Заюшка_хозяюшка• 18 октября 2019
Никогда не получается шашлык((
Девочки, может, маринад надо особый? Какой-то он у меня всегда сухой, безвкусный. Посоветуйте какой-то проверенный маринад для шашлыка, чтоб мясо мягким и сочным было. В выходные собираемся с друзьями на шашлык, хочу удивить всех, и себя в том числе)))))
Крошечка-хаврошечка• 18 октября 2019
Купите лоток в ’Мясной весне’ и не морочьте голову. Хоть классический ,хоть по кавказски.
Ковбой Хагис• 18 октября 2019
Меня тут закидают тапками всякие снобы, но лично я люблю замариновать в майонезе с луком. Если сутки постоит - вообще тает во рту.
Виниловая пластинка• 18 октября 2019
Может проблема не в маринаде, а в выборе мяса? Из кого делаете шашлык? Какую часть тушки выбираете?
12 галюцинаций• 18 октября 2019
Ответ дляВиниловая пластинка
Может проблема не в маринаде, а в выборе мяса? Из кого делаете шашлык? Какую часть тушки выбираете?
Вот правильно написали!!
12 галюцинаций• 18 октября 2019
Я беру ошеек. Маринную в луке и майонезе, соль. Мясо режу достаточно крупные кусками, тогда оно внутри останется сочным. Жарить на шампурах а не на рещетке
СирОжино пирОжино• 18 октября 2019
Согласна с предыдущим ответом. Я тоже беру ошеек. Из какого части делаете? У меня маринад простой. Соль, перец, лавровый лист и лук. Мариную 2 дня А затем перед самой жаркой за 3 часа добавляю томатный сок.Все Я так мужу на юбилей мариновала шашлык Гости были очень довольны
Мини-бикини• 18 октября 2019
Еще правильно нарезать надо - если сильно мелко, то шашлык не будет сочным.
66сезон666серия• 18 октября 2019
Сухой шашлык будет если пережариваете ! Может купите пищевой термометр? У меня есть и я мега довольна.
Ждун с Нибиру• 18 октября 2019
самое важное правило, что шашлык должен мариновать и готовить мужчина
Диверсификация• 18 октября 2019
Во-первых, дело в мясе. Резать большими кусками, маленькие будут сухими. Я беру ошеек, из шеи мамы сочные шашлыки. Можно корейку (вырезку). Люблю просто соль, перец, много лука. Классика.
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Прасковична• 18 октября 2019
Сильный огонь портит шашлык а еще не правильное нанизывание(кусочки должны быть плотно и без свисающих и сильно выступающих частей) и процесс жарки если оставляете без присмотра на долго. Шашлык должен от жара таять а не жарится на огне тогда он сочный.
Крошечка-хаврошечка• 18 октября 2019
Ответ дляДиверсификация
Во-первых, дело в мясе. Резать большими кусками, маленькие будут сухими. Я беру ошеек, из шеи мамы сочные шашлыки. Можно корейку (вырезку). Люблю просто соль, перец, много лука. Классика.
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Из шеи мамы мужа?))))
Вумна вутка• 18 октября 2019
Ой, у меня отец когда-то работал на строительстве кафе ( строили новое здание рядом с действующим), и он подружился с мангальщиком.
Тот его научил правильно жарить шашлык.
Так теперь у отца много лет всегда идеальный шашлык из любого мяса в любом маринаде ( мариную всегда я).
Муж мой вечно подпаливает, зять вообще в угольки сжигает, при этом оба считают себя офигенными мангальщиками)))
Тот его научил правильно жарить шашлык.
Так теперь у отца много лет всегда идеальный шашлык из любого мяса в любом маринаде ( мариную всегда я).
Муж мой вечно подпаливает, зять вообще в угольки сжигает, при этом оба считают себя офигенными мангальщиками)))
Вумна вутка• 18 октября 2019
Ответ дляДиверсификация
Во-первых, дело в мясе. Резать большими кусками, маленькие будут сухими. Я беру ошеек, из шеи мамы сочные шашлыки. Можно корейку (вырезку). Люблю просто соль, перец, много лука. Классика.
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Маму не жалко?
Aleksakievua• 18 октября 2019
Мясо должно быть мягким, желательно не с магазина, а на рынке в проверенных местах.
Слой мяса - соль, перец, лук коьцами .Чуть чуть чабрец . И так слоями. Залить минералкой - не боле 3 часов .
