Ответ дляЯ-ваш шанс
только ник свой рассмотрела)
Подметайло 23 сентября 2019
225
до борщу відношусь рівно, раніше часто варила і їла, вже 9 місяців на пп, не їм його і тепер вважаю пустою їжею, в якій тільки калорії лишні і жир, страва ситна, але потім швидкий голод, та й взагалі 9 місяців майже не їм перших страв, і почуваю себе краще, ніж до того), виключення буде тільки для супу-пюре із гарбуза, його обожнюю
пи.си. Сину варю борщ з буряком бордовим, з томатним домашнім соусом, він його любить із салом і часником
Форс мажор 23 сентября 2019
226
Ответ дляАрмейская
Аж передернуло от мысли о варенной квашенной капусте.
Тю... А я и в борщ могу горсточку для кислости положить, а уж когда готовлю тушеную капусту, то обязательно 50 на 50 со свежей. Квашенная капуста усиливает, подчеркивает вкус.
Без Баяна 23 сентября 2019
227
Ответ дляСкользкая
Я не знаю, что такое красный и ситцевый, а сама варю с винегретным буряком. Я люблю бордовый борщ, ещё специально обжариваю буряк с уксусом или лимонным соком, чтобы цвет не потерялся. А вот для чего вообще можно использовать светлый буряк, даже не представляю, он и вкуса не имеет, и цвет никудышний, непривлекательный.
и я не представляю. и нифига это не сорт, а запыленный красный кормовым или наоборот
Чаюри 23 сентября 2019
228
Ответ дляПодметайло
до борщу відношусь рівно, раніше часто варила і їла, вже 9 місяців на пп, не їм його і тепер вважаю пустою їжею, в якій тільки калорії лишні і жир, страва ситна, але потім швидкий голод, та й взагалі 9 місяців майже не їм перших страв, і почуваю себе краще, ніж до того), виключення буде тільки для супу-пюре із гарбуза, його обожнюю
пи.си. Сину варю борщ з буряком бордовим, з томатним домашнім соусом, він його любить із салом і часником
Ну я Варю борщ без зажарки, на курятина, если себе, то и без картошки. Ни лишнего жира, ни противоречий ПП.
Чаюри 23 сентября 2019
229
Ответ дляФорс мажор
Тю... А я и в борщ могу горсточку для кислости положить, а уж когда готовлю тушеную капусту, то обязательно 50 на 50 со свежей. Квашенная капуста усиливает, подчеркивает вкус.
Почему бы и нет) бабушка добавляла бочковой помидор.
Лика-прилипка 23 сентября 2019
230
а я люблю со свеклой, но вот её аромат не очень. Моя бабушка готовила так: брала свеклу, в моём случае это обычная красная, цилиндра, к примеру, резала тонкой соломкой, и проваривала отдельно в кастрюле, до того пока не выварится весь цвет, потом промывала водой и бросала в бульон проваривала мин 5 и закладывала всё остальное, как кому нравится. Я готовлю аналогично, структура свеклы в борще очень нравится, а запаха бурячного нет. Готовлю сама так всегда, хотя и борщ без свекла не считаю катастрофой, мама свеклу даже в таком виде не переваривает)))). А вот моя свекровь трёт свеклу на тёрке и пережаривает с зажаркой, вот такое сочетание мне не нравится, поэтому борщ готовим поочереди - муж доволен))))
Это если кому-то может захочется попробовать такой вариант
Подметайло 23 сентября 2019
231
Ответ дляЧаюри
Ну я Варю борщ без зажарки, на курятина, если себе, то и без картошки. Ни лишнего жира, ни противоречий ПП.
Я тоже варила без картошки, без зажарки, с фасолью, но после него хочеться быстро кушать опять. При ПП желательно не готовить на мясных бульйонах.
Цветок Мира 23 сентября 2019
232
Ответ дляZaRaZa
Кстати, о карпаччо))) Я с детства обожала у мамы тырить фарш для пельменей и есть сырым)) Как же она меня ругала за это))) Теперь ем этот фарш спокойно и рассказываю ей, что это тар-тар из свинины)) А когда нарежу себе мяса из морозилки, присыплю солью и перчиком - рассказываю, что это карпаччо))
А где вы такого качества покупаете мясо, что его можно есть сырым? Я коту не даю, боюсь гельминтов, потому что покупаю мясо в обычном супермакете. На рынке тоже гарантии нет.
100% 23 сентября 2019
233
Ответ дляOlenka338
Борщ варю без буряка заправляю домашним томатным соком с перецем сладким. Вкусно. Осообенно на легком бульоне курином. очень вкусно. и постный борщ варю то же так, только на фасоли. А вот свекольник никто не отменял. Свекольник сын очень любит. Заправка из буряка и томатов..
ёлки...да не борщ это. НЕ БОРЩ
Форс мажор 23 сентября 2019
234
Ответ дляЛизочек
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, решил приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо! На Руси всегда готовили борщ!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже. Тряпка!
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуюбиками!
Супер!!!!!!!!!
Агент Пинкертона 23 сентября 2019
235
Ответ дляБывает и такое
мне 42 и я не имею даже представления,что такое ситцевый буряк.Борщ ем с удовольствием
Не винегретный, а столовый
Агент Пинкертона 23 сентября 2019
236
Ответ дляМама Карло
Нет не одна,мой дед деревенский терпеть не мог буряк в борще,я тоже,дочь тоже.Варю без него,как показывает опыт вполне съедобный борщ выходит.
Кстати да. Много лет варила без свеклы
Подтяжка 23 сентября 2019
237
Ответ дляЧаюри
Борщ не может быть заразой.
пс. мне такого цвета нравится как на первой картинке, а как на второй - не очень.
вторая картинка на свекольник похож больше
у меня борщ, как на 1 фото
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!