Это рецепт дал мастер шашлыка с ресторана.
Слой мяса - соль, перец, лук коьцами .Чуть чуть чабрец . И так слоями. Залить минералкой - не боле 3 часов .
Это рецепт дал мастер шашлыка с ресторана.
Куколка-мяуколка• 18 октября 2019
На шашлык берите ошеек или поясничную часть, мясо не должно быть свежиной, если взяли такое, пусть подлежит хотя бы сутки в холодильнике. Маринуйте большим количеством лука, лук разомните, чтобы пустил сок. И ни в коем случае не солите до того, как мясо попало на шампур. Пряности можно и нужно в маринад, соль - нет. Ну и хороший правильный жар имеет не последнее значение. Если углей мало или они холодные, мясо выйдет пересушенным
автор
Заюшка_хозяюшка
• 18 октября 2019
Ответ дляВиниловая пластинка
Может проблема не в маринаде, а в выборе мяса? Из кого делаете шашлык? Какую часть тушки выбираете?
Ошеек беру. А какую лучше?
Работать надо• 18 октября 2019
Ответ дляДиверсификация
Во-первых, дело в мясе. Резать большими кусками, маленькие будут сухими. Я беру ошеек, из шеи мамы сочные шашлыки. Можно корейку (вырезку). Люблю просто соль, перец, много лука. Классика.
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Но если добавить Ворчестер - получается всегда идеально вкусно!
Садистка
Крошечка-хаврошечка• 18 октября 2019
Я недавно первый раз попробовала шашлык из филе индюшки. Как же это вкусно! Даже не ожидала.
автор
Заюшка_хозяюшка
• 18 октября 2019
Ответ дляСирОжино пирОжино
Согласна с предыдущим ответом. Я тоже беру ошеек. Из какого части делаете? У меня маринад простой. Соль, перец, лавровый лист и лук. Мариную 2 дня А затем перед самой жаркой за 3 часа добавляю томатный сок.Все Я так мужу на юбилей мариновала шашлык Гости были очень довольны
А соль сразу добавляете?
Куколка-мяуколка• 18 октября 2019
Ответ дляЖдун с Нибиру
самое важное правило, что шашлык должен мариновать и готовить мужчина
Да ладно, мужчины тоже криворукие бывают
Фиона Шрековна• 18 октября 2019
Ответ дляВиниловая пластинка
Может проблема не в маринаде, а в выборе мяса? Из кого делаете шашлык? Какую часть тушки выбираете?
Я тоже думаю, что дело в мясе.
Автор, покупайте свиную шейку, всегда будет сочный шашлык, для сочности ему нужен жирок. И тогда мариновать можно в чем угодно или вообще не мариновать)
Автор, покупайте свиную шейку, всегда будет сочный шашлык, для сочности ему нужен жирок. И тогда мариновать можно в чем угодно или вообще не мариновать)
Налетчица Муся• 18 октября 2019
Ответ дляЖдун с Нибиру
самое важное правило, что шашлык должен мариновать и готовить мужчина
Да ладно ...
автор
Заюшка_хозяюшка
• 18 октября 2019
Ответ дляAleksakievua
Мясо должно быть мягким, желательно не с магазина, а на рынке в проверенных местах.
Слой мяса - соль, перец, лук коьцами .Чуть чуть чабрец . И так слоями. Залить минералкой - не боле 3 часов .
Это рецепт дал мастер шашлыка с ресторана.
Слой мяса - соль, перец, лук коьцами .Чуть чуть чабрец . И так слоями. Залить минералкой - не боле 3 часов .
Это рецепт дал мастер шашлыка с ресторана.
Не
andrey_spec• 18 октября 2019
Бывают и криворукие..... Я после многих лет заморочек со свиным шашлыком перешел на куриные стегна на решетке, только кости вынимаю. В десять раз проще готовить.
СоленаяКарамель• 18 октября 2019
есть еще такой лайфхак для шашлыка. пригодится, если взяли мясо жесткое и нежирное.
берем одно киви(на терочку или руками прям размять) и добавляем в обычный ваш маринад за полчаса-час(это максимум прям).....и вуаля) шашлык будет мягкий, и на вкусовые качества киви не влияет вовсе.
берем одно киви(на терочку или руками прям размять) и добавляем в обычный ваш маринад за полчаса-час(это максимум прям).....и вуаля) шашлык будет мягкий, и на вкусовые качества киви не влияет вовсе.
Назад Комментарии к ответу